Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Среда, 18 сентября 2019 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Самое интересное
Номер от 13 октября 2011 г.
Смотреть весь номер Самое интересное от 13 октября 2011 г. :: Архив газеты «Самое интересное»

Особо важный арестант

Версия для печатиОтправить статью другу
Следователь Нелли Дмитриева категорически не согласна с обвинением во взятке в три миллиона долларов и с арестом

В понедельник получила продолжение история со скандальным задержанием следователя по особо важным делам Нелли Дмитриевой. Майор обжаловала свой арест в Пресненском суде Москвы. Ее кассационная жалоба означает, что решение районного суда столицы об аресте следователя не вступило в законную силу. Но когда будет новый суд, пока неизвестно, так быстро заседания в судах не назначают.

МАЙОР юстиции Нелли Дмитриева стала широко известна буквально в течение суток, когда СМИ распространили информацию о ее аресте и назвали сумму взятки, которую, по версии следствия, должна была получить следователь, - три миллиона долларов.

На момент громкого ареста Дмитриева работала старшим следователем по особо важным делам 2-го отдела следственной части главного следственного управления при столичном ГУ МВД. Она вела несколько довольно громких уголовных дел.

Задержали ее, когда она занималась расследованием уголовного дела о томографах. Оно тоже считалось, как выражаются в органах, резонансным делом. Напомним, что шум поднялся, когда выяснилось, что томографы, которые государство оплатило из казны, как-то мгновенно и фантастически подорожали. Бизнесмены и чиновники на поставках томографов буквально озолотились. Расследование по этому делу началось после того, как на эти безобразия обратило внимание руководство страны и потребовало навести порядок.

Следствие поручили Дмитриевой. В нем фигурировали два человека. Один из них был официально свидетелем, но в любой момент мог стать обвиняемым. По версии следствия, именно ему предложили за взятку в три миллиона долларов не стать обвиняемым. И этот человек сам пошел за защитой от вымогателей на Лубянку. Там ему выделили нужную сумму. Часть из нее была настоящей, а часть – «куклой».

Арестовали следователя сотрудники ФСБ прямо в служебном кабинете. И в тот же день в Следственном комитете ей предъявили обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Такая скорость обычно означает только одно: дело расследовалось давно и обвинение фактически было уже готово, нужен был лишь «информационный повод». Им оказался факт задержания нескольких человек при получении денег.

Следствие считает всех троих, задержанных при передаче, знакомыми Дмитриевой. На суде, куда ее доставили после задержания для получения санкции на арест, Нелли Дмитриева категорически отказалась и от обвинения, и от адвоката. Майор сказала, что от нее требовали показаний на начальника - главу ГСУ ГУ МВД по Москве Ивана Глухова.

Практически в тот же день в Сети появился многочисленный компромат сначала на Дмитриеву - о количестве и цене ее личной недвижимости. Говорилось о трех квартирах в Москве общей стоимостью свыше миллиона долларов и доме в Подмосковье. Позже еще больше компромата оказалось на начальников майора. Если верить этой информации, то Дмитриева была частью системы, которая позволяла за большие деньги «решать» вопросы при возбуждении уголовных дел и уводить заплативших от ответственности. Эти слухи из Интернета следствие никак не комментирует. Оно лишь заявляет, что пока речь идет только о Дмитриевой, которая, расследуя уголовное дело о контрабанде, попросила взятку в три миллиона долларов.

Пресненский суд Москвы 5 октября санкционировал арест следователя. Против ареста выступали адвокат, а также прокуратура. С доводами защитников суд не согласился и постановил держать под стражей Дмитриеву до 24 ноября. Также Генпрокуратура согласилась с возбуждением уголовного дела по Дмитриевой.

Кстати, в компромате против начальников следователя часто фигурировала фамилия Максима Каганского. Как сообщил наш источник в правоохранительных органах, его фамилия действительно есть в уголовном деле на Дмитриеву. Более того, он уже объявлен в розыск. Он был четвертым при передаче «контрольной» взятки. Но во время задержания у ресторана, где была назначена встреча, он сбежал.

По информации из наших источников, это бывший сотрудник центрального аппарата МВД России, который из милиции уволился и в последнее время официально работал в бизнесе: командовал некой строительной компанией. Но, по слухам, зарабатывал он деньги, выполняя функции посредника между следователями и бизнесменами, у которых возникли проблемы с законом.

Наталья КОЗЛОВА, «Российская газета»



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

За кулисами   Любовь до гроба  |  Подстава или халатность?  |  Берут все  |  Особо важный арестант   |  Подмосковье строит северодвинец  |  Швейцарским эмигрантам не нравится швейцарский флаг  |  Чиновничий фронт  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Октябрь 2011
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com