Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Четверг, 21 ноября 2024 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Бабьи хлопоты
Номер от 19 ноября 2010 г.
Смотреть весь номер Бабьи хлопоты от 19 ноября 2010 г. :: Архив газеты «Бабьи хлопоты»

Остатки сладки!

Версия для печатиОтправить статью другу
Как часто, когда мы готовим праздничный ужин или просто семейный обед, у нас в кастрюле остаются горстки риса, макарон, пюре или другой еды, которую выбросить жалко, но и на тарелку не положить. Для таких случаев есть небольшие рецепты, которыми мы охотно поделимся с вами! Виктория Чернова

Салат из яиц и ветчины

200 г постной ветчины, 3-4 сваренных вкрутую яйца, столовая ложка рубленого укропа, 1/2 стакана отварного риса, 3/4 стакана сметаны, соль.

К сметане добавить соль, укроп, рис, кубиками нарезанную ветчину, мелко рубленные яйца и все перемешать. Украсить кружочками помидора.

Салат с лососем

120 г консервированного лосося, яйцо, 60 г солёных огурцов, 40 г риса, 60 г майонеза.

Ломтики рыбы разделить на 3-4 части. Огурцы и варёное яйцо нарезать кубиками. Всё перемешать с отварным рисом, добавить майонез, ещё раз перемешать, выложить в салатницу. Готовый салат украсить кусочками солёного огурца.

Салат «Петровский»

Стакан отварного риса, варёная или жареная курятина, яблоки, майонез.

Нарезать, смешать, выложить плотно в формочки, перевернуть на блюдо, посыпать зеленью. Если добавить сладкую кукурузу, варёное яйцо, укроп и зелёный лук, получится совершенно другой, но не менее вкусный салат.

Салат «Мгновенный»

1/3 стакана варёного риса, 100 г твердого сыра, луковица, яйцо, соль, перец, майонез.

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке, луковицу и отварное яйцо порубить. Всё перемешать с рисом, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Ароматный рис

Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить пучок зелёного лука в течение минуты, добавить 100 г порезанных грибов и обжаривать ещё 2 минуты. Добавить порезанную мелко морковь, 400 г порезанного маленькими кусочками филе курицы и обжаривать ещё 3 мин. Затем добавить 500 г холодного риса, 4 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. мёда и 2 ст. л. воды. Обжаривать, помешивая, 5 мин.

Рис с яйцом и курицей

3 куриные грудки, порезанные на дольки, 300 г риса, пучок зелёного лука, 50 г замороженного горошка, 2 яйца, 2-3 ст. л. соевого соуса.

Поставить сковороду на большой огонь и налить 1 ст. л. масла. Когда масло задымится, добавить курицу и обжаривать 5-6 мин., переворачивая. Добавить рис, зелёный лук и горошек. Добавить взбитые яйца и перемешать, пока яйца не будут полностью готовы, - это займёт около 2 мин. Приправить соевым соусом и подавать.

Рис, жаренный с тунцом

350 г длиннозернистого риса, 8 полосок бекона, порезанных мелко, 200 г замороженного горошка, 200 г консервированного тунца, 2-3 ст. л. соевого соуса.

Разогреть большую сковороду и обжарить порезанный бекон в течение двух минут до хрустящей коричневой корочки. Переложить на тарелку и отложить. Побрызгать маслом от тунца на сковороду, добавить рис и обжарить его в течение трех минут. Добавить размороженный горошек и тунец, обжаривать на большом огне 2-3 мин. Добавить соевый соус и хрустящий бекон и обжаривать ещё минуту. Подавать сразу же с соевым соусом.

Фаршированные помидоры

8 небольших помидоров, чашка отварного риса, яйцо, сваренное вкрутую, 2 ст. л. майонеза, мелко нарезанный ломтик лосося, 2 ст. л. зелёного горошка, измельчённый укроп, соль и перец.

Срезать верхушки помидоров и аккуратно вынуть мякоть серединки. Теперь хорошо перемешать все ингредиенты начинки и наполнить массой помидоры. Украсить их маслинами и до подачи на стол поставить в холодильник.

Запеканка «Удовольствие»

На 1 кг картофеля – 1/2 литра молока, 150 г сыра, яйцо, 50 г сливочного масла, чеснок, соль и молотый перец по вкусу.

Картофель чистим, нарезаем на тонкие овалы и раскладываем их на противне, предварительно натёртом чесноком. Отдельно в миске смешиваем молоко, тёртый сыр, сырое яйцо, соль и перец. Выливаем смесь на картофель, сверху посыпаем остатками тёртого сыра, сбрызгиваем растопленным сливочным маслом и ставим в духовку сначала на сильный огонь, потом уменьшаем его до умеренного и держим 35-40 минут, пока верх запеканки не подрумянится.

Запеканка «Пармантье»

Картофельное пюре, приготовленное на молоке и масле, выкладываем слоями на смазанный маслом противень, поверх него распределяем равномерно слой фарша и снова слой пюре. Сбрызгиваем маслом, посыпаем тёртым сыром и запекаем в духовке 15-20 минут.

