Салат из яиц и ветчины
200 г постной ветчины, 3-4 сваренных вкрутую яйца, столовая ложка рубленого укропа, 1/2 стакана отварного риса, 3/4 стакана сметаны, соль. К сметане добавить соль, укроп, рис, кубиками нарезанную ветчину, мелко рубленные яйца и все перемешать. Украсить кружочками помидора.Салат с лососем
120 г консервированного лосося, яйцо, 60 г солёных огурцов, 40 г риса, 60 г майонеза. Ломтики рыбы разделить на 3-4 части. Огурцы и варёное яйцо нарезать кубиками. Всё перемешать с отварным рисом, добавить майонез, ещё раз перемешать, выложить в салатницу. Готовый салат украсить кусочками солёного огурца.Салат «Петровский»
Стакан отварного риса, варёная или жареная курятина, яблоки, майонез. Нарезать, смешать, выложить плотно в формочки, перевернуть на блюдо, посыпать зеленью. Если добавить сладкую кукурузу, варёное яйцо, укроп и зелёный лук, получится совершенно другой, но не менее вкусный салат.Салат «Мгновенный»
1/3 стакана варёного риса, 100 г твердого сыра, луковица, яйцо, соль, перец, майонез. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке, луковицу и отварное яйцо порубить. Всё перемешать с рисом, посолить, поперчить и заправить майонезом.Ароматный рис
Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить пучок зелёного лука в течение минуты, добавить 100 г порезанных грибов и обжаривать ещё 2 минуты. Добавить порезанную мелко морковь, 400 г порезанного маленькими кусочками филе курицы и обжаривать ещё 3 мин. Затем добавить 500 г холодного риса, 4 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. мёда и 2 ст. л. воды. Обжаривать, помешивая, 5 мин.Рис с яйцом и курицей
3 куриные грудки, порезанные на дольки, 300 г риса, пучок зелёного лука, 50 г замороженного горошка, 2 яйца, 2-3 ст. л. соевого соуса. Поставить сковороду на большой огонь и налить 1 ст. л. масла. Когда масло задымится, добавить курицу и обжаривать 5-6 мин., переворачивая. Добавить рис, зелёный лук и горошек. Добавить взбитые яйца и перемешать, пока яйца не будут полностью готовы, - это займёт около 2 мин. Приправить соевым соусом и подавать.Рис, жаренный с тунцом
350 г длиннозернистого риса, 8 полосок бекона, порезанных мелко, 200 г замороженного горошка, 200 г консервированного тунца, 2-3 ст. л. соевого соуса. Разогреть большую сковороду и обжарить порезанный бекон в течение двух минут до хрустящей коричневой корочки. Переложить на тарелку и отложить. Побрызгать маслом от тунца на сковороду, добавить рис и обжарить его в течение трех минут. Добавить размороженный горошек и тунец, обжаривать на большом огне 2-3 мин. Добавить соевый соус и хрустящий бекон и обжаривать ещё минуту. Подавать сразу же с соевым соусом.Фаршированные помидоры
8 небольших помидоров, чашка отварного риса, яйцо, сваренное вкрутую, 2 ст. л. майонеза, мелко нарезанный ломтик лосося, 2 ст. л. зелёного горошка, измельчённый укроп, соль и перец. Срезать верхушки помидоров и аккуратно вынуть мякоть серединки. Теперь хорошо перемешать все ингредиенты начинки и наполнить массой помидоры. Украсить их маслинами и до подачи на стол поставить в холодильник.Запеканка «Удовольствие»
На 1 кг картофеля – 1/2 литра молока, 150 г сыра, яйцо, 50 г сливочного масла, чеснок, соль и молотый перец по вкусу. Картофель чистим, нарезаем на тонкие овалы и раскладываем их на противне, предварительно натёртом чесноком. Отдельно в миске смешиваем молоко, тёртый сыр, сырое яйцо, соль и перец. Выливаем смесь на картофель, сверху посыпаем остатками тёртого сыра, сбрызгиваем растопленным сливочным маслом и ставим в духовку сначала на сильный огонь, потом уменьшаем его до умеренного и держим 35-40 минут, пока верх запеканки не подрумянится.Запеканка «Пармантье»
Картофельное пюре, приготовленное на молоке и масле, выкладываем слоями на смазанный маслом противень, поверх него распределяем равномерно слой фарша и снова слой пюре. Сбрызгиваем маслом, посыпаем тёртым сыром и запекаем в духовке 15-20 минут. Фарш готовим из любых рубленых или пропущенных через мясорубку мясных продуктов, оказавшихся дома, – отварной свинины, говядины, птицы, кусочков сала. Можно добавить мелко нарезанную петрушку или обжаренный в масле лук, измельчённые крутые яйца. А можно сдобрить фарш тёртым сыром.Пюре из гороха и картофеля
Гoрох - 180 г, картофель - 160 г, молоко - 100 г, сливочное масло - 10 г, соль по вкусу. Горох, сваренный в воде, немедленно, пока он не остыл, смешать с горячим отварным картофелем. Смесь пропустить через мясорубку или мельничку; при небольшом количестве продуктов протереть через сито. Полученное пюре нагреть до 80-90°С, развести горячим молоком или отваром гороха, посолить, добавить жир и хорошо перемешать. Готовое пюре должно держаться на тарелке горкой, не расплываясь. Перед подачей полить топлёным сливочным маслом.Картофель, запечённый с помидорами
Картофель - 8 шт., яйцо - 6 шт., помидоры - 5-6 шт., масло сливочное - 1 ст.л., лук репчатый, лук зелёный, соль по вкусу. Картофель очистить, нарезать ломтиками и поджарить. Помидоры нарезать и обжарить, лук нашинковать и спассеровать. На сковороду, смазанную жиром, уложить по краям картофель, а в середину положить жареный помидор, посыпать всё пассерованным луком, залить взбитым яйцом и запечь в духовке. Подать на сковороде горячим, посыпать измельчённым луком и зеленью.Печёный картофель с творогом
Творог - 250 г, картофель (крупный) - 6 шт., сметана - 3 ст.л., пряная зелень и чёрный перец по вкусу. Испечь картофель в духовке до готовности примерно час, завернув его в фольгу. Растереть творог вместе с зеленью и перцем. Сделать разрезы на картофеле, заложить творожную смесь внутрь. Посадить его снова в духовку на несколько минут. Подавать горячим, украсив лавровыми листиками и полив сметаной.Запеканка «Вкуснота»
На 1 кг картофеля – 150 г ветчины, 3 взбитых яйца, 100 г сметаны, 80-100 г сливочного масла, соль по вкусу. Отвариваем картофель в кожуре в подсоленной воде. Чистим, толчём, смешиваем с ветчиной, нарезанной кубиками, добавляем сметану, растительное масло и соль. Хорошо перемешиваем, выкладываем в смазанную форму и запекаем в духовке 35-40 мин., подаём очень горячим, полив маслом.Картофельные клёцки
На 1 кг картофеля – 2 яйца и ещё 2 желтка, 100 г муки, 100 г сливочного масла, 50 г тёртого сыра. Очищенный картофель варим в кипящей солёной воде, затем воду сливаем, толчём клубни. Взбиваем яйца и желтки, соль и немного мускатного ореха. Перемешиваем всё это с мукой, скатываем шарики величиной с грецкий орех и опускаем в кипящую воду на 3-4 минуты. Затем вынимаем шумовкой, даём обсохнуть, перекладываем на смазанный противень, посыпаем тёртым сыром, сбрызгиваем растопленным маслом и запекаем в горячей духовке 15-20 минут.Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!
Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта