Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Вторник, 25 июня 2019 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Пенсионерская правда
Номер от 16 сентября 2011 г.
Смотреть весь номер Пенсионерская правда от 16 сентября 2011 г. :: Архив газеты «Пенсионерская правда»

Не может быть на небе двух солнц

Версия для печатиОтправить статью другу
М.Г. Ерёмина из Кирова в апрельском номере «Пенсионерской правды» (заметка «Всему народу невыгодно…») пишет: «Надо что-то делать, но что? Знают ли это те, кто отвечает за будущее России?» Мне захотелось ответить Марии Георгиевне. Конечно, знают. Ребята они грамотные, книжки читают. Получается, хотят ли делать?

ЧТО ДЕЛАТЬ? Это знали ещё древние мудрецы. Я сделала подборку рекомендаций древних философов. Вы очень удивитесь, Мария Георгиевна и другие читатели, что за 2500 лет мало что изменилось.

«Бывают случаи, когда методы правления прекрасны, а в стране смута; но с древности и до наших дней не было слышно, чтобы смута существовала при совершенном правителе». «Каким образом правителю легче всего добиться могущества, спокойствия в стране и славы и избежать слабости, опасностей и позора? Отвечаю: нет пути легче, чем выбрать себе достойного первого министра». «Правителя можно сравнивать с лодкой, а народ с водой: вода может нести лодку, а может и опрокинуть». (Сюнь-цзы).

«Как на небе не может быть двух солнц, так и у народа не может быть двух правителей». «Когда имущество сосредоточено в одних руках, народ рассеивается. Когда имущество распределяется, народ объединяется». Конфуций. (Прихватизировала все богатства страны кучка жуликов, и страна разваливается) .

«Рынок - это место, нарочно назначенное, чтобы обманывать и обкрадывать друг друга». Скифский мудрец Анахарсис. (Этот рынок мы и построили.)

«Кто хочет править спокойно, пусть охраняет себя не копьями, а любовью». Периандр. (Не только правительство, но каждый прыщ с охраной, чует нашу «любовь».)

Афоризмы древнего мира: «Спокойствие страны в справедливости». «Тот, кто приобрёл богатство через грех и радуется, пусть знает, что эта его радость хуже несчастья».

«Государства погибают тогда, когда не могут более отличать хороших людей от плохих». Антисфен. (У нас чем больше украл, тем более уважаем «элитой», а учёные, врачи, учителя - ничтожные неудачники.)

«Если не высказаны противоположные мнения, то не из чего выбирать наилучшее». (А наш Грызлов сказал, что «парламент - не место для дискуссий».) «Стрелок натягивает свой лук, только когда он нужен, и ослабляет тетиву, когда нет нужды. Ведь если бы лук был постоянно натянут, он бы лопнул. Такова и человеческая природа…» Геродот. (Знал бы он, что прошло 2500 лет, а у нас лук всё натягивают! А мы всё терпим.)

«И бедность, и богатство - это нарушение меры должного». Аристотель.

«Мы должны быть рабами законов, чтобы стать свободными». Цицерон. (Те, кто «наверху», стали свободными, а мы - рабами их законов.)

«Ни один отдельный гражданин не должен стоять так высоко, чтобы его нельзя было призвать к ответу. Ничто так не отвечает равенству и свободе, как возможность привлечь к суду любого». Ливий Тит. (У нас тот прав, у кого больше прав и денег.)

«Деньгами надо управлять, а не служить им». «Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить люди несведущие». «Несовершенное неизбежно приходит в упадок и гибнет». Сенека. (Пока оно погибнет, нас всех уморит.)

«Не может быть дружбы между господином и рабом». Курций Руф Квинт. (Поэтому и нет в России национальной идеи.)

«Что делать законам там, где царствуют деньги!» Петроний Гай.

«Деспотизм порождают сами люди: когда ноги в оковах, они не могут обойтись без того, чтобы им на шею не надели ещё и цепь». Плутарх. (Как мало изменились люди!)

«Способен на любой обман тот, кто привык делать из белого чёрное и из чёрного белое». Овидий. (Те, кто нашу историю перекрасил в противоположные цвета.)

«Алчная душа всем злым делам начало». Иоанн-Мансур.

«Партия - это безумие многих ради выгоды единиц». Свифт Джонатан.

«Если некое новшество трудно приживается, это значит, что в нём нет необходимости». Вовенарг. (А наше правительство с упрямством самоубийц четверть века пытается втюхать нам старую гнилушку, выдавая её за некое новшество.)

