Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Воскресенье, 26 марта 2017 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Корабельная сторона
Номер от 10 ноября 2011 г.
Смотреть весь номер Корабельная сторона от 10 ноября 2011 г. :: Архив газеты «Корабельная сторона»

Спасибо за урок! Могло быть лучше

Версия для печатиОтправить статью другу
За обучение моряков из экипажа «Викрамадитьи» индийцы благодарят. Но и критикуют

 Свидетельства от имени ВМА вручает капитан I ранга Валерий Крукович. Фото Александра Третьякова
Свидетельства от имени ВМА вручает капитан I ранга Валерий Крукович. Фото Александра Третьякова

На минувшей неделе группа из 16 офицеров ВМС Индии – членов экипажа авианосца «Викрамадитья» получили свидетельства Минобороны РФ об успешном окончании обучения. Эти специалисты электромеханической боевой части – последняя группа первого потока, включавшего 152 человека.

ПО УСЛОВИЯМ контракта на ремонт и переоборудование корабля российская сторона должна провести обучение индийского экипажа. Теорию индийские моряки осваивали в Санкт-Петербурге на базе Военно-морской академии и в Пушкине – в Военно-морском институте радиоэлектроники, затем прошли практику на Севмаше, изучая материальную часть на авианосце. В полной мере практические навыки члены экипажа отработают уже во время выхода корабля в море – первый намечен на май. Пока же свидетельства о прохождении обучения за подписью начальника академии вице-адмирала Адама Римашевского индийским морякам вручил заместитель начальника Центра подготовки иностранных военнослужащих ВМА капитан I ранга Валерий Крукович. По словам Валерия Ивановича, сотрудниками центра накоплен огромный опыт в обучении иностранных специалистов, тем не менее работа с будущим экипажем авианосца была по-своему уникальна. Результаты, продемонстрированные на экзаменах, обнадеживают: российский офицер уверен, что его индийские коллеги смогут эффективно и безаварийно нести службу на столь крупном и сложном корабле. На церемонии вручения свидетельств Валерий Крукович сообщил также, что сотрудничество с индийской стороной не прекращается. Помимо обучения еще примерно тысячи моряков «Викрамадитьи», которое завершится во второй половине следующего года, предстоит также работа с будущими экипажами трех фрегатов, которые строит для Индии калининград¬ский завод «Янтарь». К этому проекту, возможно, сами индийцы привлекут в качестве инструкторов офицеров первого потока «Викрамадитьи», полагает Валерий Крукович.

Поздравить офицеров прибыл руководитель группы наблюдения за ходом ремонта и модернизации авианосца капитан I ранга Раджарам Сваминатан. Изобилуя предсказуемыми любезностями и благодарностями по адресу хозяев, выступления гостей не обошлись и без критики. Местами – критики жесткой. Недовольство индийцы связывают с тем, что российская сторона не предоставила им или предоставила с задержкой некую техническую документацию, ссылаясь на ее секретность. Г-н Сваминатан выразил надежду, что подготовка следующих потоков обойдется без подобных инцидентов. Впрочем, ни малейшего смущения на лицах представителей ВМА и Севмаша при этом демарше не было видно…

Алексей ЯНИН



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Постскриптум   Откуда вмятина на месяц?  |  Злая вода  |  На Жаровихе было жарко  |
Из века в век   Неизвестный Нансен  |
Регион   Спасибо за урок! Могло быть лучше  |  Корабли постоят и ложатся на курс…  |  Платформа для подскока на шельф  |  Возьмемся за «дизеля»  |  Будем жить по закону  |  В несколько строк  |  Спорам конец – делу венец?  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Ноябрь 2011
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика

© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com