Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Вторник, 25 июня 2019 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Самое интересное
Номер от 13 октября 2011 г.
Смотреть весь номер Самое интересное от 13 октября 2011 г. :: Архив газеты «Самое интересное»

Любовь до гроба

Версия для печатиОтправить статью другу
Но в дураках, похоже, не оба, согласно детской считалочке, а миллионы пользователей Сети

Недавно «Аргументы и факты» обрушили на головы читателей почти сенсацию: Всемирная организация здравоохранения признала любовь психическим отклонением.

«ОТНЫНЕ международный шифр этой болезни F63.9. Любовь отнесли к психическим отклонениям, к пункту «Расстройство привычек и влечений». Любовь оказалась в одной компании с такими заболеваниями, как алкоголизм, игромания, токсикомания, клептомания», - пишет издание.

Далее газета, правда, приводит мнение некоего врача-психиатра Павла Боровикова: «На самом деле это похоже на какую-то подставу: мы работаем по международной классификации болезней, в ней такого шифра нет. Впрочем, в нашем реестре психических расстройств присутствует понятие «любовный бред», при котором человек внушает себе, что он безумно влюблен в кого-то или во что-то».

Тем не менее, новость разошлась по Сети, ее подхватили многие сайты, выдавая за свершившийся факт. И только блоггеры, как нередко в последнее время, докопались до истины, то есть до первоисточника, и обнаружили, что шифр F63.9 в Международном классификаторе болезней есть, но никакой любви под ним нет. Блоггер Сергей Илупин пишет: «Просто откроем классификатор на официальном сайте ВОЗ и выясним, что номер F63.9 кодирует неустановленные расстройства привычек и влечений». Подтверждают это и другие активные пользователи Интернета. Если вам любопытно, можете покопаться в первоисточниках сами.

Впрочем, параллели между любовью и болезнью не новы. Вот и сайт medikforum.ru напоминает нам симптомы любви, присущие также разным патологиям личности:

- завышенное чувство собственного достоинства;

- жалость к себе;

- бессонница, прерывистый сон;

- необдуманные, импульсивные поступки;

- перепады артериального давления;

- головные боли;

- аллергические реакции;

- синдром навязчивой идеи: она любит, я знаю, но молчит.

Целый ряд ученых считает, что любовь можно сравнить с обсессивно-компульсивным расстройством, сообщает интернет-ресурс. Применительно к любви звучит и другое медицинское понятие – «измененное состояние сознания», с которым приходится работать, в основном, психиатрам. По их мнению, изменяться это сознание может как в лучшую, так и в худшую сторону.

Собственно, говорят специалисты, по тому, как человек любит, можно судить о состоянии его психического здоровья. В любви проявляются крайние черты характера, и светлые, и патологические. Наиболее болезненными любовные чувства оказываются для людей с меланхоличным складом натуры, чувствительных и депрессивных. А также для холериков, которые впадают в ярость при малейших проблемах.

Исследователи из Мексики также считают любовь психическим недугом. За состояние влюбленности, пишут они, отвечают 12 областей мозга. Работая синхронно, они вырабатывают целый гормональный букет, который и вводит человека в состояние эйфории. Что показательно: некоторые физиологические процессы в организме влюбленного осуществляются от сердца к мозгу, некоторые – в обратном направлении (так что бесполезно спрашивать, любим мы сердцем или головой – и тем, и другим!).

А последние исследования ученых из Великобритании доказали, что именно любовь является важнейшим фактором, снижающим болевые ощущения при ревматоидном артрите. Основной причиной возникновения ревматизма считается неправильная реакция иммунитета, причем чаще страдают им женщины. В числе его симптомов - боли в конечностях, систематическая слабость, плохой сон.

Как оказалось, решающим фактором, позволяющим успешно преодолевать это заболевание, является гармония в отношениях. Именно гармония, любовь, а не брак как таковой, отмечают специалисты. В тех случаях, когда больной супруг не вызывает у здорового никаких чувств, кроме раздражения, даже самое совершенное лечение не приносит облегчения.

А еще любовь делает нас красивыми. Исследования, проведенные американским Институтом здоровья, показали, что в организме влюбленных женщин происходит усиленное выделение эстрогена, который улучшает способность клеток к регенерации и способствует образованию коллагена.

Так что любите на здоровье и не верьте газетным уткам!

По материалам Интернета

Висит груша – нужно скушать

Британские специалисты утверждают, что регулярное употребление груш поможет избежать возникновения профессиональных офисных заболеваний.

Кушайте груши - это спасет вас от раздражительности, нервных расстройств, бессонницы, депрессии и хронической усталости. Более того, этот фрукт содержит очень много клетчатки. Груша очищает организм, улучшает состояние кожи, помогает восстановить силы и делает волосы блестящими.

По словам экспертов, груши способны успокоить расшатанные на работе нервы и повысить работоспособность, а также улучшить общее самочувствие.

Ukrinform.ua

Бегом от... аспирина?

Ученые из Академического медицинского центра в Амстердаме и Нидерландского института нейронаук пришли к выводу, что люди, принимающие каждый день аспирин для предотвращения болезней сердца, рискуют лишиться зрения в два раза чаще, чем те, кто никогда не принимал этого лекарства.

Речь идет о «влажной» макулярной дегенерации. Причиной этой болезни является образование новых кровеносных сосудов за сетчаткой. Для них характерна ломкость, что ведет к кровоизлиянию и потере центрального зрения.

Исследователи планируют продолжить наблюдение за больными, чтобы выяснить, какие дозы аспирина оптимальны для профилактики сердечных заболеваний и не причинят вреда зрению.

А один из украинских сайтов сообщает, что те люди, которые регулярно бегают, меньше подвержены риску катаракты. Также пробежки способствуют предотвращению возрастного ухудшения зрения.

Исследователи уверены, что позитивное влияние на зрение оказывают и другие физические упражнения. По словам экспертов, в день необходимо уделять физическим упражнениям минимум полчаса.

А мы напоминаем, что по всем вопросам, связанным с приемом лекарств и физическими нагрузками, нужно советоваться со своими докторами.

По материалам Интернета

Праздники этой недели, подсказавшие нам темы страницы

10 октября – Всемирный день психического здоровья.

12 октября – Всемирный день зрения (а 15 октября – Международный день белой трости).

14 октября – Всемирный день яйца.

16 октября – День работников пищевой промышленности в России, Всемирный день продовольствия и Всемирный день анестезиолога.

Чем опасен завтрак холостяка

Заядлым холостякам пора пересмотреть свое меню. Традиционные мужские блюда, приготовленные на скорую руку, такие как омлет, сосиски и ветчина, могут стать причиной рака простаты.

Полностью исключать из своего рациона яйца и мясо ученые не рекомендуют. Просто напоминают, что употребление этих продуктов надо дозировать. Без риска для собственного здоровья можно съесть не более 2,5 куриных яиц в неделю. В противном случае этот полезный и питательный продукт может стать причиной опасной формы рака предстательной железы.

Medikforum.ru

Картошка против давления

Давно известно, что понизить давление помогает овсянка. Правда, на одной каше далеко не уедешь.

И вот ученые нашли более вкусную альтернативу – картошка. Правда, ее целебные свойства раскрываются при правильном приготовлении. Чтобы картошка приносила максимум пользы, ее необходимо готовить в микроволновой печи. Бытует мнение, что от картофеля можно набрать вес. Но калорийность одной картофелины – всего 110 калорий.

Likar.info



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

За кулисами   Любовь до гроба  |  Подстава или халатность?  |  Берут все  |  Особо важный арестант   |  Подмосковье строит северодвинец  |  Швейцарским эмигрантам не нравится швейцарский флаг  |  Чиновничий фронт  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Октябрь 2011
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com