Определимся с терминами
Автоматический прерыватель цепи. Это средство защиты мотора от перегрева и перегрузки (например, попадания кости). Увеличивает стоимость модели, но свою цену оправдает. Автореверс. Функция актуальна для мясорубок средней мощности, которые могут не справляться с перемалыванием жил и накручивать их на шнек. Если автореверса нет, снимать жилы вам придётся вручную вилкой. Мощные модели жилы не замечают, поэтому у них такой функции нет. Блокировка мотора. Она защищает мотор от перегорания и перегрузки. Втулка-предохранитель из пластика лопается в случае попадания твердых частей или при повышении температуры мотора выше допустимого значения. Горловина. Раструб, в который опускается продукт. Она должна быть достаточно высокой, чтобы не было возможности сунуть в отверстие руку. И если за себя вы ручаетесь, то всё равно выбирайте мясорубку с максимально высокой горловиной, чтобы обезопасить детей. Дополнение. В наборе может идти овощерезка, которая вставляется в мясорубку, а ещё тёрка, которая даёт возможность не прилагая усилий - с помощью мясорубки - тереть овощи и другие продукты. Встречаются мясорубки с функцией соковыжималки для цитрусовых. Накатная гайка. Это массивная деталь, обеспечивающая закрепление ножа и насадки на выходе мясорубки. Выбирайте модель с глубокими пазами, расположенными по краю гайки, тогда её можно будет отвинчивать без особого труда с помощью ножа. Насадки. В классическом наборе как минимум два диска с отверстиями разных диаметров. У хорошей мясорубки в комплекте может идти насадка-куббе, которая помогает делать полые сосиски, которые можно нафаршировать и обжарить. Есть у них и специальная насадка для производства домашней колбасы, и формочка для котлет. Нож. При выборе мясорубки уделите особое внимание качеству стали, из которой выполнен нож. Обычно он нуждается в заточке один-два раза в год. Однако в некоторых моделях, где используется сталь очень хорошего качества, заточка ножа не предусмотрена вовсе. Новинка - серповидный самозатачивающийся нож. Рычаг-фиксатор. Этот специальный фиксирующий винт, расположенный на боковой панели, способствует дополнительному за¬креплению всех деталей, повышая безопасность обращения с прибором. Вы, наверное, заметили, что старые мясорубки со временем разбалтываются и их части уже не так плотно прилегают друг к другу? С таким рычагом этих проблем можно избежать. Теплоэлемент. В некоторых моделях функцию защиты мотора от перегрева и перегрузки выполняет теплоэлемент, который просто отключает двигатель. Толкатель. Необходим для того, чтобы вам не пришлось подставлять по удар свои пальчики – продукты внутрь мясорубки безопаснее проталкивать пластиковым пестиком. Трей. Это лоток для подачи продуктов с отверстием, которое подсоединяется к горловине мясорубки. Пластиковый трей непрочен и сложнее отмывается, выбирайте металлический. Мощность мясорубки. Существует два показателя мощности: номинальная, при которой работает прибор, и максимальная - при заблокированном двигателе, но в этом режиме прибор может работать не больше минуты. Средние показатели номинальной мощности - 400-500 Вт, максимальной - 1300 Вт. Чем мощнее прибор, тем больше он «поедает» электроэнергии, но быстрее справляется с работой.Не верь мифам!
Говорят, невозможно получить домашний фарш с помощью электричества. Корень этого заблуждения, скорее всего, в неправильном выборе решётки. Несколько разных насадок решат проблему. Говорят, что многие модели мясорубок оснащены пластиковыми шестернями и приводными механизмами. Действительно, многие модели мясорубок имеют в своей механической части элементы из пластика. Только это скорее плюс, чем минус. Дело в том, что эти элементы должны сломаться первыми в случае жёсткой блокировки ведущего вала. Своего рода предохранитель для механизма. Сделано это прежде всего во благо самого пользователя – гораздо проще и дешевле заменить специально предназначенный для этого узел, чем ремонтировать сгоревший от перегрузки двигатель. Так что не стоит бояться пластика.Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!
Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта