Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Среда, 24 июля 2019 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Вечерний Северодвинск
Номер от 19 августа 2010 г.
Смотреть весь номер Вечерний Северодвинск от 19 августа 2010 г. :: Архив газеты «Вечерний Северодвинск»

Дойди до «зебры»!

Версия для печатиОтправить статью другу
С 9 по 16 августа в Северодвинске зарегистрировано 107 дорожно-транспортных происшествий, в девяти ДТП пострадали 11 человек. Выявлено 1242 нарушения правил дорожного движения, в том числе восемь водителей, управлявших в состоянии алкогольного опьянения; без права управления выявлено 17 человек. Двое водителей привлечены к ответственности за отказ от медосвидетельствования на состояние алкогольного опьянения, за превышение скорости - 87 водителей, за ремни безопасности – 170, за непредоставление преимущества пешеходам – 16. Пешеходов, нарушивших правила, - 159.

9 августа в 18.45 водитель автомобиля «Митсубиси – Оутлендер» напротив дома на Юбилейной, 15а, сбил пешехода, переходившего проезжую часть в не установленном для перехода месте. Пешеход получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, закрытый перелом левой лучевой кости со смещением, ушибленную рану лба.

11 августа в 15.30 водитель «BMW X5», двигаясь по улице Торцева, напротив дома 8 на проспекте Ленина сбил женщину, переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Пострадавшая получила травмы.

15 августа в 19.30 автомобиль «Митсубиси–Паджеро» на перекрестке улиц Карла Маркса и Воронина сбил пенсионерку, переходившую проезжую часть на запрещающий сигнал светофора. Женщина получила закрытый перелом правого бедра, сотрясение головного мозга.

Оксана АНИСИМОВА, инспектор по пропаганде ГИБДД

Невнимательные четвероклашки

С начала месяца произошло уже два ДТП, в которых виноваты дети.

8 августа в 15 часов пока не установленный автомобиль, двигаясь по автодороге Архангельск – Северодвинск, на одиннадцатом километре сбил четвероклассника, который на велосипеде двигался по левому краю дороги и стал пересекать проезжую часть, не убедившись в безопасности своего маневра. Мальчик получил травмы.

12 августа в 19.30 водитель ВАЗ-21074 напротив дома 4 по улице Макаренко сбил другого четвероклассника, который шел по проезжей части. Мальчишка получил сотрясение головного мозга, ушибы головы и конечностей.

В целях восстановления навыков, связанных с безопасным поведением на улицах и дорогах, адаптации детей к транспортной среде с 16 августа по 12 сентября в городе проводится профилактическое мероприятие «Внимание: дети!». Отдел ГИБДД напоминает всем участникам дорожного движения о неукоснительном соблюдении правил дорожного движения.

Магнитола, нож, «копейка»

С 9 по 15 августа в дежурной части северодвинского УВД зарегистрировано 93 преступления. Раскрыто 83. Зарегистрированы два грабежа, 32 кражи, в том числе три квартирные и пять авто, два угона. Зарегистрировано 1710 административных правонарушений. Разысканы шесть преступников и семь пропавших без вести. В медвытрезвитель доставлены 39 человек, в дежурную часть – 121.

В ночь с 9 на 10 августа, разбив правое стекло в автомобиле ВАЗ-2107 на улице Торцева, неизвестный похитил автомагнитолу стоимостью четыре тысячи рублей. Проводится проверка.

12 августа в четыре часа утра на улице Республиканской молодой человек стал жертвой нападения – двое, угрожая ему физической расправой, похитили у парня почти полторы тысячи рублей. По горячим следам были задержаны два молодых северодвинца: один – работник СМП, второй – «Автоколонны 1700». В отношении них возбуждено уголовное дело.

В ночь с 12 на 13 августа с автомобиля «Опель», стоявшего без сигнализации на неохраняемой стоянке, были похищены две фары, щетки стеклоочистителя и другое имущество. Ущерб для владельца авто составил 35 тысяч рублей.

13 августа около 22 часов возле дома 12 на Приморском бульваре у двенадцатилетнего мальчишки был похищен мобильный телефон. Сотрудниками патрульно-постовой службы по горячим следам задержан похититель – четырнадцатилетний мальчишка, который стоял возле киоска. Мобильник вернулся к хозяину.

15 августа в квартире на улице Арктической распивали спиртные напитки два приятеля. Когда пришло время расставаться, один из них попросил другого довезти его до дома на припаркованной во дворе «копейке». Хозяин отказал другу в просьбе и лег спать. Тогда приятель вытащил у владельца авто ключи из кармана и сам сел за руль. Но далеко не уехал – пыл остудил столб в том же дворе. Разбитую «копейку» приятель бросил и ушел домой спать. В отношении него возбуждено уголовное дело.

В тот же день поздно вечером возникла ссора на улице Советской. Здесь сцепились языками молодой человек из большой компании и одинокий прохожий. В ссоре парень вытащил нож и нанес мужчине удар в живот. Испуганная компания скрылась с места происшествия. К прибывшим на место сотрудникам милиции подошла женщина, которая была свидетелем ссоры и указала на преступника, которого и задержали.

Виталий КОРЕЛЬСКИЙ, инспектор штаба УВД г. Северодвинска

Угонщика спугнул пожар

По информации отдела Госпожнадзора, с 9 по 16 августа караулы ПЧ-7 совершили 43 выезда, в том числе четыре – на ДТП, еще столько же – в связи с запахом гари, как выяснилось от подгорания пищи. Шесть вызовов оказались ложными. Зарегистрировано два пожара, еще два случая официально квалифицированы как загорание.

Около 7 часов утра 11 августа неизвестный злоумышленник забрался в автомашину ВАЗ-2106 во дворе 11-го дома на ул. Корабельной. Попытался завести машину – не получилось… Зато несо¬стоявшийся угонщик невольно стал виновником пожара: сразу после его действий произошло, вероятно, короткое замыкание в электросистеме «Жигулей». Машина повреждена огнем. Злоумышленнику удалось скрыться.

12 августа произошел пожар в пятикомнатной коммунальной квартире по адресу: ул. Ломоносова, 65. Обгорела дверь одной из комнат, часть помещения закопчена. Из комнаты сотрудниками ПЧ-7 эвакуирован пенсионер 1946 г.р.; он получил незначительные ожоги. Вероятная причина происшествия – неосторожное обращение с огнем.

15 августа около часа ночи на территории ГСК «Темп» загорелась несанкционированная свалка. Площадь возгорания составила около 150 кв. метров. Огонь потушен сотрудниками ПЧ-7. Причина происшествия – не¬осторожное обращение с огнем, вероятно бомжей. Они на этом участке нередко находят пристанище или «работают», обжигая изоляцию с электрокабелей, которые потом сдают в металлолом.

Город пахнет бромом и газом

За минувшую неделю северодвинские спасатели выезжали на 61 вызов.

12 августа в 17.30 сложилась непростая ситуация на реке Ширшима. Здесь мужчина и женщина переплыли реку с одного берега на другой, а обратно вернуться не могли – видимо, не рассчитали силы. Они сумели докричаться до отдыхающих на пляже, и те вызвали спасателей. К приезду подмоги женщина смогла сама добраться до берега, а вот мужчина был еще только на середине реки. С помощью спасательного круга пловца вытянули на берег.

В тот же день специалисты службы спасения выезжали на улицу Логинова, где уже проводили работы сотрудники УВД и горгаза. Им-то и требовалась помощь спасателей: жильцы района пожаловались на сильный запах газа возле припаркованной во дворе «Газели». Спасатели перекрыли клапан на редукторе и предоставили сотрудникам служб искать владельца авто. Подобный случай произошел и спустя два дня на Морском – там тоже оказалась неисправна газовая система другой «Газели». Опасную подачу газа прекратили, владельцу оставили записку на лобовом стекле.

Запах газа в эти дни раздавался не только на улицах города – был у спасателей вызов в одну из школ, где бдительные сотрудники учреждения были встревожены едким запахом в кабинете химии. Спасатели выяснили, что это в сейфе с химическими реактивами, видимо потревоженном при ремонте, раскололась ампула с бромом. Помещение проветрили, осколки ампулы с остатками брома уничтожили.

Марина ЛЕТОВА

Коси, коса, пока роса

За неделю медики «Скорой помощи» выезжали на 1197 вызовов. Из них криминальных - 82, ДТП – 14, избиений – 13, ножевых ранений – три. Зарегистрировано шесть случаев отравлений медикаментами, три случая падения с высоты, двое утонули, и четверо погибли.

11 августа в два часа ночи медики «Скорой помощи» выехали на улицу Первомайскую, 23, к сорокалетнему мужчине, который, пытаясь забраться в свою квартиру через окно, упал с высоты второго этажа. Пострадавший госпитализирован с закрытым переломом кости таза, ссадинами лба.

15 августа утром потребовалась помощь пожилой северодвинке в СОТ «Пятый километр». Здесь женщина семидесяти двух лет косила траву и порезалась. Она была госпитализирована во вторую городскую больницу с резаной раной левой голени.



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Факты и комменты   Ключики в розетке  |  Ну что, Шарик, в ресторан?  |  Привет мартышкам!  |  А не надо наших на газон ронять!  |  Всё как в санатории. Только дома  |  Спорт – это модно  |  Увидеть Париж и... оценить русский характер  |  Всех поставят на счетчик  |  Буханка дорожает  |  На почту ходят дважды  |  Яркий блик на горном склоне  |  Маргаритинку украсят концерты  |  «Я, конечно, парень бравый»  |
Наша галерка   Афиша  |  «Краса ненаглядная»  |  «Неудержимая» ностальгия  |
Семь пятниц на неделе   Раз, два - и сухо  |  Эхо родного города  |
До востребования   Война закончилась – война началась  |  Наш красивый квартал  |  Зоя Николаевна и ее лебеди  |
Спроси не поленись   Целуйтесь на здоровье!  |
По соседству мы живем   Я - болельщик!  |  С прицелом на чертову дюжину  |
Черная полоса   Дойди до «зебры»!  |
Об этом говорят   Моя неделя  |  О независимости… и зависти  |  Трое в лодке и шторм  |
День за днем   Большие деньги для малого бизнеса  |  Поможем погорельцам!  |
Город у моря   Календарик «Вечерки»  |  С частушками перепись веселее  |  Совет да любовь!  |
Эмоция недели   Лениться не скучно!  |
Общество   Приют в Катунино: где пожертвования?  |  Онега  |  ВИПы в отпуске  |  Длинных речей не было  |  Какая из баек вымышленная?  |  А слышно, что...  |  Объявляем войну объявлениям!  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Август 2010
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com