Наталья Никина – авторитет для покупателей. Фото Владимира Ларионова |
Куда едет хлебушек?
Первые фуры со свежей выпечкой уходят с погрузочной платформы Северодвинского хлебокомбината в четыре утра. А потом до самого вечера машина за машиной отправляется хлеб по своим адресам.Батоны-путешественники. Фото Владимира Ларионова |
Каждая крошка - хорошая!
За весь 2009 год Роспротребнадзор провел анализ 3389 проб пищевого сырья и продуктов, взятых с прилавков наших магазинов. Испытанию на качество подверглись мясные, молочные, хлебобулочные и другие виды продукции. Лишь 226 единиц не соответствовали гигиеническим требованиям. - Это примерно 6,7 процента от общего числа исследований, - подвел итог начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора по Архангельской области в городе Северодвинске Петр Демяненко. - Показатель, надо отметить, неплохой. Кстати, обезопасить себя от некачественного продукта, как показали анализы, довольно легко. Почти все товары, несоответствующие действующим санитарным требованиям, были привезены из других городов и регионов. Продукция же северодвинских производителей показала хорошие результаты. Прекрасным тому показателем послужили исследования хлебобулочных изделий. Всего было взято 286 проб, из которых примерно пять процентов оказались некачественными. И ни одна из них не принадлежала Северодвинскому хлебокомбинату. Тут стоит учесть, что он выпускает более 150 видов изделий. Соответственно, они и составили львиную долю взятых на анализ проб.Руководствуясь вкусом
Как мы убедились, среди горожан по-прежнему много поклонников продукции Северодвинского хлебокомбината. Лидия Варламовна Котлова: - Белый хлеб покупаю только северо¬двинский. «Городские» булочки, «Нарезной» батон, квадратные такие батончики… Всегда свежие, некислые. И магазин фирменный на Ленина, 7, очень удобный, тут и молоко есть. Нина Викентьевна Шохова: - Нашей семье нравится хлеб Северодвинского хлебокомбината. В магазинах он всегда свежий, выбор большой. Особенно люблю овсяный, с отрубями, хлеб «Здоровье». Муж предпочитает разные пшеничные батоны. Алексей, работник Севмашпредприятия: - Беру обычно черный – «Дарницкий». И батон «Нарезной». Предпочитаю северодвинский хлеб, потому что он вкусный и по качеству, я считаю, лучше, чем у других производителей! Александр Гуляев, инженер: - Покупаю исключительно северодвинский хлеб. «Дарницкий», «Нарезной», «Пшеничный»… Руководствуюсь в первую очередь вкусом. Считаю, что у нас хлеб выпускают лучший, чем в других городах. Татьяна Николаевна Костромитина: - Очень богатый выбор хлеба у нашего хлебокомбината. Я покупаю «Дарницкий», а еще ржаной диабетический, «Восемь злаков» - полезные и не очень калорийные. Очень люблю хлебцы с витаминами.Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!
Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта