«Недавно купил в магазине опята, но не знаю, как их приготовить. Может, подскажете какой-нибудь рецепт с этим продуктом? Михаил».
На самом деле количество блюд, в которых присутствуют опята, множество. Представим вам два из них.Опята, жаренные в сметанеОтварите опята в подсоленной воде в течение 3-4 минут. После чего откиньте их на сито, нарежьте соломкой и обжарьте на жире с нашинкованным луком.Когда грибы обжарятся, залейте сметаной.Продукты: 300 г опят, 1 cт. ложка масла, 1-2 cт. ложки сметаны, 1-2 небольшие луковицы.Суп из опятДля этого вам необходимо мелко нарезать грибы и варить их минут 30-40. Затем всыпьте туда гречневую кашу, добавьте репчатый лук, поперчите, посолите по вкусу. Все это варите до готовности крупы. Суп заправьте сметаной или молоком.Продукты: 200-300 г опят, 3-4 cт. ложки гречневой крупы, 1 луковица.
Поделиться с другими! Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям! Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!