Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Суббота, 23 сентября 2017 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Новости
Номер от 1 декабря 2011 г.
Смотреть весь номер Новости от 1 декабря 2011 г. :: Архив газеты «Новости»

Сначала в стельку, потом в столб. ЧП в Северодвинске за неделю

Версия для печатиОтправить статью другу

28 ноября на бульваре Строителей произошло очередное ДТП, виновником которого стал алкоголь.

По словам очевидцев, старенькая «классика» врезалась в столб напрямую. Попыток избежать столкновения водитель даже не предпринимал.

Когда световая опора уже лежала на дороге, нетрезвый автолюбитель продолжал преспокойно сидеть в машине. Двое мужчин, ставших свидетелями случившегося, даже подумали, что тот потерял сознания. Однако когда водителя стали вытаскивать, выяснилось, что он пьян, как говорится, в стельку.

Пострадавший отделался испугом. В машине помимо него находилась собака. И судя по тому, насколько ретиво животное отгоняло зевак от машины ДПС, где оформлялся протокол на ее хозяина, ему также повезло остаться без увечий.

Олег МИРНЫЙ

Фото Ильдара Хабибуллина

Машины лишились «глаз»

25 ноября ночью из двух машин города похищены видеорегистраторы.

Первым от рук неизвестных пострадал владелец автомобиля Nissan X-Trail, оставленного у дома 14 на Приморском бульваре. Около 2.40 он услышал, как сработал брелок сигнализации. Выглянув в окно, мужчина не увидел ничего подозрительного, однако все же отправился на улицу. Подойдя к машине, он обнаружил, что разбито боковое стекло. Краткая инвентаризация показала отсутствие дорогостоящего устройства.

Примерно в это же время видеорегистратор пропал из салона Mitsubishi Carisma, припаркованного во дворе дома 13 на улице Малая Кудьма.

Общая сумма ущерба составила более двадцати тысяч рублей.

Выпил, закурил – в больницу

23 ноября в 05.34 принят вызов по адресу: пр. Труда, 27.

В комнате, где произошел пожар, сгорела софа; все помещение закопчено. Хозяин, пенсионер 1957 г.р., госпитализирован с отравлением угарным газом. Пожар ликвидирован сотрудниками ПЧ-7. По предварительным данным, причина происшествия – неосторожность при курении, допущенная нетрезвым пострадавшим.

«Opel» сам виноват?

24 ноября в 9.57 поступило сообщение о возгорании в автомобиле во дворе дома №12а на ул. Полярной.

«Opel Vectra» серьезно поврежден. Причина пожара – техническая неисправность одной из систем машины. С огнем боролись пожарные ПЧ-7.

Сергей БЕЛЯЕВ, дознаватель отдела надзорной деятельности

Не справился? Вылетел!

22 ноября в 9.20 на 33-м километре трассы Северодвинск - Архангельск столкнулись автомобиль Fiat Ducato и Dodge Caliber. Травмы различной тяжести получили трое человек. По предварительной версии, виновником ДТП стал водитель автомобиля Fiat, который не справился с управлением и вылетел на полосу встречного движения.

27 ноября ночью автомобиль Audi вылетел за пределы перекрестка улиц Железнодорожной и Советской, где врезался в бетонную конструкцию. Водитель госпитализирован с закрытым переломом ноги.

Давайте без резкостей!

Скользкая дорога запрещает водителю многое. Но, несмотря на то, что правила езды в гололед известны всем, количество ДТП на улицах города лишь растет.

Каждый, например, знает, что в гололед нельзя резко тормозить или поворачивать, быстро ускоряться. Длина тормозного пути на скользкой дороге увеличивается в три-четыре раза. А значит, именно столько же надо прибавить к дистанции от впереди идущего автомобиля. Необходимо это учитывать и при приближении к пешеходным переходам, перекресткам, заторам, остановкам общественного транспорта.

При высокой скорости намного труднее удержать машину в пределах занимаемой полосы. А потому колея или незначительная неровность дорожного покрытия может стать причиной страшной аварии.

Желательно зимой избавиться от рефлекса «вжать тормоз». Как мы знаем, при резком торможении в условиях гололеда машина пойдет юзом. А потому единственно правильный метод торможения – плавное сбрасывание скорости. Не должна при этом нажиматься и педаль сцепления. Кроме того, можно использовать метод торможения при помощи коробки передач.

Опасен и слишком резвый страт. Как при попытке пересечь, например, перекресток перед приближающимся по главной дороге автомобилем, так и при любом другом начале движения.

Если уж так получилось, что машину все-таки занесло, то ни в коем случае не следует выжимать сцепление и менять передачу. Сбросьте скорость, чтобы мотор не тянул, но и не тормозил, и поверните руль на треть или вполоборота в сторону заноса.

