Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Среда, 18 октября 2017 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Самое интересное
Номер от 5 февраля 2009 г.
Смотреть весь номер Самое интересное от 5 февраля 2009 г. :: Архив газеты «Самое интересное»

Заграничная картошка вас порадует немножко

Версия для печатиОтправить статью другу
«Небось, картошку все мы уважаем, когда с сольцой ее намять», - пел когда-то Владимир Высоцкий. Картошку уважаем не только мы, русские. Бешеной популярностью она пользуется на всех континентах. Свидетельство тому – рецепты вкусных и разнообразных блюд, которые мне удалось найти в книгах, посвященных кухне народов мира. Надеюсь, что они пополнят и ваш рацион, сделают его разнообразнее.

И в Финляндии под водочку хорошо идет селедочка

Выходит, что мы с финнами родственные души. Они селедочку тоже жалуют, особенно с картошкой. И под водочку ее с удовольствием едят, да и так просто. А картошку с селедкой в стране Суоми готовят так. Нужно взять 700 г картофеля, 2 яйца, 250 г свежей сельди, 1 луковицу, 50 г растительного масла, 125 г молока, 1 ст. л. муки.

Картофель чищу и нарезаю ломтиками. Кастрюлю смазываю жиром и кладу в нее картофель. Потом слой сельди, нарезанной кусками. Лук мелко режу и кладу на сельдь. Все это посыпаю мукой и поливаю растительным маслом. Ставлю на слабый огонь и тушу под крышкой. Когда блюдо будет почти готово, взбиваю молоко с яйцами и выливаю сверху. Ставлю в духовку и запекаю.

Вот тебе французское пюре

Беру 600 г картофеля, 500 г репчатого лука, немного молока, 1–2 ст. л. сливочного масла, 4 желтка, по вкусу соль и молотый перец, щепотку мускатного ореха.

Очищаю картофель и лук, отвариваю в слегка подсоленной воде. При этом много воды не наливаю. Как только картофелины станут мягкими, воду сливаю, картофель разминаю пестиком, добавляю масло, молоко и все хорошенько взбиваю. Получившееся пюре приправляю солью и перцем, добавляю щепотку мускатного ореха. Перед подачей на стол добавляю желтки и все осторожно перемешиваю. Подаю на стол, пока не остыло.

Такой ренессанс подойдет и для нас…

Это блюдо французской кухни называется тимболь-ренессанс. Беру 1 кг картофеля, 125 г ветчины, 3 яйца, 100 г сметаны, 60 г сливочного масла, соль и молотый перец. Картошку варю в подсоленной воде прямо «в мундире». Очищаю, разминаю , перемешиваю с ветчиной, нарезанной кубиками, добавляю взбитые яйца, сметану, слегка растопленное масло. Солю, перчу и все перемешиваю. Получившуюся массу выкладываю в форму, смазанную сливочным маслом, и на 45 минут ставлю в разогретую духовку. Подаю очень горячим.

Гульбишник творожный сделать несложно

А это уже блюдо белорусской кухни. Известно, что тамошние бульбаши не могут жить без картошки, поэтому и готовят ее мастерски. И гульбишник – яркий тому пример.

Беру 1 кг картофеля, полстакана творога, полстакана сметаны, 1 луковицу, 1 ст. л. укропа и 1 ч. л. соли. Картофель отвариваю, разминаю в пюре. Добавляю творог, предварительно смешанный и растертый со сметаной и мукой, а также мелко нарезанный лук и укроп, солю, тщательно размешиваю. Эту массу кладу в сковородку и запекаю.

Любовь Сивкова, г. Северодвинск



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Читайте в печатном издании   И в соседней Вологодской…  |
Питание, диеты   Не сядешь на мель, если пьешь гидромель  |  Заграничная картошка вас порадует немножко  |
Народные методы   Шею надуло  |
За кулисами   Комендантский час для детей  |  Тренироваться надо было!  |  Застенчивость и полет на истребителе  |  Лучший тренер страны  |  Пустых полок не будет  |  «Хватит ныть». Пора на рельсы?  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Февраль 2009
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика

© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com