Истории

Страницы: << Вперед  28 :: 29 :: 30 :: 31 :: 32 :: 33 :: 34 :: 35 :: 36 :: Далее >>

» 21 июля 2005 г.
1751  Прикосновение вместо речи, слуха, зрения
  КОГДА-ТО, в молодости, пришлось мне побывать в глухой украинской деревне, название которой я уже и не помню, так давно это было. В этой деревне недалеко от того дома, где мы с подругой гостили, жила слепоглухонемая девушка Мария.

1752  Открыть нужно доверия шлюзы!
  Здравствуйте! Я лишь совсем недавно стала молиться за своих обидчиков (и нынешних, и бывших), раньше этого не делала. Я вообще стараюсь сейчас молиться за врагов своих и недоброжелателей, хотя это так трудно! Когда всплывает та или иная обида, прошу Господа: «Прости меня, грешную, что я вспомнила это».

» 16 июля 2005 г.
1753  Такой вот зять - ни дать ни взять
  Я был счастлив! Я встречался с подругой целый год, и в конце концов мы решили пожениться.

1754  Мы с мамой заказы выполнять не успеваем!
  В одном из номеров «Дачной» было напечатано мое объявление о том, что я высылаю теплые носки из овечьей шерсти; я получила много заказов на них и очень благодарна тем, кому понравились мои изделия. Кстати, мне помогает вязать и прясть моя 80-летняя мама, которая не любит сидеть без дела.

» 12 июля 2005 г.
1755  Каким я родился, таким и пригодился
  Невролог Эрл Р. Карлсон из реабилитационного центра для детей с церебральным параличом канадской провинции Квебек сам с детства страдал этим заболеванием и написал книгу о своей жизни под заглавием «Таким я родился».

» 8 июля 2005 г.
1756  Не догоню, так согреюсь!
  Расскажу я вам историю одну. Жил был обычный мужик, и была у него дача. Решил он как-то на ночь на ней остаться, да заодно и огород перекопать.

1757  Копыта и колеса
  Как бык-проказник морду сунул в багажник

1758  Богатым быть не грех
  Почему-то в нашей стране к богатым людям относятся с подозрением и нелюбовью. Но ведь ни в одном священном писании не говорится о том, что богатство - это плохо.

» 6 июля 2005 г.
1759  И попала я вдруг в заколдованный круг
  Мой сын жил в пригороде Минска, и я каждый отпуск проводила у него в гостях. Однажды собралась сходить по грибы, но, боясь заблудиться, попросила сына подсказать такой маршрут, где бы я могла легко сориентироваться.

1760  Тяжкий крест колдуньи

» 1 июля 2005 г.
1761  «Пригрей эту змею у себя на груди...»
  ТАК я познакомилась с «Сидидомушкой», в которой только-только появилась страничка «Калина красная». В ней - то и было напечатано письмо от Аркадия С. (От редакции: речь идет о письме «Икона моя мне жизнь спасла», опубликованном в №1 за 2003 год). Аркадий - внук бабушки, которая торговала семечками.

1762  Каждому бы по такой вот теще - была бы жизнь намного проще!
  ...пришлось лечь Насте на сохранение беременности. Лежала два долгих месяца. Костя, хоть и не на шутку любил жену, «оголодал» да и соблазнился своей сотрудницей Галей.

1763  Стараюсь бодрой быть на вид, хоть и по справкам – инвалид!
  Здравствуйте! Хочу рассказать «Сидидомушке» о своей жизни, поделиться своими секретами лечения болезней.

1764  Всем атлетам интересно это
  ЗДРАВСТВУЙТЕ, уважаемая редакция! Вы затронули очень интересную тему про анаболики и протеин в спорте. Но не так все просто, как пишет читатель из Ярославля «Вся «добава» - сплошная отрава» («Сиди дома» №22 за 2005 год).

1765  Святая тема - войну помним все мы
  Здравствуйте, уважаемая редакция! Я давняя читательница вашей газеты. Мы с сыном читаем ее с удовольствием.

1766  Плесни вдогонку отвар на камеленку
  В бане что главное? Правильно, пар! На то она и баня, чтобы косточки погреть, кожицу обновить да здоровья приличную порцию заполучить. Так вот, бабоньки, специально для вас совет относительно кожи.

1767  Мы идем не тем путем!
  Сегодня наша страна переживает непростое время. Для многих остается загадочным вопрос: как же так, развращенная Америка внешне благоденствует, а такие страны, как Россия или Сербия, пошедшие православным, богоугодным путем, терпят кризисные, бедственные ситуации на протяжении целых столетий. В чем же причина?

1768  Предлагаю переписку
  Дорогие братья и сестры! Пишу в страничку «Дорога к храму» с тем, чтобы найти желающих переписываться. Мало мы общаемся друг с другом. Стоим на литургии, приносим молитвы ко Господу, а потом - по домам. Хорошо, если есть воскресная школа.

» 14 июня 2005 г.
1769  За добро добра вам прибудет!
  Такими словами я хотела бы поблагодарить Виктора Валентиновича Шункова из д. Никоново Смоленской области и Юрия Максимовича Самаркина из Оренбургской области за то, что они всегда вежливы и доброжелательны, внимательны и отзывчивы к тем, кто к ним обращается.

» 8 июня 2005 г.
1770  Ходил черт рогатый, чинил обувь ребятам
  Эту историю мне рассказала моя бабушка. Давным-давно в одной деревне жили муж с женой. И была у них куча детей. Хозяин сапожничал, но жили бедно. И случилась беда.

» 2 июня 2005 г.
1771  В развитии нет продвижения, коль отсутствует с миром общение
  Здравствуйте! Пять лет назад, устроившись работать в отделение соцзащиты при местной администрации, я впервые столкнулась с семьями, где живут инвалиды. Помню, что была до глубины души потрясена не столько состоянием здоровья моих подопечных, сколько беспросветностью их образа жизни, изолированностью от общества, словно они какие-то изгои.

1772  Каждый знает: чудес не бывает!
  Здравствуйте! В газете «Сиди дома», №15, 2005 г. было напечатано письмо Анатолия П., моего земляка «Больше, чем кого-то интересует нас работа». В этом письме есть такие строки: «Вновь стать здоровыми, как прежде, часто бывает невозможно. К сожалению, есть инвалиды, которые гонятся за этой иллюзией всю жизнь. Вместо того чтобы реально оценить свое положение и как можно лучше адаптироваться к нему...».

1773  Почитай родителей, дабы продлились твои дни!
  Здравствуйте! В «Сиди дома», № 45 за 2004 год, прочитала письмо Владислава С. из Московской области («Я не брошу никогда инвалидов: мать, отца») и хочу ему сказать, что все у него в этой жизни будет хорошо, потому что Господь вознаградит его за почитание родителей. Обязательно вознаградит!

1774  Не обрел я покой на сторонке чужой
  Когда жизнь позади, невольно начинаешь анализировать: правильно ли ты ее прожил? Родился и вырос я в маленькой деревушке Скоморохово Свердловской области. С детства привык трудиться. С раннего утра и до позднего вечера все работали в колхозе за трудодни. Жить было трудно: голод, одеть нечего, семья большая. Нас было шестеро детей. Отец погиб в 41 год. Хорошо, что рядом были добрые люди. Их поддержка помогала выжить.

1775  Мама укрывала нас своим телом
  Прошло празднование 60-летия Победы в Великой Отечественной войне. Но тема эта отнюдь не исчерпана.

» 24 мая 2005 г.
1776  И снова в Сочи темные ночи
  По традиции, предлагаем жителям северных районов России отдохнуть на побережье Черного моря. Чистый воздух, жаркое южное солнце, целебная морская вода помогают поправить здоровье и набраться сил очень многим семьям с малыми детьми.

» 17 мая 2005 г.
1777  «Жаворонки» и «совы» до 100 лет жить готовы
  Думаю, что каждый слышал о «совах», «жаворонках» и «голубях» - так ученые называют разные группы людей в зависимости от их способности вести активный образ жизни утром или вечером. Если вы знаете свой тип и правильно придерживаетесь выбранного ритма сна и бодрствования, то ваш организм меньше изнашивается. Следовательно, и продолжительность жизни увеличивается.

1778  Спиртным народ наш травится...

» 10 мая 2005 г.
1779  Живем на БАМе, мечтаем уехать...
  В Муйском районе Бурятии мы живем уже 13 лет, приехали сюда из Казахстана. Две дочери замужем, одна живет в другой местности, другая - с нами, у нее две девочки - наши внучки. Младшей нашей дочери 11 лет.

1780  Чтоб от боли не страдать, можно боль предупреждать
  Здравствуйте, уважаемые работники родной газеты и все ее читатели! На исходе весна, и уже повсюду началась дачная пора. Поэтому я опять хочу напомнить «Сидидомовцам» о тех проблемах, которые могут возникнуть с огородными хлопотами. Сегодня буду говорить об остеохондрозе - заболевании позвоночника.

1781  Хочешь быть красивой - не забывай про витамины
  Я всегда с сомнением отношусь к различным диетам и дорогой косметике, к чему прибегают многие женщины (в том числе и мои подруги) в своем стремлении быть красивой. Я всегда скептически думаю, что все это бесполезно. Можно и в 40, и в 50 лет хорошо выглядеть, иметь нежную кожу и румянец на лице, а можно и в 25 никак не выглядеть. Я считаю, что вся наша красота зависит только от питания, вернее, от хорошего питания, в котором должны содержаться все нужные организму витамины и полезные вещества.

1782  Боюсь, что куплю эту книгу и увижу в ней жирную фигу
  МОЕМУ одиннадцатилетнему сынишке два года назад поставили диагноз: астигматизм. Доктор выписала очки и на все мои вопросы ответила, что астигматизм не лечится, возможна только операция по достижении 18 лет.

