Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Четверг, 21 ноября 2024 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Дачная
Номер от 11 июля 2011 г.
Смотреть весь номер Дачная от 11 июля 2011 г. :: Архив газеты «Дачная»

Кабачки в заливке

Версия для печатиОтправить статью другу
Не знаю, как у вас, но у нас заготовки из кабачков всегда пользуются успехом. И каждый год к проверенным годами рецептам добавляем кое-что новенькое. Вот два последних.

в свекольном соке

Эти кабачки, пропитанные соком свеклы, выглядят необычно, а получаются вкусными.

Берем 2 кг кабачков, 0,5 л свекольного сока, 2 ст. ложки семян кориандра, 5 г лимонной кислоты (или 50 г яблочного уксуса), 50 г соли, 1 л воды.

Кабачки нарезаем на половины кружочков. Плотно укладываем в подготовленные банки, пересыпая кориандром.

Свекольный сок разводим с водой, добавляем соль, лимонную кислоту (или яблочный уксус) и кипятим несколько минут. Кипящим раствором трижды заливаем банки и закатываем.

в томатном соусе

На 10 пол-литровых банок нужно: 6,5 кг кабачков, 1,5 кг моркови, 250 г репчатого лука, 50 г овощной зелени, 150 г смеси кореньев петрушки, пастернака, сельдерея, 2 л томатного соуса, 500 г растительного масла.

Вымытые и очищенные от кожуры кабачки нарезаем на кружки толщиной 1,5 см и обжариваем. Нарезаем очищенные морковь, коренья и лук и также обжариваем на растительном масле. Добавляем к ним измельченную зелень и все перемешиваем.

Подогреваем томатный соус и заливаем небольшое его количество в прогретые банки. Добавляем слой кабачков, следующим слоем выкладываем обжаренную смесь овощей, снова кабачки, овощи и сверху заливаем горячим томатным соусом.

Банки прикрываем крышками и пастеризуем в кипящей воде 50 минут. Тут же закатываем, переворачиваем вверх дном и оставляем охлаждаться.

Р. Новикова, Псковская обл.

Икра кабачковая

На 10 банок емкостью 0,5 л берут: кабачки обжаренные - 4 кг (свежие - 6 кг), лук репчатый - 450 г, зелень петрушки и укропа - 30 г, масло подсолнечное - 250 г, чеснок - 25 г, уксус (6-процентный) - 200 мл, перец черный - 10 горошин.

Кабачки моют, отделяют кончики и режут на кружочки, которые обжаривают в масле. Их, а также очищенные лук и чеснок, зелень пропускают через мясорубку. К измельченной массе добавляют соль, черный молотый перец, прогретое подсолнечное масло и уксус. Смесь подогревают в кастрюле до +65-70 градусов и быстро перекладывают в подготовленные банки емкостью 0,5 л. Банки накрывают крышками, стерилизуют в кипящей воде 90 минут, после чего герметично укупоривают.

П. Догилева, Тверская обл.

Кабачковое варенье всем на удивление

Каждый год у нас нарастает много кабачков. А вот с ягодами везет не всегда. Поэтому-то и повысился у нас рейтинг варенья из кабачков с цитрусовыми, которые придают необычный аромат этому овощу.

С апельсиновым вкусом

На 1 кг очищенных от кожуры и сердцевины кабачков берем 1 кг сахара, 1 апельсин с цедрой.

Кабачки и апельсин с цедрой нарезаем небольшими кубиками, складываем в эмалированный таз, засыпаем сахаром и оставляем на ночь. Утром, когда кабачки будут плавать в сиропе, ставим таз на огонь и с момента закипания варим 15 минут. Остужаем, снова ставим на огонь и варим 15 минут после закипания. Повторяем еще раз. Раскладываем по банкам и закрываем капроновыми крышками.

С лимонным ароматом

На 1 кг очищенных кабачков нужен 1 крупный лимон, 800 г сахара. Очищенный от кожуры и сердцевины кабачок мелко нарезаем кубиками. Лимон с цедрой натираем на мелкой терке. Все высыпаем в большую кастрюлю, засыпаем сахаром и оставляем на ночь.

Утром доводим до кипения, варим 5 минут и оставляем в сторону на 6 часов. После этого провариваем 40 минут и остужаем. Варенье готово.

Приятного аппетита!

Ж. Матвеева, Архангельская обл.

Протертая земляника

Раньше нам землянику в протертом состоянии было сложно сохранить, так как она часто начинала бродить, если сахара добавляли немного. Сейчас рецепт изменили и результат почувствовали сразу.

Ягоды моем, даем стечь воде, а затем разминаем блендером. Ягодную массу выкладываем в прокипяченные банки объемом 0,3-0,5 л, не заполняя доверху около 3 см, и пастеризуем 25 минут при температуре +90 градусов, после чего банки герметично закручиваем.

Т. Хомякова, Пензенская обл.



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Содержание номера

Кухня, рецепты   Кабачки в заливке  |  Для летних постов рацион таков  |
Животные   Прости меня, Снежок...  |
Сад, огород   Кто нужнее: частники или фирмы?  |  Зимний овощ  |  И полив, и подкормка под корень  |  Как противостоять засухе и получать хорошие урожаи  |  Какой же он, лук черемша?  |  Северный арбуз  |  Арбузная дыня  |  Дикий тюльпан Дасистемон Тарда  |  Голубые кочки овсеца  |  Тайны махровых цинний  |  Лавровое деревце в комнате  |  Долларовое дерево  |  Выводим новый сорт томата  |  Вот что бывает, коль агротехнику не знают  |  Не мачеха, а добрая фея  |  Дереза  |  Окулировка – выгодная прививка  |  Растения против вредителей  |  Дачный оазис  |  Цветок-радуга  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Июль 2011
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com