Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Воскресенье, 18 августа 2019 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Вечерний Северодвинск
Номер от 1 сентября 2011 г.
Смотреть весь номер Вечерний Северодвинск от 1 сентября 2011 г. :: Архив газеты «Вечерний Северодвинск»

Пьяный из сумрака

Версия для печатиОтправить статью другу

23 августа в 16.56 пешехода, пересекавшего дорогу по переходу недалеко от дома 6 на проспекте Ленина, не заметил водитель машины «Лада-11193». От удара мужчину отбросило на автомобиль «BMW X5». По счастливой случайности пострадавший отделался лишь ушибами.

27 августа в 21.30 на Солзенском шоссе столкнулись ВАЗ-2103 и велосипедист. 18-летний водитель двухколесного транспортного средства двигался по встречной полосе и к тому же был нетрезв. Он получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и перелом голени. Досталось и водителю «классики»: осколками стекла ему порезало кисть руки.

Денис НЕКРАСОВ,

инспектор ДПС ОГИБДД

Нет денег? Получай нож!

29 августа во дворе дома 35 на проспекте Ленина была обнаружена пожилая северодвинка с двумя проникающими ножевыми ранениями живота.

По словам пострадавшей, травмы нанесли двое неизвестных молодых людей. Изначально они потребовали денег. Получив отказ, один из молодчиков достал нож. Женщина госпитализирована во вторую городскую больницу.

Еще одна жертва поножовщины была обнаружена 24 августа на лестничной площадке дома 13 на улице Малая Кудьма. В этот раз нож вонзили в плечо. Несмотря на то, что само ранение было неопасным, состояние мужчины врачи приемного покоя оценили как тяжелое – из-за большой кровопотери. Обстоятельства случившегося выясняют полицейские.

Свеча горела на столе…

23 августа в 02.24 принят вызов на пожар по адресу: пр. Морской, 24.

Выгорела одна из комнат трехкомнатной квартиры, все помещение закопчено. В нижележащую квартиру имеются протечки воды в результате тушения пожара, которое произвели сотрудники ПЧ-7. С отравлением угарным газом госпитализирован мужчина 1980 г.р., поначалу он находился в реанимации, затем переведен в терапевтическое отделение. Причина пожара – неосторожное обращение с открытым источником огня. В квартире за неуплату отключено электричество, и жильцы пользуются свечами – одну из них без присмотра оставили на столе.

Не потушил спичку. Тушили пожар

26 августа в 13.46 пожарных вызвали в дом 43 на ул. Карла Маркса.

Пожар произошел в квартире на третьем этаже, очаг возгорания находился на кухне. В помещении повреждена мебель, бытовая техника. Квартира закопчена. Эвакуирован и госпитализирован с отравлением угарным газом мужчина 1929 г.р. По предварительным данным, причина пожара – неосторожное обращение с огнем, допущенное пострадавшим при зажигании конфорки на газовой плите. Пожар ликвидирован сотрудниками ПЧ-7.

Светлана СКРЕБЦОВА,

старший дознаватель отдела надзорной деятельности

Прокатился, выпил - стал пешеходом

29 августа 30-летний северодвинец отправился кататься на велосипеде по городу. Когда за спиной остался не один десяток километров, мужчина захотел немного выпить.

Местом отдыха выбрал скамейку во дворе дома 36 на проспекте Ленина. И настолько он увлекся злоупотреблением, что на скамейке же и заснул. Проснулся уже утром. Без велосипеда и дорогостоящего мобильного телефона. Сумма ущерба составила почти 17 тысяч рублей.

Обобрали свои же

22 августа 39-лений северодвинец отправился отдыхать с компанией более молодых товарищей в СНТ «Песчаный». После изрядной порции алкоголя застолье прервала ссора.

Выяснение отношений закончилось тем, что двое молодых людей и девушка, старшему из которых только исполнилось 18 лет, жестоко избили своего возрастного собутыльника. Когда пострадавший уже находился в бессознательном состоянии, обидчики вытащили из его карманов ключи от машины и гаража. С ними они отправились в город.

Спустя несколько часов молодые люди уже выезжали из гаражного кооператива на чужом «Ford Transit». Катались долго, целых два дня. Все это время избитый северодвинец так и лежал на полу дачного дома. Сообщили о нем товарищи лишь 24 августа. При этом медиков «скорой» они заверили, что видят пострадавшего впервые.

Полиция устанавливает все обстоятельства случившегося.

Жертва новая - разводка старая

В городе совершено очередное мошенничество.

29 августа около 03.00 59-летней северодвинке позвонил, как ей показалось, сын и сообщил, что сбил человека. Дальше разговор продолжил другой человек, представившийся следователем. Он сообщил, что виновником ДТП является именно ее родственник, на что указывают показания свидетелей. Но они, вдруг обнадежил собеседник, могут их изменить в пользу близкого пенсионерке человека за крайне скромное вознаграждение. Каждый просил за это по 10 тысяч рублей.

