«Детское питание и искусство воспитания»
Она поможет молодой маме вырастить своего ребёнка здоровым и крепким. Чтобы помочь организму малыша правильно развиваться и обеспечить запасом жизненных сил на многие годы, нужно в первую очередь позаботиться о полноценности питания, которое он получает. Рекомендации, содержащиеся в этой книге, помогут родителям дать своему малышу всё необходимое с самого момента его рождения. Особенности грудного и искусственного вскармливания, правила введения прикорма, советы по составлению рациона с учётом времени года и возраста ребенка, методы контроля качества продуктов и способы его обработки, особенности перехода на взрослый стол, рекомендации по обучению навыкам поведения за столом, коррекция питания малыша, посещающего детский сад, методы решения проблем с питанием - всё это, а также более 450 рецептов разнообразных блюд представлены в книге.«Рецепты быстрых блюд»
Это книга о вкусной еде, которая помогает нам быть здоровыми и энергичными. Особенно хорошо, когда её приготовление не отнимает много времени. Ну, минут двадцать, максимум полчаса. В этой книге собраны именно такие рецепты. Тёплый салат с грибами, салат из копчёной трески с хреном, утренние кексы с беконом, омлет-суфле, тосты с брокколи и яйцами-пашот. За несколько минут можно приготовить и суп: тыквенный с беконом, лососевый с зелёным горошком, кефирный с зеленью, и мясо: баранину в сырной панировке, кисло-сладкую свинину. А уж сколько здесь «быстрой» рыбы и овощей!«Вкусно и со вкусом»
Новая книга Ирины Селезнёвой, признанного специалиста в области организации праздничных застолий, предлагает ответы на вопросы, которые встают перед любой хозяйкой накануне праздника. На примере кухонь славянских народов: русской, белорусской и украинской, автор приводит рецепты наиболее популярных блюд как к праздничному застолью - на Пасху, Рождество, Масленицу, так и несложных на каждый день. Много внимания автор уделяет такой проблеме, как поведение детей за общим столом, рассказывает, как приучить малыша правильно сидеть и вести себя за столом.Нестареющие секреты домоводства
Еще двести лет назад в России самой популярной кулинарной книгой было издание Елены Молоховец «Подарок молодым хозяйкам». Тысячи советов и рецептов на разные вкусы собрала она. «Кухня – это в своём роде искусство, - писала в предисловии Молоховец, - которое без руководства приобретается не годами, но десятилетиями опыта. А этот десяток лет неопытности иногда очень дорого обходится, в особенности молодым супругам. Нередко приходится слышать, как неудовольствия в семейной жизни приписываются большей частию тому, что хозяйка дома была неопытна и не хотела сама вникнуть и заняться хозяйством…» Эти книги помогут вам ближе познакомиться со своей кухней, уменьшить расходы в домашнем хозяйстве, облегчат придумывание ежедневных обедов.«Большая кулинарная энциклопедия»
Думаете, что кулинарные подвиги не для вас, и долгие часы у плиты не доставляют удовольствия? Тогда вам необходима помощь знатоков. Авторы Тамара Воробьева и Татьяна Гаврилова знают, что хозяйкам иной раз нужен простой рецепт, например бульон, а иной раз изыск кулинарного искусства, который бы поражал и вкусом, и оригинальными формами. В своей книге они дают рекомендации по выбору продуктов и их обработке. Уроки сервировки семейного ужина или праздничного застолья авторы подают доступно и понятно. Ярко иллюстрированная энциклопедия всегда будет кстати мудрой хозяйке, ведь один её вид на кухонной книжной полке внушает доверие и спокойствие тем, кто впервые заглянул к ней на чашку чая с домашним тортом.Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!
Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта