Сельдь в сметане «Беляночка»
500 г соленой сельди, 2 яблока, 1 головка репчатого лука, 150 г сметаны, соль, сахар, лимонный сок по вкусу, петрушка. Сельдь вымочить, отделить филе, нарезать кусочками, залить сметанным соусом. Соус: яблоки и лук очистить, натереть на средней терке, добавить сахар, соль, лимонный сок, перемешать, добавить сметану. Готовое блюдо украсить веточками петрушки.Икра из сельди
1 сельдь, 1 луковица, 0,5 стакана томатной пасты, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана манки. Филе сельди с луковицей пропустить через мясорубку. В кастрюле довести до кипения масло и томат-пасту, затем положить манку, перемешать и через 7 секунд выключить газ. В эту смесь положить пропущенную через мясорубку селедку и все тщательно перемешать. Икра готова.Салат «Дракон»
200 г корейской моркови, 3 яйца, 2-3 свеклы, 1 сельдь (филе) соленая, 0,5 банки зеленого горошка, майонез. Яйца и свеклу сварить, натереть на крупной терке, филе сельди нарезать небольшими кусочками. Уложить салат слоями: 1-й – корейская морковь; 2-й – яйца; 3-й – сельдь; 4-й – свекла; 5-й – зеленый горошек. Каждый слой промазать майонезом.Салат с маринованной селедочкой
300 г маринованного филе сельди, 2 сладких перца, 2 моркови, зеленый лук, 1 ст. ложка горчицы, 3 ст. ложки растительного масла, соль, специи по вкусу. Перец и морковь нарезать тонкой соломкой, филе сельди – небольшими кусочками, зеленый лук измельчить. Соус: в масло добавить горчицу, немного взбить, затем добавить зеленый лук, соль, специи и перемешать. Все перемешать, заправить соусом.А-ля «шубка»
2 селедки, 2 средних свеклы, 2 луковицы, 2 яйца, 100 г сыра твердых сортов, майонез. Сельдь очистить от кожуры, удалить кости и разделать на филе. Свеклу отварить, почистить и мелко нарезать (или натереть на крупной терке). Яйца сварить и мелко покрошить. Лук порезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Рыбу, свеклу, лук, яйца и большую часть сыра хорошенько перемешать и заправить майонезом. Выложить в салатницу, свеклу посыпать оставшимся сыром и украсить веточками петрушки.Салат по-русски
Сельдь, 200 г капусты квашеной, 150 г вареного картофеля, 100 г соленых огурцов, 1 луковица, 50 г растительного масла, сахар, уксус, перец, соль. С квашеной капустой смешать нарезанные кубиками овощи, добавить сельдь, влить масло и уксус. Поперчить, посолить, посахарить. Готовый салат выдержать в закрытой посуде 1 час.Cалат «Слоеный»
Продукты для него взять в произвольных пропорциях: отварные – картофель, свекла, морковь, яйца. Плавленый сырок или твердый сыр – из холодильника, лук, чеснок, соль, черный перец. Картофель, лук, яйца – мелко порезать, все остальное – на крупной терке. Сыр можно на мелкой терке. Салат укладывается слоями: 1-й – картофель и лук, посыпанные солью и перцем, 2-й – свекла с чесноком, 3-й – морковь, 4-й – тертый сыр, 5-й – яйца. Каждый слой промазать майонезом. Готовить на ночь, чтобы салат пропитался.Салат «Балтика»
1 банка шпрот – мелко порезать, 6 вареных яиц – мелко порезать, 1 банка кукурузы, 1 луковица. Все перемешать и добавить майонез.Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!
Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта