Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Пятница, 21 сентября 2018 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Самое интересное
Номер от 19 июля 2006 г.
Смотреть весь номер Самое интересное от 19 июля 2006 г. :: Архив газеты «Самое интересное»

Зачем нам в то ВТО?

Версия для печатиОтправить статью другу
Герман Греф, министр экономического развития и торговли, потерял на саммите G8 лицо. Накануне встречи лидеров «большой восьмерки» - ожидалось подписание российско-американского протокола об условиях присоединения России к ВТО. Не получилось.

ГРЕФ объяснил провал тем, что стороны не смогли договориться о принципах ветеринарного надзора, и делал вид, что ничего не потеряно...

Тем не менее по имиджу России был нанесен серьезный удар. Трудно представить, что все случилось из-за разногласий ветеринаров. «Газете» удалось узнать, что речь идет о незначительных объемах и суммах. В частности, в будущем году американцы хотели бы поставить в Россию около 20 тыс. тонн свинины и 10 тыс. тонн говядины... Из-за партии в тридцать тысяч тонн мяса одну из крупнейших национальных экономик не принимают в уже фактически оговоренные сроки в ВТО, в чем вроде бы все заинтересованы.

Переговорщики России объясняют неожиданную заминку тем, что американцы хотят по политическим соображениям пропустить в ВТО вперед России Украину. Последняя же пока не может вступить в ВТО в силу внутриполитического кризиса.

Кроме того, чем дольше идут переговоры, тем больше американцы могут рассчитывать на дальнейшие уступки России, в том числе и из-за аппаратной борьбы в окружении президента Путина. Достаточно остановиться на загадочной истории вокруг открытия в России филиалов иностранных страховых компаний. В минувший четверг министр финансов Алексей Кудрин заявил, что российская сторона дала на это согласие. Российские переговорщики, по данным «Газеты», были поражены - об открытии страховых филиалов они не договаривались. О невозможности такой уступки неоднократно публично заявлял президент Путин... По-видимому, американцы намерены до октября этого года добиться-таки разрешения на открытие в России филиалов зарубежных финансовых услуг.

Gzt.Ru

Большинство СМИ трактуют тот факт, что Россию не приняли в ВТО, как «серьезный удар по имиджу страны». Но иногда слышны скептические мнения.

Виктор СЕМЕНОВ, председатель Совета Ассоциации отраслевых союзов АПК:

- Для сельского хозяйства любая отсрочка вступления страны в ВТО (читай - открытия границ для импорта) - это плюс. Но в то же время и слухи о том, что вступление в мировой торговый клуб автоматически обернутся катастрофой для аграрного сектора, сильно преувеличены... Со вступлением в эту организацию принципиально мало что изменится. Зато я уверен: вступление в ВТО поможет быстрее разрешить некоторые застарелые проблемы. Посмотрите, как к нам сейчас прут по «серым» схемам товары всех стран и народов. Приближение к мировым торговым стандартам заставит навести на таможне порядок, избавиться от коррупции.

Михаил ДЕЛЯГИН, исполнительный директор Института проблем глобализации:

- Я расцениваю отсрочку в присоединении к ВТО как несомненное благо. Вхождение туда России в том состоянии, в каком она находится, просто неприемлемо. Нашей стороной сделаны колоссальные уступки партнерам: повышены цены на энергоносители внутри страны, рынок птицы отдан на откуп поставщиков «ножек Буша». При этом реальной подготовки к вступлению во Всемирную торговую организацию не велось и не ведется...

Что самое прискорбное - на предмет возможных последствий вступления в ВТО у нас были только частные исследования. Минэкономразвития обещало это сделать примерно через полгода после вступления. Но тогда уже будет поздно. По некоторым оценкам, одним из последствий станет удвоение безработицы. Возьмите Польшу. После вступления в ЕС «лишними людьми» там стало 18 процентов населения.

А по расчетам Института народнохозяйственного прогнозирования РАН, от вступления в ВТО Россия будет терять 1 процент ВВП, или 7,2 миллиарда долларов в год.

«Труд», Alphatv.Ru



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Экономика   Зачем нам в то ВТО?  |
Политика   Они дышат в спину «большой восьмерке»  |  Услышали Буша чужие уши  |  Ешь ананасы, рябчиков жуй...  |
Общество   Как назовешь, так и поживешь  |  Випы, расслабьтесь!  |  Самсон опозорился  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Июль 2006
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com