Оксана АНИСИМОВА, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД

Штраф или вымпел

27 ноября, в День матери, инспекторы отдела ГИБДД по г. Северодвинску вместе с журналистами провели на дорогах города проверку соблюдения правил перевозки детей в автотранспорте.

В ходе рейда было остановлено несколько водителей, большей частью - женщин, перевозивших в автомобилях детей без специальных кресел и не пристегнутых ремнями безопасности. Со всеми водителями проведена профилактическая беседа. Пять водителей получили штраф за нарушение правил перевозки детей в автотранспорте. А четверо получили вымпелы «Дисциплинированный водитель».

Оксана АНИСИМОВА, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения

«Попал» родственник? Не попадись сам!

Несмотря на неоднократные предупреждения и многочисленные публикации в различных источниках информации о фактах мошенничества и способах их совершения, злодеи все-таки находят своих жертв.

27 ноября около 12.30 на домашний телефон одного из жителей города поступил звонок. Звонивший представился следователем по особо важным делам и пояснил, что внук абонента попал в аварию и теперь ему грозит уголовное преследование. Но чтобы избежать этого, необходимо заплатить 200 тысяч рублей. После этого мужчина услышал в трубке голос, похожий на голос внука, который сказал: «Деда, я подзалетел, срочно нужно перечислить взятку, положив деньги на мобильные телефоны».

Злоумышленники звонили четыре раза, напоминая о необходимости скорейшего перевода денег. Вскоре в салоне связи пострадавший пополнил балансы указанных мобильных номеров на общую сумму 50 тысяч рублей.

Позвонить же своему родственнику мужчина отважился лишь спустя полтора часа после первого общения со «следователем». Тогда и выяснилось, что никакой аварии не было.

В качестве рекомендаций жителям города можно посоветовать не спешить в таких ситуациях. Получив телефонный звонок с просьбой передать или перевести денежные средства, свяжитесь со своими родственниками, узнайте, действительно ли они попали в беду.

Штаб ОМВД России по городу Северодвинску

Опасно для сердца

25 ноября в доме 52 на улице Ломоносова опасное ножевое ранение в область сердца получил 20-летний молодой человек.

Обнаружили пострадавшего в общем коридоре. К тому моменту вокруг тела растеклась огромная лужа крови. Обстоятельства происшествия пока неизвестны. В тяжелейшем состоянии мужчину госпитализировали во вторую городскую больницу.

От любимой – в окно

22 ноября около 6.00 с козырька подъезда одного из домов на улице Советской упал 53-летний мужчина.

Медикам «скорой» пациент сообщил, что при помощи козырька он покидал квартиру своей возлюбленной, расположенную на втором этаже. Что именно заставило столь спешно покинуть даму, осталось загадкой. С переломом ноги пострадавший госпитализирован в горбольницу №2.

Шел мимо, попал в плечо

27 ноября в 3.30 неизвестный набросился с ножом на 18-летнего парня.

Инцидент произошел рядом с домом 18 по проспекту Победы. По словам молодого человека, повода для нападения он не давал. Просто стоял рядом с магазином, когда к нему подошел мужчина и без лишних слов нанес удар холодным оружием. Ранение пришлось на плечо. Пострадавший госпитализирован.

Либо в лоб, либо в кювет

25 ноября на трассе Северодвинск - Архангельск недалеко от деревни Шихариха слетел в кювет Volkswagen Transporter.

В его салоне находилось четверо человек. Серьезные переломы получили пожилые мужчина и женщина, сидевшие сзади. Водителю и пассажиру переднего сиденья повезло больше - дело ограничилось ушибами и ссадинами.

Само же ДТП, как пояснил водитель, произошло из-за того, что он уходил от лобового столкновения.

Слишком много замков

28 ноября в одной из квартир в доме 65 на улице Юбилейной девушка вышла на балкон, а дверь возьми да и захлопнись.

Попасть в квартиру и открыть балкон родственники не смогли – ключи остались в замке. Пришлось вызывать спасателей. Деблокация стальной двери заняла порядочно времени – мало того, что дверь была закрыта изнутри на ключ, так еще был задвинут засов. В конце концов дверь открыли, девушку освободили.

Первая жертва зимней воды

26 ноября в районе 27 километра железной дороги на Неноксу погиб рыбак.

Вместе с друзьями он вышел в море на резиновой лодке и выпал за борт. Гидрокостюм моментально наполнился ледяной водой. Друзья вытащили рыбака на берег, донесли до избушки и попытались реанимировать товарища. Однако все усилия оказались напрасны, мужчина умер. По предварительной причине – отказало сердце.



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Горячие темы   20 декабря откроются шесть елочных базаров  |  Сначала в стельку, потом в столб. ЧП в Северодвинске за неделю  |  Девушка и Джой. В честь них на французском стадионе звучал гимн России  |  Будущее Северодвинска: нас все меньше и больше не будет  |  Наш Сергей Юрьев в списке главной команды страны по флорболу  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Декабрь 2011
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика

© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com