Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Среда, 2 декабря 2020 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Вечерний Северодвинск
Номер от 9 июня 2011 г.
Смотреть весь номер Вечерний Северодвинск от 9 июня 2011 г. :: Архив газеты «Вечерний Северодвинск»

Как проехать домой?

Версия для печатиОтправить статью другу
На прошлой неделе ямочный штаб нашей газеты побывал по новым адресам, которые сообщили читатели.

Коновалова, 9
Коновалова, 9

Логинова, 13
Логинова, 13

 Бульвар Приморский, 16
Бульвар Приморский, 16

 Полярная, 3а
Полярная, 3а

ПЕРВАЯ жалоба несколько выбивается из общего ряда, зато в полной мере характеризует российскую действительность. Сдача первого в городе социального дома по адресу: Полярная, 3а, состоялась больше четырех лет назад. Столько же его жители ждут благоустройства придомовой территории. Огромную кучу песка к этому благоустройству отнести сложно. Особенно если учесть, что дождевая и талая вода стекает с нее на тротуар. Трудности испытывают не только пешеходы. Водители ежедневно разбивают подвески автомобилей на подъездах к дому.

По сравнению с этим жалобы жителей домов 11 и 13 на улице Логинова на плохое состояние асфальтовых дорожек кажутся не столь серьезными. Впрочем, и их недовольство понять несложно. Даже без специальных замеров выбоин становится ясно, что они значительно превышают размеры, допустимые ГОСТом.

Так же посчитали жители еще одного ягринского дома, сообщившие нам о прорехах на въездах во двор у 12-го и 16-го домов на Приморском бульваре.

Те же проблемы и у горожан, проживающих в домах на углу улиц Советских Космонавтов и Коновалова (нечетная сторона). Въехать во двор, не подпрыгнув на яме, посетовали они, невозможно. Между домами 10 и 14 на улице Советских Космонавтов и 5-м и 9-м на улице Коновалова водителей поджидают, без преувеличения, огромные провалы в асфальте.

Олег МИРНЫЙ

Фото Владимира Ларионова

Телефон для связи с нами прежний: 8-911-567-50-67. Жалуйтесь!

Проездной ремонт

Муниципальный контракт на ремонт внутриквартальных проездов по 15 адресам заключен со СМУП «ЖКХ». Работы начнутся с 94-го квартала. Это территория у дома 69 на ул. Карла Маркса, возле домов 5, 11, 13 на бульваре Строителей (жалоба жильцов была опубликована в №16 «Вечернего Северодвинска»).

Следующий участок – внутриквартальные проезды возле домов 11, 12, 14, 20 и 22 на ул. Трухинова. Всего планируется отремонтировать 69 участков внутриквартальных проездов. На эти цели из местного бюджета будет потрачено около 13 млн рублей.

Владимир ИВАНОВ

Объяснили подробно и понятно

Снова очень конкретный ответ на жалобу жильцов деревянных домов на улице Ломоносова мы получили из унитарного предприятия СМУП «Жилищно-коммунальный трест» за подписью и.о. директора О.В. Комаровой.

По фактам публикации «Мусор убрали, а проезды ждут ремонта» в номере «Вечернего Северодвинска» от 12 мая 2011 года нам сообщают, что указанный в статье проезд относится к многоквартирному жилому дому 15 по ул. Ломоносова. Дефект асфальтобетонного покрытия составляет 270 квадратных метров, примерная стоимость – 330000 рублей (в ценах 2011 года).

При существующем тарифе на текущий ремонт – 3,9 рубля за квадратный метр общая сумма за год составляет 54456 рублей, поэтому полный ремонт данного проезда выполнить невозможно.

Следует учесть, что этот дом был построен в 1941 году, его физический износ на 2001 год составлял 44 процента, поэтому расход финансовых средств по текущему ремонту планировался на работы, обеспечивающие надежность и безопасность здания и постоянную готовность внутридомовых инженерных коммуникаций.

На 2012 год ремонт части проезда будет включен в план по текущему ремонту и представлен на согласование с собственниками помещений многоквартирного дома 15 на ул. Ломоносова.

Очень подробно и понятно. Спасибо за внимательное отношение к нашим читателям.

Владимир ЛАРИОНОВ, заместитель главного редактора

Гаражи – не свалка мусора

В ГВМК «Волна» заботятся даже о прилегающей территории. Фото Владимира Ларионова
В ГВМК «Волна» заботятся даже о прилегающей территории. Фото Владимира Ларионова

49 гаражно-строительных кооперативов были обследованы специалистами отдела экологии и природопользования администрации Северодвинска, сообщает пресс-служба мэрии.

Самыми чистыми признаны территории ГСК «Железнодорожник», «Гудок», «Гранд», «Машиностроитель–1», «Вега», «Гранит», «Ветеран», «Мираж», «Волна», «Планета», «Двина», «Сиверко», «Чаячий», «Моряк», «Беломорец», а также гаражно-водномоторных кооперативов «Прибой» и «Волна».

Самой грязной оказалась территория ГСК «Мотор» (отсутствуют контейнеры для сбора отходов, мусор не вывозится). Еще несколько кооперативов получили предупреждения. Если замечания не будут устранены в установленный срок, будут приняты меры административного воздействия. По статье 7.8 закона Архангельской области «Об административных правонарушениях» за пренебрежение правилами благоустройства и озеленения территории должностные лица могут быть оштрафованы на сумму от 10 до 29 тысяч рублей, а юридические – на сумму от 100 до 300 тыс. рублей.

