Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Четверг, 21 ноября 2019 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Вечерний Северодвинск
Номер от 10 января 2007 г.
Смотреть весь номер Вечерний Северодвинск от 10 января 2007 г. :: Архив газеты «Вечерний Северодвинск»

Прием по личным вопросам

Версия для печатиОтправить статью другу
Четверг, с девяти до двенадцати часов – особое время для Олега Ахмадулина, государственного инспектора по труду в Архангельской области. Прием по личным вопросам всегда своего рода экзамен. Экзамен и на свободную ориентацию в трудовом законодательстве, и на выдержку, и на обычную человечность, готовность прийти на помощь. Обычно за это время перед глазами инспектора проходит человек пятнадцать-двадцать. У каждого своя проблема, очень часто – своя боль. Своя – но во многом и общая для тысяч людей.

Вышел основной работник

- В сентябре 2004 года меня приняли на работу воспитателем в детский сад, - рассказывает молодая женщина. – Приняли по срочному договору – на период декретного отпуска основного воспитателя. Но затем я сама забеременела и в 2005 году, в июне, ушла в отпуск по беременности и родам. Но когда моему ребенку исполнился год, заведующая мне сообщила, что я уволена: вышла на работу воспитатель, на место которой меня брали.

- Вопрос понятен. Вынужден огорчить: уволили вас правомерно. По статье 79-й Трудового кодекса (в действовавшей тогда редакции), трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, расторгается с выходом этого работника на работу. На выплату пособия по уходу за ребенком вы, конечно, имеете право, но это уже иное законодательство, не трудовое.

Странная история мастера

А этот мужчина средних лет работал на одном из предприятий ГРЦАС, последняя должность – мастер. Уволен, как рассказывает, с 11 октября по собственному желанию, но расчет с ним и выдачу трудовой книжки произвели только 14 ноября!

- В самом деле, очень странно, - говорит Олег Борисович, просмотрев документы. – Вот и еще одно нарушение: уволены вы, судя по записи в трудовой книжке, с 11 октября, но приказ датирован 23 октября! Кстати, сколько раз сказано всем кадровикам: нет теперь такой формулировки «по собственному желанию» – нужно писать «по инициативе работника»! Странно. Кажется, вы чего-то не договариваете. Возможно, имел место какой-то конфликт, какие-то претензии к вам? Впрочем, можете не говорить, это ваше дело. Формально ваши права нарушены. Запросите документы, например копии приказов, расчетные листы. И можете требовать возмещения ущерба в размере среднего заработка за тот месяц, в течение которого вас фактически лишили права на трудоустройство.

Не переезд, а ликвидация

- Я работаю в ООО, которое вообще-то зарегистрировано в Архангельске, но наш цех здесь находится, в Северодвинске, - говорит следующий посетитель.

- То есть вы работаете в филиале предприятия?

- Не знаю.

- Ваш трудовой договор, пожалуйста. Так, нарушена статья 57-я Трудового кодекса: не указано место работы, местность. Что дальше?

- А сейчас наш цех переводят в Архангельск. Говорят, что будут платить компенсацию за проезд туда, но всего 600 рублей. Я посчитал – 3080 рублей в месяц будет уходить!

- 72-я статья Трудового кодекса определяет, что перевод в другую местность допускается только с письменного согласия работника. Вас в письменной же форме должны предупредить об изменении существенных условий трудового договора не менее чем за два месяца. Если вы не согласны, то вас должны уволить в соответствии с пунктом седьмым статьи 77-й – в связи с отказом работника от работы в новых условиях. Если же вы работаете в структурном подразделении предприятия, размещенном в другой местности, чем основное, то увольнение может производиться как при ликвидации предприятия – по 81 статье. В этом случае полагается выплатить вам выходное пособие в размере среднего заработка. Начните с того, что попросите письменное уведомление о переводе вашего производства.

Начальник видеть не хочет

Следующий посетитель – молодой мужчина, работающий водителем у начальника одного из учреждений. Или работавший?

- Приняли по срочному договору, - объясняет он.

- Почему был заключен именно срочный договор?

- Мне сказали: работа до конца года, потом снова оформим.

- Нет такой нормы. Ваш работодатель нарушил статью 57-ю Трудового кодекса, согласно которой причины и обстоятельства заключения срочного договора должны быть в нем указаны.

- А летом я работал почти без выходных. Путевые листы не выдали, но я думаю, часов 70-90 переработал. А в бухгалтерии сказали, что сверхурочные работы не могут превышать 120 часов в год, а то, что меньше этого, допускается.

- Это вам сказали правильно, по статье 99-й Трудового кодекса.

- Так они вообще считают, что моя работа – это только когда я за рулем. А ожидание или подготовка машины – это как бы и не считается. Ну а на днях начальник мне сказал: ты уволен, видеть тебя не хочу!

- С этого момента подробнее.

- Прихожу в 10 утра. Он мне: «Где был?» Я говорю: «На базе». Он: «Пиши заявление – по собственному желанию!» Я написал: все равно задавит. Но, может, что-то надо сделать?

- Пишите заявление на имя вашего начальника: «Настоящим уведомляю, что с такого-то числа вашим устным распоряжением я отстранен от работы». Отправьте его заказным письмом с уведомлением о вручении и с описью вложения. Это нужно, чтобы он не обвинил вас в прогуле. Что касается вашего заявления об увольнении, то согласно 80-й статье Трудового кодекса вы в течение двух недель можете его отозвать, подав заявление: «Прошу аннулировать мое заявление об увольнении по собственному желанию». Зарегистрируйте его, чтобы не потерялось, и себе оставьте копию с отметкой о регистрации.