Женщина поверила в происходящее. Следуя инструкциям преступника, через случайного таксиста она передала требуемую сумму. Прождав после этого около часа, женщина наконец-таки позвонила сыну. Как оказалось, тот все это время находился дома.

Дмитрий КРАСНОВ,

старший инспектор штаба ОМВД России по городу

С колуном на «Opel»

Николай К. и Андрей К. не смогли спокойно пройти мимо припаркованного на обочине автомобиля «Opel Omega». Машина ждала решения своей участи после ДТП.

Мужчины топором-колуном разбили стекло водительской двери, похитили автомагнитолу, аккумулятор и четыре колеса в сборе. Общий ущерб хозяина автомобиля составил 16 тысяч рублей.

Оба преступника вину признали. Один из них отделался условным наказанием – полтора года, второй, ранее дважды судимый, с неотбытым условным наказанием, получил один год и два месяца колонии строгого режима.

Срок для продавца воздуха

Индивидуальный предприниматель Алексей С. проведет полтора года в исправительной колонии общего режима. Северодвинский городской суд признал его виновным в мошенничестве.

В уголовном деле предпринимателя четыре преступных эпизода. В одном случае он обманул фирму, которой обещал посреднические услуги в приобретении стекла. Фирма перечислила и потеряла больше 300 тысяч рублей, мошенник нашел других покупателей стекла.

Еще три случая мошенничества связаны с «продажей» автомобилей. Мужчина действовал от имени организации, которая занимается хранением и реализацией имущества, арестованного судебными приставами. Одному покупателю он пообещал «Тойоту-Короллу» 2007 года выпуска за 130 тысяч рублей, другому – ВАЗ-2115 за 40 тысяч, третьему - тот же ВАЗ уже за 114 тысяч. Кто-то внес предоплату, кто-то расплатился полностью, но все равно остался без машины.

Алексей С. полностью согласился с

предъявленными обвинениями, попросил рассмотреть дело в особом порядке. В собственности у подсудимого два автомобиля, на них наложен арест. Теперь уже бывшие коллеги будут заниматься продажей машин мошенника и возвращать пострадавшим деньги.

«Хозяйственные» корабелы

Четыре слесаря и электрогазосварщик со «Звездочки» попали на скамью подсудимых за кражи. Раньше проблем с законом ни у кого из них не было, но искушение взять то, что плохо лежит, оказалось слишком велико.

Среди украденного 36 килограммов лома меди стоимостью 2160 рублей, 6 килограммов краски по цене 704 рубля 11 копеек, 27 килограммов 159 граммов стали (122 рубля 18 копеек), ватная куртка за 805 рублей, круг шлифовальный за 37 рублей 64 копейки и т.д. У 36-летнего Николая С. – пять эпизодов, у 54-летнего Николая Б. – два эпизода, у остальных – по одному. Все пятеро с предъявленным обвинением согласились и попросили рассмотреть дело в особом порядке. Всем подсудимым назначено наказание в виде штрафа – от 10 до 40 тысяч рублей.

Погорячился

Как в голливудском боевике, развивались события 22 мая в одном из подъездов дома 17 по улице Малая Кудьма. Пьяный мужчина размахивал карабином, наводя ужас на окружающих.

Усмирять буяна приехали сотрудники вневедомственной охраны и патрульно-постовой службы. Ему предложили разоружиться и сдаться, но тот лишь целился в сотрудников полиции и продолжал угрожать. В конце концов преступника удалось разоружить. Суд признал мужчину виновным в угрозе применения насилия в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей. Подсудимый в своих действиях уже успел раскаяться. Вынесенное наказание - два года лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Мария УГРЮМОВА

Некоторые приговоры не вступили в силу и могут быть обжалованы



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Встречная полоса   Экономный смартфон  |  Плюс два светофора  |  Пьяный за рулем? Лишить прав навсегда!  |
Факты и комменты   Празднуем День знаний  |  Новый режим работы отдела ГИБДД  |  Верхняя полка для студента  |  Вахта длиною в 70 лет  |  Патруль онлайн  |  Есть чем зиму встретить  |  Одна квартира – два пожара  |  В память о Вячеславе Зуеве  |  Ай-ай-ай, йо-йо!  |  За копчик ответили  |  Минус два килограмма яда  |  Умер Геннадий Сорокин  |  Отдохнули? Теперь за газеты…  |  Задачи не только из учебников  |  Дед с табуретом и маленькая фея  |  Три медали, три диплома  |  Пальто для Ленина. В чемодане  |
Спроси не поленись   Наследование пенсии  |
Крупным планом   Картинки для Маринки  |  Мечта без стажа  |  Морские узлы истории  |  «Стихи из дома гонят нас…»  |
Черная полоса   Пьяный из сумрака  |
Эмоция недели   Пластик для будущих археологов  |
Общество   Брак с видом на море  |  «Живем – и увидим»  |  И мишка на ветвях сидит  |  Работа бывает кусачей  |  От скутера до табуретки  |  Интернет с конфискацией  |  На кладбище без сапог  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Сентябрь 2011
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com