» 5 мая 2005 г.
1783  Запретный дневник майора НКВД

1784  Фриц хлебом накормил калеку
  Я плакала горькими слезами, когда в четвертом классе попала в группу, изучающую немецкий язык. Ведь один мой дед погиб смертью героя при форсировании Днепра, другой мой дед сложил голову при обороне Ленинграда. Поэтому дома я заявила, что в школу больше не пойду, так как не желаю изучать язык фашистов. Тогда мой папа веско сказал: «Не все немцы - фашисты» и поведал мне случай, произошедший с его старшим братом Александром.

1785  Увел девочку дедок в лес дремучий под кусток
  Эту историю я узнала от своей прабабушки Матрены. Выросла она в деревне, в большой семье из девяти человек. Прабабушка была в семье неродной дочерью. Мачеха ее не любила, все время проклинала и ругала. Прабабушке было девять лет, когда случилось это.

» 24 апреля 2005 г.
1786  Творог цвет изменил: ты пневмонию подхватил
  Этим средством пользовались русские земские врачи при бронхите и подозрении на воспаление легких (но его можно применять только при условии, что больной не пьет антибиотики).

» 20 апреля 2005 г.
1787  Крест вертелся, как пропеллер
  История эта в нашем селе случилась давно, еще до Великой Отечественной войны. Но люди до сих пор ее забыть не могут, из поколения в поколение рассказывают.

1788  Любовник вышел из шкафа...
  Мужчина с пышным именем Рафаэль Ди Иисус Роча-Перес проживал шкафу у 40-летней гражданки Марты Фриман целый месяц.

1789  Столовые для слуг народа
  Главным правилом для чиновничьего люда всегда было и есть правильное распределение рабочего времени. Особое место в нем занимает обед. Не случайно большую часть важных дел государевы люди планируют решать после чревоугодничества. Мол, к руководству с бумажкой лучше идти, когда начальство сытое, а значит, доброе.

1790  Кто лучше готовит?
  Спор о том, кто является лучшими поварами- мужчины или женщины, не затихает уже много веков. Теперь в эту дискуссию вмешались психологи. Они утверждают, что женщины готовят все же лучше.

1791  «Макдональдсу» исполнилось полвека
  В 1955 году ресторатор Ричард Макдональд и его брат Морис передали управление рестораном быстрого обслуживания посетителей некоему Рэю Кроку, чья кипучая деятельность, собственно, и прославила сеть «Макдональдс» на весь мир.

» 14 апреля 2005 г.
1792  Покойница во сне явилась мне
  Случай этот произошел пять лет назад, но у меня до сих пор мороз по коже идет, когда я о нем вспоминаю.

1793  Клялся на кладбище...
  В Тюмени задержаны убийцы пяти человек. Одного из них взяли... на кладбище. На похоронах убитых супругов Мырзак он произносил надгробную речь, цинично обещая найти убийц и отомстить за гибель своих хороших друзей.

1794  Присушила лешуконская старушка
  Когда я училась в десятом классе, познакомилась с парнем, который мне очень понравился, а я влюбилась в него по уши, по пятам ходила, ни есть, ни спать не могла. Он же только смеялся надо мной. В ответ на мое признание в любви сказал: «Ты еще маленькая и глупенькая, не знаешь, что такое настоящая любовь». Я после этого чуть с ума не сошла. Свет клином у меня на этом парне сошелся. Всю стену над кроватью в своей комнате его фотографиями оклеила.

1795  Спичка, нитка, мышь
  Соседка по даче Лида как-то говорит мне: «У себя в огороде нашла зарытые яйца, а под шкафом в доме обнаружила часть от похоронного венка. Наверное, это кто-то порчу на меня наслал. А ты что думаешь?»

» 5 апреля 2005 г.
1796  И нечистая та сила показалась девкам мила
  В «школьные годы чудесные» я каждое лето проводила у бабушки на даче в Подмосковье. Это была самая лучшая, «золотая» пора моей жизни.

1797  Зина, продай дачу!
  У моей подруги Зины умер отец, которого она очень любила. Тосковала она сильно, по отцу плакала, и покойный отец стал являться ей во сне.

» 9 февраля 2005 г.
1798  Задела пуля президента
  Самый дивный сон в моей жизни приснился мне в августе этого года.

» 30 декабря 2004 г.
1799  Звездные истории про Новый год
  «Самый необычный Новый год, который запомнился вам на всю жизнь, - каков он?» - такой вопрос наши корреспонденты задали народным любимцам.

» 11 марта 2004 г.
1800  Старушке не продали сигареты без паспорта
  72-летняя жительница Норвегии была шокирована и польщена одновременно, когда при покупке сигарет у нее попросили предъявить паспорт, чтобы убедиться, что она достигла совершеннолетия.

(8-8184) 56-97-88