Среди положительных примеров можно отметить, что в ГВМК «Волна» не только сами владельцы гаражей стремятся жить чисто, но и борются за сохранение прилегающей территории. Например, ограничили со своей стороны проезд в ягринский бор и на берег реки, которые в летний период оккупируют отдыхающие, оставлявшие за собой груды мусора.

Владимир ЕФИМОВ



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:

12 июня 2011 г., 10:29 | sewerka 8

\"Кому на Руси жить хорошо?!\"
В нашем городе свалки мусора,ничто,в сравнении с теми \"благами\"для жителей города! Знакомая сеть кафе от \"Машенькиной\"-незаметно и постепенно превращает горожан в \"ничто\" .Вспомним:-было
детское кафе \"Лакомка\"-стало взрослой \"забегаловкой \"\"Лакомка\",было кафе с прекрасной кухней \"Елочка\"-стало очередная \"забегаловка \"\"Елочка\",не говоря уж о кафе \"Рябинушка\" с которой все началось.Но этого ,горожанке Машенькиной -мало. Решили открыть -шоколадницу на Яграх.Идея прекрасная-воплощение оставляет желать лучшего,вновь все идет к очередной \"забегаловке\".11 июня-2011 г.-канун праздника-День России!-Входим в кафе на Яграх \"Шоколадница\"(а надо заметить,мы привели гостей города)-1)При входе стоит запах от туалетной комнаты-при чем этот запах постоянен, 2)По залу бродят молодые, с мрачными бледными лицами,одетые во все черное и более того несколько потертое одеяние. 3)Мы присаживаемся за столик выбранный нами-в ответ слышим фразу из-за барной стойки -столик не обслуживается,мы пересели.4)Ассортимент-представлен чем угодно(алкоголем в большинстве),но только не пироженными или шоколадом ,что соответствовало бы названию.5)Обслуживающий персонал-назвать по-другому не получиться,не торопиться вас принять,если вы не заказываете спиртное.6)Гости наши ушли,осталось впечатление ужасное,в фильме ужасов краски ярче.
Мы, для сравнения, наших гостей привели в кафе-\"Иволга\"-напротив этой же \"Шоколадницы\".\"Иволга\"-это питейное заведение,но за барной стойкой приятная ,опрятно одетая,не в черном,тоже молодая девушка.Мы сделали для себя вывод -в \"Шоколадницу\"-не пойдем.Но уважаемая гражданка города Машенькина-Вам самой не стыдно-открывать очередные питейные заведения прикрываясь красивыми названиями.?В таком случае почему нет дела администрации города,как работает подобное заведение? А мы Ягринцы -ждали и надеялись -вот приличное кафе будет ,можно с детьми отдохнуть.! С таким подходом долго на Яграх,Вы уважаемая гражданка Машенькина- долго не проработаете на набережной,ягринцы,народ очень понятливый-сегодня-хозяйка не пойдет в \"Шоколадницу\",завтра семью не пустит.Точка там не очень проходная,брать надо вниманием и любовью к людям! \"Жаль за время работы над своим проектом Вы так этого не поняли,деньги не все решают! PS.-Нарушение закона о правах потребителя со стороны обслуживающего персонала ,идет со ссылкой на договорные обязательства между работником и работодателем! Это по меньшей мере -безграмотность работодателя!

12 июня 2011 г., 10:42 | sewerka 8

Наши предложения: -1)изьять из ассортимента алкоголь,2)ввести в ассортимент меню шоколад-горячий и другие безалкогольные напитки шоколадные-коктейли,3)форма у работающих в зале с посетителями-может быть сочетание цветов кремовых и коричневых,и не в майках.4) Обучить персонал ,на какое место присел посетитель ,даже если он один,он должен быть обслужен на своем месте,а не гонять посетителя по залу. Удачи!


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Встречная полоса   Переход с препятствиями  |  Теперь и в Архангельске круг главный  |  Картонное пополнение  |  Тебя предупредили, а решай сам  |  Красные «кирпичи» в черном  |  «Нива»: разработка началась  |  АвтоВАЗ делает R90  |  Права по-новому  |
Факты и комменты   «Субъекты» на троих  |  Школы просят оград  |  Метры и градусы  |  Ушел настоящий мужчина  |  Деньги вместо садика  |  Азартный Интернет  |  «Золотая» молодежь  |
Наша галерка   Афиша  |  Импровизация сердца  |
Семь пятниц на неделе   Чайная за три «лимона»  |  Эхо родного города  |
До востребования   Подскажите, как пройти…  |  Отмечено читателями  |  «Вас не было дома…»  |
Спроси не поленись   Вас снимает скрытая камера!  |
По соседству мы живем   Решил один килограмм   |  Первый мяч комом  |
Черная полоса   Погиб пассажир  |
День за днем   Музей зовет в «ночное»  |  Строили мы, строили…  |  На форуме будет… весело  |  Нарисуй работягу!  |  Турнир болельщиков  |  Хлеба краюху и ту пополам  |
Город у моря   Календарик «Вечерки»   |  Кедры, лиственницы и добрая воля  |  C Днем России  |  Смелость строит города!  |  Совет да любовь!  |
Эмоция недели   Билет в один конец  |
Общество   ЗаМУРованные  |  Игорь Костолевский: «Я занимаюсь своим делом»  |  Полгода на проводы  |  Как проехать домой?  |  А слышно, что…  |  Огурец, знакомый с детства  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Июнь 2011
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com