Фарш готовим из любых рубленых или пропущенных через мясорубку мясных продуктов, оказавшихся дома, – отварной свинины, говядины, птицы, кусочков сала. Можно добавить мелко нарезанную петрушку или обжаренный в масле лук, измельчённые крутые яйца. А можно сдобрить фарш тёртым сыром.

Пюре из гороха и картофеля

Гoрох - 180 г, картофель - 160 г, молоко - 100 г, сливочное масло - 10 г, соль по вкусу.

Горох, сваренный в воде, немедленно, пока он не остыл, смешать с горячим отварным картофелем. Смесь пропустить через мясорубку или мельничку; при небольшом количестве продуктов протереть через сито. Полученное пюре нагреть до 80-90°С, развести горячим молоком или отваром гороха, посолить, добавить жир и хорошо перемешать. Готовое пюре должно держаться на тарелке горкой, не расплываясь. Перед подачей полить топлёным сливочным маслом.

Картофель, запечённый с помидорами

Картофель - 8 шт., яйцо - 6 шт., помидоры - 5-6 шт., масло сливочное - 1 ст.л., лук репчатый, лук зелёный, соль по вкусу.

Картофель очистить, нарезать ломтиками и поджарить. Помидоры нарезать и обжарить, лук нашинковать и спассеровать. На сковороду, смазанную жиром, уложить по краям картофель, а в середину положить жареный помидор, посыпать всё пассерованным луком, залить взбитым яйцом и запечь в духовке. Подать на сковороде горячим, посыпать измельчённым луком и зеленью.

Печёный картофель с творогом

Творог - 250 г, картофель (крупный) - 6 шт., сметана - 3 ст.л., пряная зелень и чёрный перец по вкусу.

Испечь картофель в духовке до готовности примерно час, завернув его в фольгу. Растереть творог вместе с зеленью и перцем. Сделать разрезы на картофеле, заложить творожную смесь внутрь. Посадить его снова в духовку на несколько минут. Подавать горячим, украсив лавровыми листиками и полив сметаной.

Запеканка «Вкуснота»

На 1 кг картофеля – 150 г ветчины, 3 взбитых яйца, 100 г сметаны, 80-100 г сливочного масла, соль по вкусу.

Отвариваем картофель в кожуре в подсоленной воде. Чистим, толчём, смешиваем с ветчиной, нарезанной кубиками, добавляем сметану, растительное масло и соль. Хорошо перемешиваем, выкладываем в смазанную форму и запекаем в духовке 35-40 мин., подаём очень горячим, полив маслом.

Картофельные клёцки

На 1 кг картофеля – 2 яйца и ещё 2 желтка, 100 г муки, 100 г сливочного масла, 50 г тёртого сыра.

Очищенный картофель варим в кипящей солёной воде, затем воду сливаем, толчём клубни. Взбиваем яйца и желтки, соль и немного мускатного ореха. Перемешиваем всё это с мукой, скатываем шарики величиной с грецкий орех и опускаем в кипящую воду на 3-4 минуты. Затем вынимаем шумовкой, даём обсохнуть, перекладываем на смазанный противень, посыпаем тёртым сыром, сбрызгиваем растопленным маслом и запекаем в горячей духовке 15-20 минут.



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Содержание номера

Кухня, рецепты   «Вся правда о продуктах»  |  Сочная палитра  |  Остатки сладки!  |  Новинку – в дело!  |  Опыт Запада и Востока  |
Религия   Церковный календарь  |  Не могу не ревновать  |  Нелёгкий вопрос  |  Благодарю за всё!   |
Полезные советы   Двигайтесь больше!  |  Витаминки для Маринки   |  Осторожно, лёд!  |  Сильный помощник  |  Осень на подоконнике  |  Горшечных дел мастер  |  Пустыня и космос в вашем доме  |  Старые «молнии» – в дело!   |  Когда дом действительно крепость   |  Мечта хозяйки  |  Чёрное золото  |  Зима на носу   |  Восемь проблем одной шевелюры  |  Утепляем ножки  |
Народные методы   Запечённый заяц  |  Утепляйся!  |
Истории   Обновка за вечер   |  Атлантида  |  Кто ходит в гости по утрам?   |  Рак в басейне  |  Хочу похудеть!  |  Маленький секрет большой беды  |  Когда в висках стучат часы  |  Обмен  |  Собственное небо  |  Душевная кабина  |  Милые дамы!  |  Мудрость прошлого  |  Новые фильмы для нового телевизора!   |  Ой, Мань, смотри какие клоуны!   |  Белоснежное чудо природы  |  Королева, ах, королева!   |  Горькая, но такая полезная!   |  Расскажите про покупки…   |  Тамбовские истории  |  Учитесь любить!  |  Таиланд – страна тысячи улыбок?  |  Из депрессии с любовью  |  Кошачья диета  |  Мифология косметички  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Ноябрь 2010
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com