Хворост
Молоко, сметану, яичные желтки, сахар и соль с добавлением коньяка (можно и без него) хорошо перемешать и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто. Тесто раскатать тонким слоем, как лапшу. Нарезать полосками длиной 10 – 12 см и шириной 2-3 см. В их центре ножом сделать разрез и один конец полоски просунуть в это отверстие. Разделанное тесто опустить в горячее масло или смалец. Готовый хворост вынуть вилкой из масла или смальца в чашку и посыпать истолченным сахаром. На 2,5 стакана муки – 3 желтка, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. коньяка, 1 ст. л. сметаны, 0,5 ч.л. соли, 0,5 стакана молока.Печенье домашнее
Яйца растереть с сахаром добела, добавить масло, соду и ванилин. Перемешать, добавить муку, замесить тесто. Пропустить через мясорубку. Выходящие жгутики разложить небольшими кусочками в виде печенья на противень. Выпекать до готовности. Тесто: 3 стакана муки, 2-3 яйца, 250 г масла, 1,5 стакана сахара, 0,5 ч.л. соды, 0,5 пачки ванилина.Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!
Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта