Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Воскресенье, 22 сентября 2019 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Вечерний Северодвинск
Номер от 25 августа 2011 г.
Смотреть весь номер Вечерний Северодвинск от 25 августа 2011 г. :: Архив газеты «Вечерний Северодвинск»

В Северодвинске опять стреляют

Версия для печатиОтправить статью другу

За неделю медики «скорой» выезжали сразу на три огнестрельных ранения.

20 августа медицинская помощь потребовалась посетителю одного из магазинов на улице Карла Маркса. Его конфликт с неизвестным произошел на крыльце торгового заведения, в результате которого он и схлопотал пулю из пневматического пистолета. Еще до приезда бригады мужчина выковырял пулю из руки сам.

На следующий день аналогичный инцидент случился у ночного клуба на улице Железнодорожной. Ранение из пневматики, опять же несерьезное, и в этот раз пришлось на руку.

А вот 22 августа в ногу 33-летнего северодвинцу стреляли уже из из травматического пистолета. В этот раз потребовалась госпитализация.

Спиртное пили, печь топили

20 августа в 23.32 принят вызов на пожар в СНТ «Пеньки».

Огнем повреждены чердачные перекрытия и кровля дачного домика на одном из участков. Молодой человек 1989 г.р., сын хозяина дачи, госпитализирован. Диагноз – термические ожоги руки и спины 1-й и 2-й степени, алкогольное опьянение. Пожар ликвидирован сотрудниками ПЧ-7 и СПЧ-5. Известно, что на даче собралась компания молодых людей. Отдыхали, пили… И вероятно, допустили перекал печи – а на чердаке рядом с дымовой трубой хранилось сено.

Работник фиктивный - наказание настоящее

Теперь уже бывшая заведующая одним из ягринских магазинов 30-летняя Вера С. признана виновной в мошенничестве.

Суд установил, что женщина фиктивно оформила продавцом свою знакомую и в течение десяти месяцев получала за ее «работу» деньги. Ущерб работодателя составил около 61 тысячи рублей. Сама подсудимая виновной себя не признала, утверждает, что эти деньги заработала: она, помимо обязанностей заведующей, выполняла и работу продавца, официально же ей за это не доплачивали. По словам женщины, руководство о фиктивном трудоустройстве продавца знало и было не против, чтобы начисленные деньги распределялись между другими работниками. Но свидетельские показания подтвердили слова работодателя. Приговор суда: виновна, наказание – 100 часов обязательных работ.

Украл и забыл

Возвращался ночью домой, увидел стоящую во дворе машину, решил покататься – так 23-летний Дмитрий В. оказался на скамье подсудимых.

Внимание угонщика привлек ВАЗ 21-06. Убедившись, что сигнализации нет, мужчина выдавил форточку и забрался в автомобиль, повозился с проводами, но завести автомобиль не смог. Тогда догадливый молодой человек проверил аккумулятор, оказалось, хозяин предусмотрительно отсоединил клеммы. Преступник решил, что ему вполне может пригодиться автомагнитола, прежде чем поехать кататься, он снял ее и положил под водительское сиденье. Правда, там потом и забыл, когда накатался и бросил машину. Суд назначил Дмитрию В. наказание в виде полутора лет лишения свободы условно.

Мария УГРЮМОВА

Сгорела нехорошая квартира

21 августа в 4.32 поступило сообщение о пожаре в деревянном двухэтажном доме по адресу: ул. Республиканская, 25.

Дом признан непригодным для проживания, но до сих пор не расселен. Сейчас неудобств для жильцов стало еще больше. Одна из квартир на втором этаже практически выгорела, огонь распространился на чердачные перекрытия. А в нижележащем помещении имеются протечки воды в результате тушения пожара. С отравлением угарным газом госпитализированы жительница сгоревшей квартиры и ее гость. Оба были пьяны. Поведение компаний в этой квартире ранее не раз вызывало жалобы соседей.

Светлана СКРЕБЦОВА,

старший дознаватель отдела надзорной деятельности

Не глядя назад…

15 августа водитель грузовика «DAF», сдавая назад на территории одного из складов на улице Первомайской, не заметил пешехода. Пострадавшая, женщина 1928 г.р., от полученных травм скончалась на месте.

Четыре дня спустя, выполняя тот же маневр, невнимательность проявил водитель «Газели». И снова под колесами оказалась пожилая женщина. С сотрясением головного мозга, черепно-мозговой травмой и переломом челюсти пострадавшую госпитализировали в медсанчасть. Сопровождавшая ее 20-летняя внучка с переломом руки доставлена во вторую городскую больницу.

21 августа на Солзенском шоссе из-за неисправности автомобиль «KIA» вылетел на встречку, где в тот момент двигался ВАЗ-21102. От удара иномарку перевернуло. Пострадал пятилетний пассажир поломавшейся машины, которого госпитализировали с переломом ключицы.

Денис НЕКРАСОВ, инспектор ДПС ОГИБДД

«Ловушка» в кювете

16 августа на трассе Северодвинск – Архангельск в кювет свалился автомобиль. Водитель и двое пассажиров самостоятельно выбраться из него не смогли. Об этом они сообщили в «скорую».

На место медики прибыли в сопровождении спасателей. Эвакуировать пострадавших из покореженной машины удалось лишь при помощи пневмоинструмента. Все трое госпитализированы.

Почти комплект

18 августа владельцы сразу трех автомобилей «Toyota RAV4» лишились запасных колес.

Все кражи были совершены с вечера 17 августа по утро следующего дня. На то, что это дело рук одного злоумышленника, указывает и близость мест преступлений. Колеса похищены с машин, припаркованных у домов 109 и 113 по улице Ломоносова. Ведется следствие.

За любимого губу отгрызу!

В драке за право на сердце мужчины 20 августа пострадали двое северодвинок. Одна из них – серьезно.

В пылу битвы соперницы использовали все доступные им приемы. В ход пошли даже зубы. Одна из оппоненток укусила противницу столь сильно, что той пришлось зашивать губу: длина раны составила четыре сантиметра. Сама кусака отделалась ссадинами и ушибами.

Не простил одиночества

Вечером 15 августа двое северодвинцев решили отдохнуть и, купив алкоголя, устроились в одном из дворов на проспекте Труда. Не успели они начать, как к ним подошел незнакомец. Отмечать понедельник они продолжили втроем.

Когда закончился алкоголь, товарищи отправились в квартиру одного из них. Но уже без малознакомого собутыльника, что, конечно же, сильно его разозлило.

Оставшись один, мужчина по пожарной лестнице через открытое окно все же попал на «продолжение банкета». Один из его новых знакомых уже спал. Бодрствующего незваный гость силой вытащил на улицу, довел до банкомата и заставил снять со счета восемь тысяч рублей. Деньги, разумеется, он забрал себе.

Вскоре злоумышленника задержали сотрудники патрульно-постовой службы.

И даже дерево не спасло…

За неделю в городе зафиксировано два опасных падения с высоты. Одно из них - с летальным исходом.

16 августа оказавшийся взаперти 50-летний северодвинец захотел выбраться из квартиры дома 62 на проспекте Труда по веревке из простыней. На ней и стал спускаться с пятого этажа. Через один пролет веревка порвалась. В тяжелейшем состоянии мужчина госпитализирован.

Случай с более трагичным финалом произошел спустя шесть дней. Мужчина 1965 г.р. выпал из окна пролета между 8-м и 9-м этажами. Несколько смягчило падение растущее под окном дерево. Но, к сожалению, недостаточно: мужчина умер еще в машине «скорой».

Кошелек, кошелек… Какой кошелек?!

17 августа 32-летний северодвинец зашел в один из магазинов города, чтобы оплатить кредит. Подойдя к кассе, он увидел на стойке кошелек. Несмотря на то что поблизости никого не было, мужчина оставил чужую вещь на месте. Расплатился по кредиту и отправился к выходу.

Тем временем кошелек попался на глаза другому посетителю магазину - тому, что стоял в очереди позади. Находку он передал контролеру зала и описал стоявшего перед ним посетителя, который, по его мнению, и забыл портмоне.

Посредством громкой связи охранник подозвал «хозяина» предмета. Повторно удержаться от соблазна мужчина уже не смог и солгал, что кошелек принадлежит ему.

Через несколько часов в магазин вернулся истинный владелец имущества. По его заявлению, не без помощи камер видеонаблюдения милиция установила личность обманщика. К слову, денег в кошельке насчиталось 7150 рублей.

За слабоволие мужчине теперь грозит суд - за мошенничество. Наказание подразумевает в том числе и лишение свободы сроком до двух лет.



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Спорт   А реванш не состоялся  |
Полезные советы   Библиотека в кармане  |
Факты и комменты   Холодно… Теплее…  |  Техосмотр в новом режиме  |  В Архангельской области заработала антикоррупционная «горячая линия»  |  Так поступит не каждый  |  Кабинет с иголочки для мамы  |  «Транзитом» до ЧП  |  Подарок читателям и рекламодателям  |  Газеты будут жить!  |  Наш партнер – Вьетнам?  |
Из века в век   Сохранили «Родину», сбережем «Россию»  |
Спроси не поленись   Мост: полезно, но с проблемами  |
Крупным планом   Издательство «Северная неделя» приняло участие в благотворительной акции Северодвинского парка  |  И личным примером убеждал  |
Черная полоса   В Северодвинске опять стреляют  |
Эмоция недели   Чистый остров  |
Горячие темы   Пора на парад женихов!  |
Общество   Еще хочется поиграть в песочнице!  |  «Я занималась с папой сексом»  |  Девочка с синяками  |  Северодвинцы помогли маленькой Софии снова встретиться с мамой  |  Отвечают за базар  |  Единичный случай? Проверим  |  За неделю в Северодвинске пострадали 184 ребенка  |  Звездные дачи – с нашей подачи!  |  Дорога нового класса  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Август 2011
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com