Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Понедельник, 18 марта 2019 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Самое интересное
Номер от 23 июля 2009 г.
Смотреть весь номер Самое интересное от 23 июля 2009 г. :: Архив газеты «Самое интересное»

Светлый город

Версия для печатиОтправить статью другу
В выходные мы будем отмечать День города. О том, что известен Северодвинск далеко за своими границами, говорить не приходится. В последнее время интерес центральных средств массовой информации к нему повышенный.

МНОГИЕ печатные и интернет-издания упоминают Северодвинск в связи с последними пусками «Булавы», испытаниями «Юрия Долгорукого», а также пишут о предстоящей закладке АПЛ на Севмаше (это, конечно, темы и нашей «Корабельной стороны»).

Реже город упоминается в контексте, не связанном с подводным флотом. Тем приятнее бывает находить о нем добрые отзывы. Северодвинск умеет дарить необычные встречи и сюрпризы. Вот что, например, вспоминает в недавнем интервью одному из журналов продюсер Игорь Матвиенко:

«Я родился в районе Тушино. Но вскоре родители переехали в Замоскворечье, где и прошло мое детство. Наша семья - папа, мама и я - обитала в 17-метровой комнате коммунальной квартиры. Еще там жила такая же семья. У соседей был сын - мой ровесник Валера Липаев. Мы проводили с ним все время, даже в один класс ходили. А после школы он поступил в мореходку - и мы потеряли друг друга. Лет 20 спустя, когда группа «Любэ» была на гастролях в Северодвинске, Валерка передал через них записочку - так я узнал его телефон. Мы встретились. Сюжет получился прямо для программы «Жди меня»! Он, оказывается, все это время прослужил на подводной лодке».

Наш город вообще благосклонно принимает артистов. Вот как вспоминает о своем майском концерте другой Игорь – известный джазовый музыкант Игорь Бутман:

«Очень показательным было выступление в Северодвинске. Люди реагировали на удачные соло, на оркестровую игру, на нюансы Ларисы Долиной. Было очень приятно, мы сразу расслабились, и концерт получился с вдохновением».

Да, люди в Северодвинске живут отзывчивые. И неравнодушные. Если зайти на сайт МВД Российской Федерации, то можно прочесть там подробную информацию под заголовком «Участковый УВД по г. Северодвинску Архангельской области, получив ранение, задержал преступника». Речь идет о Владимире Пашкове:

«Вечером Владимир Анатольевич зашел в одну из коммунальных квартир дома 48 на улице Ломоносова в городе Северодвинске. По оперативной информации, здесь мог находиться мужчина, подозреваемый в краже ноутбука и сотового телефона.

Зайдя в комнату, милиционер представился ему, предъявил свое служебное удостоверение и попросил показать ему документы, удостоверяющие его личность. В ответ пьяный злоумышленник начал кричать, что никаких документов у него нет, затем внезапно схватил нож и нанес участковому удар в плечо.

Завязалась борьба. В ходе нее преступник нанес милиционеру еще несколько ударов ножом. Несмотря на ранения, Владимир Пашков сумел задержать правонарушителя до приезда наряда милиции, вызванного соседкой…

Руководство УВД приняло решение о поощрении отличившегося сотрудника милиции».

А еще Северодвинск вспоминают в связи с белыми ночами. «Гаzета.СПб» пишет, отдав пальму первенства Петербургу:

«В России белые ночи бывают также в Петрозаводске, Череповце, Вологде, Архангельске, Северодвинске, Нарьян-Маре, Мурманске. Города перечислены от самых темных и коротких белых ночей к самым светлым и продолжительным белым ночам».

Сезон белых ночей уже позади. Но в силах северодвинцев сделать так, чтобы наш родной город чаще упоминался именно в светлом, добром контексте.

По материалам Интернета



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Питание, диеты   Золотая карета Золушки  |  Гениально и просто!  |  Мой дом - моя крепость  |
Прикинь, да...   И в мозгах затмение…  |  Как в жару не заболеть  |  На пляже друг друга уважим  |  Без интима, но с кисленьким  |
За кулисами   Сумка в масле и буйные попутчики  |  Крайние правые в середине салона  |  Мобильник и руль несовместимы  |  Крутой поворот  |  Питерская выставка Ковалева  |  Жарко, грозно  |  Светлый город  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Июль 2009
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com