Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Суббота, 16 января 2021 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Самое интересное
Номер от 18 марта 2010 г.
Смотреть весь номер Самое интересное от 18 марта 2010 г. :: Архив газеты «Самое интересное»

За что платим?

Версия для печатиОтправить статью другу
Коммунальщики обязаны отчитаться, из чего складываются расценки на услуги

Из-за новых тарифов либо лопнет терпение, либо сдуется кошелек. www.kasparov.ru
Из-за новых тарифов либо лопнет терпение, либо сдуется кошелек. www.kasparov.ru

В понедельник, 15 марта, в Белом доме состоялась срочная видеоконференция с регионами, чтобы выяснить, с чего это вдруг в некоторых городах и весях с нового года гражданам приходится платить за «коммуналку» в несколько раз больше, чем еще в декабре.

- ИЗ-ЗА действий отдельных органов местного самоуправления и недосмотра региональных властей этот вопрос приобрел достаточно острый политический характер, - начал совещание вице-премьер Дмитрий Козак.

С нынешнего года тарифами на услуги ЖКХ «рулят» муниципальные власти. И, по словам Козака, в целом по стране ситуация вполне нормальная, но кое-где тарифы просто зашкаливают.

- Там, где предельные индексы роста тарифов превышают 25%, они должны быть снижены в течение недели, - потребовал Дмитрий Козак.

А глава Министерства регионального развития Виктор Басаргин предложил, чтобы предельные расценки и нормативы потребления коммунальных услуг утверждали власти регионов, а не муниципалитеты.

- Ситуация с нормативами приобрела анекдотичный характер, - поддержал министра Козак. - Например, в некоторых северных регионах нормативы по отоплению ниже, чем в южных. А в соседних городах нормативы потребления воды могут отличаться в три-четыре раза, будто у граждан в этом городе в квартирах стоят бассейны с подогревом...

По словам Дмитрия Козака, поправку в жилищное законодательство о том, что предельные тарифы и нормативы должны утверждаться на уровне регионов, нужно внести в Госдуму в ближайшее время. Также властям республик, краев и областей поручено в ближайшее время провести «тотальный аудит тарифов».

Контролировать, не переплачивают ли граждане за услуги ЖКХ, правительство поручило Федеральной службе по тарифам (ФСТ). Глава ФСТ Сергей Новиков на совещании подчеркнул, что пока далеко не все регионы предоставили нужную информацию. Тем не менее в службе уже составили список регионов - «потенциальных нарушителей», где предельные уровни тарифов, возможно, завышены.

Кстати, отчитываться, из чего складываются расценки, коммунальщикам придется не только перед ФСТ, но и перед гражданами. Не позднее апреля такая информация без всяких ссылок на коммерческую тайну должна быть опубликована в бумажных и электронных СМИ.

- Коллеги, вы все слышали, какая политическая ответственность лежит на руководителях регионов за эту работу, и эта ответственность будет неотвратимой, - пригрозил Дмитрий Козак.

Максим БРУСНЕВ, «Комсомольская правда»



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Прикинь, да...   Путина подвела крыша  |  Подхалимляне  |
За кулисами   Мертвыми душами торгуют с молотка  |  Равшан и Джамшут голодают в Сочи  |  «Люфтганза». Сталинградский прорыв  |  В кривом эфире  |  Власть не хочет проблем  |  Тарифы снова возрастут  |  Архангельск выходит на митинг  |  За что платим?  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Март 2010
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com