Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Воскресенье, 5 апреля 2020 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Вечерний Северодвинск
Номер от 23 марта 2004 г.
Смотреть весь номер Вечерний Северодвинск от 23 марта 2004 г. :: Архив газеты «Вечерний Северодвинск»

Черная полоса

Версия для печатиОтправить статью другу

Затопили баньку - сгорел сарай

С 15 по 21 марта дежурные караулы ПЧ-7 совершили 27 выездов. Зарегистрировано три пожара, три случая горения мусора; 14 вызовов оказались ложными. Дважды пожарные выезжали в связи с ложными сообщениями о терактах и дважды - совместно со спасателями на помощь утопающим.

17 марта в 7.04 принят вызов на ул. Советскую, 3. Возгорание в электрораспределительном щите на первом этаже панельного жилого дома ликвидировано отделением ПЧ-7 с помощью углекислотного огнетушителя. Причиной происшествия стало нарушение правил монтажа электрооборудования.

20 марта в 00.15 поступило сообщение о пожаре в доме №11 на ул. Дзержинского. Причина возгорания - неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. В комнате коридорной системы повреждена мебель, помещение закопчено. Пожар ликвидирован сотрудниками ПЧ-3 и ПЧ-7, работали два звена газодымозащитной службы.

В тот же день в 15.23 принят сигнал о пожаре в СНТ «Беломор». Возгоранием, вызванным нарушением правил эксплуатации печи, серьезно повреждена рубленая баня, принадлежащая пенсионеру 1942 г.р. Огонь перекинулся на строения двух соседних участков. В результате уничтожен сарай и повреждена еще одна баня. Пожар ликвидирован сотрудниками ПЧ-7 и ПЧ-2.

Ирина ЕРМОШКО, дознаватель ПЧ-7

Лежачих тоже бьют. До смерти...

Все начиналось как обычно: мужчины пили втроем в квартире дома 25 на улице Пионерской. Один из них заснул, а двое в этот момент поссорились. Сначала Иван Пластов несколько раз ударил товарища по застолью куском металлической трубы. Удары по голове были такими сильными, что мужчина потерял сознание. А Пластов сходил на кухню, взял нож и четыре раза вонзил его в область сердца пострадавшего.

На суде преступник скажет, что убивать не хотел, что погибший сам виноват... А между тем свидетели говорят, что убитый был спокойным человеком, а нападавший - злым и агрессивным.

Пластов Иван Сергеевич, 1978 года рождения, нигде не работающий, приговорен к 11 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу пока не вступил.

На том же месте, в тот же час

Ранее судимый Андрей Смирнов каким-то образом узнал, что один его знакомый вышел из дома, не закрыв входную дверь. Дело было 17 ноября прошлого года в квартире дома 147/2 на улице Южной. Вместе с приятелем Смирнов туда спокойненько вошел и вышел с видеомагнитофоном стоимостью три тысячи рублей.

Трудно в это поверить, но на следующий день хозяин обворованной квартиры снова забыл закрыть дверь на замок, чем преступный дуэт опять не преминул воспользоваться. На этот раз добычей стал телевизор, стоивший 7500 рублей.

Воры добычу оценили гораздо дешевле и продали ее одной женщине, которая, к слову сказать, недолго радовалась «удачной» покупке. По закону, ворованное подлежит изъятию.

Суд учел, что Смирнов Андрей Павлинович, 1982 года рождения, совершил очередное преступление в период испытательного срока, и назначил ему наказание в виде лишения свободы на два года восемь месяцев.

Дело о «Карате»: все в сборе

Дело о разбойном нападении на отдел «Карат» в торговом центре «Дружба», когда добычей преступников стали ювелирные изделия на сумму около полутора миллионов рублей, уже слушалось в суде. Трое участников налета отбывают наказание. 17 марта вынесен приговор четвертому.

Архангелогородец Алексей Кулаков играл свою роль во время налета убедительно: предметом, похожим на пистолет, угрожал продавцам и покупателям, грозил убийством и приказывал всем лечь на пол. А потом ударил одного из продавцов рукояткой оружия по затылку.

Приговорен Алексей Николаевич Кулаков, 1974 года рождения, трижды ранее судимый, к девяти с половиной годам лишения свободы.

Алла НЕВОЛИНА

Потрошители лифтов

С 15 по 21 марта в дежурной части Северодвинского УВД зарегистрировано 125 происшествий, из них сообщений о преступлениях - 112. Раскрыто - 101. Произошло 1 хулиганство, 2 угона, здоровью 3 человек нанесен тяжкий вред. Совершено 4 грабежа, 32 кражи, в том числе из квартир - 4, связанных с автомототранспортом - 7. Зарегистрировано 915 административных правонарушений. Разыскано 3 без вести пропавших. В медвы-трезвитель доставлены 23 человека, в дежурную часть - 79.

12 марта с 17 часов 10 минут до 18 часов в четвертом подъезде дома 102 на ул. Ломоносова на 1-м и 3-м этажах похищены алюминиевые уголки с дверей лифта. Ущерб составил 1380 рублей. Установлены подозреваемые в совершении преступления - граждане 1982 и 1962 г.р.

15 марта в 20 часов 17 минут по 02 позвонил неизвестный и сообщил, что школа №10, что на Комсомольской, 7, заминирована. На место выехали взрывотехник, кинолог с собакой и специалисты различных служб. Здание было осмотрено, взрывного устройства не обнаружено. Тот же злоумышленник снова позвонил в 21 час 55 минут, сообщив, что заминирована школа №7 на ул. Полярной. Розыски возобновились по новому адресу. Через день было установлено, что так своеобразно шутил семиклассник одной из этих школ. Теперь его родителям придется выплатить немалые суммы штрафа.

С мая по июнь 2003 года из гаража ГСК «Темп» был похищен мотоцикл «Восход-3М». Владелец оценил ущерб примерно в 10 тысяч рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлен подозреваемый 1986 г.р.

17 марта в 13 часов 30 минут из автомобиля ГАЗ-3102, стоявшего у дома 24 по пр. Беломорскому, похищена автомагнитола стоимостью 3,5 тысячи рублей. Установлен подозреваемый 1989 г.р., похищенное у него изъято.

19 марта около 20 часов в подъезде дома 38 на бульваре Приморском у мужчины похитили 3 тысячи рублей. Потерпевший сообщил в милицию приметы грабителя. Наряд ППС задержал парня 1980 г.р., часть денег у него изъята. Проводится проверка.

20 марта в 19 часов 35 минут в горбольницу №2 доставлен неработающий мужчина 1966 г.р. с колото-резаной раной грудной клетки. В ходе проведенных мероприятий выяснилось, что травму ему нанесла супруга. Проводится разбирательство.

Павел КИСЕЛЕВ, старший инспектор штаба УВД г. Северодвинска

Хорошо, что за дверью - живые

15 марта поступил вызов из спецшколы-интерната на улице Воронина: над входом нависла огромная глыба льда. Спасатели срубили глыбу, больше безопасности учеников ничто не угрожает.

16 марта в пять утра спасатели выехали в Архангельск, работать на развалинах трагически известного дома 120 на проспекте Советских космонавтов. Они находились там трое суток, вернувшись в Северодвинск в 7 утра 19 марта.

17 марта к спасателям обратилась женщина, обеспокоенная тем, что ее 74-летняя мама не открывает дверь. Все оказалось в порядке, старушку передали на руки дочери.

18 марта спасатели выехали на улицу Седова: женщина, состоящая на учете в ПНД, не открывала дверь бригаде «скорой». Двери вскрыли, женщину госпитализировали.

Константин ОКУЛОВ, начальник аварийно-спасательной службы



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Культура   В вечернем Северодвинске  |  «Бой с тенью» Алексея Сидорова  |  Василек средь «Бела дня»  |  Услышим «Голос моря»  |  Сергей Беликов: А «свечного заводика» нет  |
Происшествия   Хроника 03  |  Черная полоса  |  Поножовщина в «Акватории»  |  Голубь кружит над школьной тетрадкой...  |  Беда на Паранихе  |  «Мама, приходи, дом взрывают»  |
Экономика   Удвоить ВВП уже не получится  |
Политика   «Горячая линия» в УВД  |  В воскресенье - второй тур  |  Заявление Союза журналистов Архангельской области  |
Общество   Чужая коляска  |  Спроси – не поленись  |  Куда ведет межа  |  И жизнь, и кошелек  |  Всегда «потом»  |  Эхо родного города  |  Подсказки синоптиков дорого стоят  |  Наградить!  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Март 2004
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com