Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Четверг, 2 апреля 2020 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Самое интересное
Номер от 5 февраля 2009 г.
Смотреть весь номер Самое интересное от 5 февраля 2009 г. :: Архив газеты «Самое интересное»

«Хватит ныть». Пора на рельсы?

Версия для печатиОтправить статью другу
В выходные прошли самые массовые за последнее время уличные выступления, посвященные финансовому кризису. Оппозиция требовала отставки правительства во главе с премьер-министром Владимиром Путиным. «Единая Россия» вышла поддержать и защитить своего лидера.

В выходные прошли самые массовые за последнее время уличные выступления, посвященные финансовому кризису. Оппозиция требовала отставки правительства во главе с премьер-министром Владимиром Путиным. «Единая Россия» вышла поддержать и защитить своего лидера.

«Нам терять нечего»

Сокращаемые рабочие российских моногородов готовы на бунт, но реальных масштабов проблемы власть еще не осознала, пишет журнал «Smart Money». По оценкам Института региональной политики, в стране насчитывается 460 населенных пунктов, которые можно отнести к категории моногородов. Это 25 млн человек.

В поселке Мундыбаш Кемеровской области работники обогатительной фабрики узнали, что останутся без работы. Из-за падения спроса на металлы «Evraz Group» останавливает доменные печи на Новокузнецком комбинате и продукция Мундыбашской фабрики, которая тоже принадлежит холдингу, становится ненужной.

Народ уже готов идти на отчаянные меры. «Мы выйдем на рельсы в Новокузнецке и перекроем руду, которая идет с других регионов. Заставим их обратить внимание на себя и работать на нашей руде», - рассказывает глава местного профкома Галина Толмачева. «Не услышат - поедем в Москву. Всем поселком. Нам терять нечего», - обещает котельщик Олег Мамонтов. Если до этого дойдет, в Москве брошенные жители Мундыбаша вполне могут встретиться с другими недовольными со всех концов России.

Поможет «всенародный Айболит»

«Новые известия» отмечают, что для своего митинга «Единая Россия» выбрала самое «фешенебельное» место в городе – Манежную площадь. С одной стороны – Кремль, с другой – Госдума. Акция прошла под лозунгом «Народ – Медведев – Путин». «Хватит болтать и ныть, – призывал со сцены телеведущий Владимир Соловьев, – надо строить великую страну с замечательными дорогами».

«МК» пишет, что один из ораторов - водитель 1-го автокомбината подкачал: сначала забыл текст, потом долго не мог найти бумажку и в итоге совсем расстроился. Ситуацию спасли другие выкриками: «Запад еще позавидует той зарплате, которую получают наши рабочие». Эмоциональный итог подвела студентка Мария Сергеева: «Кризис в головах, а «Единая Россия» - это тот «всенародный Айболит», который лечит головы». Чисто для себя она попросила у власти хорошую работу и льготный кредит на квартиру.

О митингах, осуждающих действия властей, сообщают в основном мировые СМИ. Протестующие россияне объединились в ходе антикремлевских демонстраций, утверждает «The Financial Times». Во Владивостоке, например, около 2000 человек вышли на антиправительственную акцию. Несмотря на незначительное число присутствовавших, сам размах волны протестов не может не беспокоить Кремль, где к тому же, как уверены многие наблюдатели, увеличивается раскол между президентом Медведевым и премьером Путиным.

По материалам Интернета



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Читайте в печатном издании   И в соседней Вологодской…  |
Питание, диеты   Не сядешь на мель, если пьешь гидромель  |  Заграничная картошка вас порадует немножко  |
Народные методы   Шею надуло  |
За кулисами   Комендантский час для детей  |  Тренироваться надо было!  |  Застенчивость и полет на истребителе  |  Лучший тренер страны  |  Пустых полок не будет  |  «Хватит ныть». Пора на рельсы?  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Февраль 2009
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com