«То, что носится в воздухе и чего требует время, может возникнуть одновременно в ста головах без всякого заимствования». Гёте. (Например, революционные события).

«Роскошь, может быть, необходима, чтобы дать кусок хлеба нищим; но если бы не было роскоши, то не было бы нищих». Руссо Жан-Жак. (Советская власть это доказала.)

«Со сменой правителя для бедняка не меняется ничего, кроме имени господина». Федр. (Поэтому надо менять власть, а не господ.)

«Каждому, кто попадает на вершину могущества, глаза как бы застит туманом». Тацит. (Поэтому у наших «лидеров» кризис кончился и всё вокруг растёт, а у нас растут только цены и нужда.)

«Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы». (Дума выдаёт по сотне законов в день, но кто их читает и кто их исполняет?) «Плохим императорам нравится не-ограниченная власть, хорошим - умеренная свобода». Тацит.

«Мы должны раз и навсегда отвергнуть взгляд, будто дела мира управляются судьбой и богом и что люди, с их умом, ничего изменить в этом не могут». Макиавелли.

Вот простые рецепты, которые использует мудрый правитель, желающий видеть своё государство счастливым и процветающим. Наши правители делают всё наоборот. Значит, перед ним поставлены совсем другие цели. А что делать народу? Наша судьба в наших руках. Не надо подставлять шею, чтоб на неё цепь надевали. Всегда находятся желающие сесть на шею народа, если не встречают сопротивления. Первая попытка изменить несправедливый мир кончилась неудачей, но теперь народ знает направление, и время вспять не повернуть. Только справедливый мир может быть стабильным.

У кого кризис позади?

Ещё мне хотелось бы сказать несколько слов Людмиле Михайловне Богачёвой из города Дзержинск (Нижегородская область), которая в заметке «У нас одна отрада - вам написать» сказала, что Путин с Медведевым хорошие мужики, но опутали их паутиной депутаты. Я добавлю: это зловредный Чубайс штепсель прячет, чтобы они в Интернет не попали и по телевизору не увидели, как народ живёт.

ЭТИ ХОРОШИЕ РЕБЯТА - преемники самозванца Бориски, который пришёл к власти путём государственного переворота, расстрелял избранный народом парламент, объявил войну своему народу. Эти хорошие ребята служат олигархам, принимая антинародные законы; все преступления олигархов перед страной они заворачивают в красивую упаковку и преподносят народу как свободу, демократию, движение к цивилизованному миру. Они работают не даром, а за хорошие «бабки». Я не осуждаю их, за такие деньги многие продали бы душу дьяволу. Но жалеть их не стоит. У них был выбор, они могли бы и отказаться. И теперь ещё не поздно, ведь, если ничего не получается, стоит ли еще 12 лет терзать страну своими «реформами»?

Это у нас нет выбора. У нас нет другой страны, и деваться нам некуда. Мы вынуждены прозябать в нищете; мы вынуждены смотреть поганое телевидение, где новости как сводки с фронта, где кровь льётся рекой, а герои дня - бандиты и проститутки; мы вынуждены облизываться на продукты, лежащие на прилавках гастрономов, а лето проводить на своём огороде, но не в поездках по миру, как европейские пенсионеры.

Жалеть надо беспризорников, жалеть надо девочек, которые со школьной скамьи попадают в мировые бордели, жалеть нужно мальчиков, которых убивают на необъявленной войне, детишек, которые умирают потому, что нет денег на лечение. Мы ещё успели пожить и получить образование, а что ждёт наших внуков?

Послушала я благостный отчёт премьера перед Думой. До того всё прекрасно! Кризис позади, собираемость налогов выросла в 1,5 раза. Только не думайте, что он заставил поделиться миллионеров, сделал прогрессивный налог, ввёл налог на роскошь, как во всех странах. Отнюдь нет. За один год удвоилось количество миллиардеров! Представьте, сколько тысяч людей надо обездолить, чтобы собрать миллиард долларов только одному мерзавцу! Кризис это у нас, а не у них. Это с нас налоги собирают. На простом бытовом примере я расскажу, как это делается.

Решила я поменять кооперативный погреб, чтобы приблизить его к дому, далеко уже нет сил ходить. Сколько же это стоило денег и нервов! Раньше председатель кооператива мгновенно перепишет ордер бесплатно - и всё. Теперь же идёшь в БТИ за справкой. Справка стоит 1350 рублей; если не можешь ждать месяц, то плати вдвое дороже. Узаконенная коррупция. Со справкой идёшь к нотариусу оформлять договор купли-продажи, платишь ещё 500 рублей, но для этого надо ещё оформить разрешение супруга. Так вот же мы оба перед вами, давайте распишемся, где надо. Нет, сходите по месту жительства к нотариусу. Едем по месту жительства. За бумажку берут ещё 700 рублей.

Раньше и не слышали про нотариусов, теперь они в каждом жилом доме квартиры занимают, можно только догадываться, куда людей выбросили из этих квартир. Но и это ещё не всё. Затем поездка в регистрационный центр, который расположился в огромном Дворце культуры химиков. Уже и химиков нет, и культуры нет, зато есть шарага, которая прогоняет тебя через семь кругов ада. В этой адской шараге тебе за тысячу рублей и несколько часов ожидания дадут бумажку, что ты хозяин ячейки. (Документ выдадут только через месяц.)

Не удивлюсь, если принесут ещё и налог на прибыль. Ведь я же продала погреб за 35 тысяч - значит, обогатилась. А то, что купила другой за 45, потеряла на этом обмене 10 тысяч плюс расходы на оформление, никому не интересно… Вот так на ограблении стариков можно долго паразитировать, пока не развалятся построенные при советской власти погреба, гаражи, садовые домики, «хрущёвки». Видимо, потому премьеру надо ещё 10 лет спокойной жизни, о чём он сказал, что старые постройки ещё простоят 10 лет и нефти тоже на десяток лет хватит. Уж конечно, не стоит надеяться, что возродятся промышленность и сельское хозяйство, а в науке произойдут головокружительные успехи. Если Сколково отдадут на откуп Чубайсу, то будет афера похлеще ваучеризации, а конец такой же, как у ГЭС на Енисее.

Дошло до того, что ты в своей стране, на земле, за которую воевали наши отцы, не можешь построить дом. За землю надо платить больше, чем за сам дом.

Ещё 10 лет, и эти хорошие ребята заставят нас платить за воду и за воздух. «Процесс пошёл». Уже появились частные озёра и леса. Лиха беда начало. И жить противно, но и умереть теперь дороже, чем жить.

…Депутатов, которые опутали Путина и Медведева, выбираем мы сами. Так кто виноват и что делать?

Галина Цыганова, г. Барнаул



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Кухня, рецепты   АХ, ГРИБЫ-ГРИБОЧКИ  |
Истории   Он был не только ваш, но и НАШ редактор  |  ПРЕМИЯ имени Александра РОСКОВА  |  Не говорите – жил...  |  Все мы здесь сегодня собрались…  |  Пой, мамочка, пой…  |  Я – человек неунывающий  |  Союз нерушимый…  |  «Хозяюшка» - клуб искусниц   |  Наступит ли наша очередь на льготы?  |  Не может быть на небе двух солнц  |  Бродящее вино народной жизни  |  Вспомним, девки, как собирались на спевки  |  ПОШЛЯК   |  ССОРА   |  Привет с Сахалина  |  Вызываю огонь на себя  |  Неужели мы лишние?  |  Нелёгкая адаптация пенсионера  |  Понемногу обо всём – это всё в письме моём!  |  Свидание с отцом  |  Как закончилось счастье...  |  Есть что вспомнить  |  ИСТОРИЯ ОДНОЙ ФАМИЛИИ  |  ПОХВАЛЬНОЕ СЛОВО КНИГЕ  |  Навестите стариков!  |  Мой любимый дедушка  |  На вопросы отвечают сотрудники Пенсионного фонда России  |  Про это в зрелые лета...  |  Со мной ли это было?..  |  ВОЛШЕБСТВО ПО НАСЛЕДСТВУ  |  ЛЮБИМОЕ ОЗЕРО  |  Ефильм Закадрович  |  СЕРЕБРИСТЫЙ ГРЕБЕНЬ НА АЛОМ БАРХАТЕ  |  Главное – не ныть, а работать  |  Тетушка Матрёна духом ядрёна  |  МОЙ ДЕД МЕРКУЛИЙ СИЛАНТЬЕВИЧ  |  Спасибо!  |  Тля болотная  |  Старый черт   |  Первая увольнительная  |  «Нам не страшны ни льды, ни облака»  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Сентябрь 2011
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com