- А за переработки можно сейчас деньги взять?

- В принципе, да. Но вы уверены, что все фиксировалось в путевых листах? Есть еще полезный для вас приказ Минтранса, согласно которому рабочее время водителей разделяется на три части: подготовительную, линейную и заключительную. Можете обратиться в суд. Это будет индивидуальный трудовой спор.

- Еще одно. «Расчетники» мне выдали, но я в них не понимаю ничего! Вот – графа «подарки». Что за подарки? Не получал я ничего.

- Напишите заявление главному бухгалтеру с просьбой разъяснить начисления и удержания. И можете подготовить письменное заявление мне с подробным описанием всего, что с вами происходило. Разберемся.

Прошу принять. Прошу уволить

- …Там моя дочь работает с апреля прошлого года, - волнуясь, рассказывает новая посетительница. – Сначала была на испытательном сроке, оформили ее с августа.

- Так, а трудовой договор у вашей дочери есть?

- Его не выдали.

- Нарушение. Обязаны были выдать. И по письменному заявлению работника также должны предоставить копию приказа о приеме на работу.

- Но там со всеми работниками так. Спустя год, с 30 июля этого года, дали отпуск – 28 дней. Она спрашивает: а еще 24 дня – те, что полагаются на Крайнем Севере?

Но тут ей напомнили, что вместе с заявлением о приеме на работу она написала и заявление об увольнении – без даты. И никуда не денешься: муж в армии, ребенок маленький.

- Пишите заявление в прокуратуру. Изложите все обстоятельства дела, можете сделать приписку: «Прошу не оглашать источник информации». В прокуратуре рассмотрят заявление, что может привести к возбуждению дела об административном правонарушении.

- А ее – за порог.

- Не надо так бояться. Потому иногда с нами и делают что хотят. Работника нельзя просто так уволить – есть многие гарантии, установленные законом. Напишите заявление в прокуратуру и отправьте его ценным письмом с описью вложения, с уведомлением о вручении.

Учись, студент

Александр работал инженером, будучи студентом последнего курса вуза. Наступил срок работы над дипломным проектом. Это время пришлось на основной отпуск, который должен был, по мнению Александра, плавно перетекать в учебный. Но работодатель счел иначе.

- Понятно, в вашем случае «накладываются» по времени ежегодный основной оплачиваемый отпуск (статья 115-я Трудового кодекса) и предоставляемый студентам дополнительный отпуск с сохранением среднего заработка (статья

173-я), - откликается Олег Ахмадулин. – Эти два вида отпуска не должны компенсировать друг друга.

- Два месяца назад я окончил вуз и вскоре поменял место работы, - уточняет Александр.

- Готовьтесь к суду, истребуйте у бывшего работодателя необходимые документы. Конечно, возможно и мировое соглашение между вами.

- Они говорят мне, что отпуск студенту предоставляется по усмотрению администрации.

- Ну, у ваших прежних работодателей, видимо, какая-то своя логика. Я-то говорю о тех правах, которые вам предоставляет закон. Вы окончили вуз? Правильно. Сейчас нужны образованные люди, которые мыслят нормально. И конечно, знают права, свои и других людей.

Записывал Станислав ЗЕЛЯНИН



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Спорт   Спортивная афиша  |
Культура   Богослужения на седмице  |  В вечернем Северодвинске  |  Библиотека вернулась на остров  |  «Мурка» уже не катит  |  Здорово у ворот!  |  Питерский подарок ЦУМа  |  Растет моя «Жемчужинка»!  |  40 лет «Трудовой вахты»  |  Сутки на размышление  |  Под каменными сводами  |  Северные корни баса  |
Происшествия   Судебная хроника  |  140 тысяч за смерть  |  СКОРАЯ помощь  |  Рискованный занос  |  Приезжие хулиганят  |
Слова благодарности   Все только начинается  |  Газета-праздник  |  Мы желаем счастья Вам!  |  Хорошо, что ты, «Вечерка», родилась!  |
Встречная полоса   Этот аварийный красный цвет  |  ГИБДД запретят проверять машины?  |  «Chevrolet Niva» подорожает  |  Коррумпированность ГИБДД снижается  |  «Русский прорыв» внедорожников  |  Получим ли истинно «народный»?  |
Экономика   Свиток губернских новостей  |
Общество   Поедем по-новому!  |  Если зубы заболят  |  Лучшее средство от депрессии – ДЕТИ  |  Олег Мандрыкин. «Варианты» ответов  |  Победить тишину  |  Преференции судостроению - благополучие корабелов  |  За золотые идеи  |  Спасателям и городу в помощь  |  Рождественское послание  |  Друзья познаются… в праздник  |  Уроки Марии Соловьевой  |  Каждый год или через год?  |  Ругаться права не имею  |  Страна на перекуре  |  В этом мире я один  |  Соавторы большой картины  |  Военное детство  |  Прием по личным вопросам  |  Путешествие энергоблока  |  Хрустальная сказка  |  Парад салютов  |  Вечно молодой праздник  |  Крестики на капоте  |  Хрюкающие стекляшки  |  Кто они, друзья «Вечерки»?  |  Конфета за вежливость  |  Пить, так по-европейски!  |  А слышно, что...  |  В этот день  |  Календарик «Вечерки»  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Январь 2007
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com