Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Понедельник, 18 марта 2019 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Самое интересное
Номер от 23 августа 2007 г.
Смотреть весь номер Самое интересное от 23 августа 2007 г. :: Архив газеты «Самое интересное»

Сколько можно выпить в самолете по-русски

Версия для печатиОтправить статью другу
Новый режим безопасности в аэропортах

Новые правила проведения предполетного и послеполетного досмотров вступают в силу 27 августа. Согласно документу, объем емкостей, содержащих жидкости и гели, не должен превышать 100 мл (максимальный объем, указанный на упаковке).

Жидкость должна быть упакована в «надежно закрывающийся прозрачный пластиковый пакет объемом не более 1 л» - один пакет на пассажира. Жидкости в контейнерах емкостью более 100 мл к перевозке не принимаются даже в том случае, если емкость заполнена лишь частично. Исключение по перевозке имеют, в частности, лекарства, детское питание.

Ограничения коснутся и провоза алкогольных напитков. В частности, алкогольные напитки с содержанием более 24%, но не более 70% алкоголя по объему в емкостях должны провозиться в таре вместимостью не более 5 л и предназначенной для розничной торговли. При этом один пассажир имеет право на провоз не более 5 л таких алкогольных напитков.

Жидкости, приобретенные в магазинах беспошлинной торговли в аэропорту или на борту воздушного судна, должны быть упакованы в надежно запечатанный (опломбированный) пластиковый пакет с обеспечением доступа к содержимому пакета в течение полета. Более того, на пакете обязательно подтверждение того, что эта покупка произведена в аэропортовских магазинах беспошлинной торговли или на борту воздушного судна в день поездки.

По мнению специалистов, затраты аэропортов на обеспечение новых требований не будут настолько существенны, чтобы отразиться на размере ставок и сборов. А вот товары в магазинах беспошлинной торговли, скорее всего, подорожают.

Аналогичные правила были введены в странах Евросоюза в ноябре минувшего года, после попытки терактов в Лондоне. Позже их поддержали Канада, Австралия, Южная Корея, Египет, Бразилия и еще ряд государств.

Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности Виктор Колесников считает, что эти меры необходимы, однако в некоторых случаях носят перестраховочный характер, поэтому не нужно забывать о других способах обеспечения безопасности пассажиров.

- Я отношусь к этому неоднозначно, потому что, например, если объем флакона более 100 мл, но жидкости в нем на донышке, его отбирают. Это всегда меня удивляло. Человек, стоящий на таможне, понимает, что это за вещество, но все равно конфискует. Это совершенно неправомочно.

Кроме того, во время досмотра отбирают маникюрные ножницы, а во время обеда в салоне первого класса выдают такие вилку и нож, что ими можно проткнуть обшивку самолета.

Edinros.ru



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Происшествия   Виталий Калоев будет отпущен досрочно  |  Москвич опознал на фотороботе подрывника «Невского экспресса»  |
Полезные советы   Как правильно накрасить глазки, чтоб стать красавицей из сказки  |
Питание, диеты   Эротическое меню  |
За кулисами   Как стать настоящим мужчиной: советы от Путина  |  Российские летчики привели Госдеп в замешательство  |
Общество   Еще один русский попал в список «Forbes»  |  Камерный сервис  |  Туристам перестали нравиться Эйфелева башня, пирамиды и Мона Лиза  |  Сколько можно выпить в самолете по-русски  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Август 2007
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com