Для отбеливания сантехники и мрамора протрите их половинкой лимона, дайте кислоте подействовать в течение нескольких минут и смойте.
Чтобы укрепить плетение соломенных стульев, смочите их лимонным соком и дайте высохнуть.
К. Богданова, г. Белгород
Домашняя птица прожарится лучше, если в середине готовки проколоть мясо в том месте, где бедра и крылья соединяются с тушкой, и выпустить скопившийся жир.
Е. Маслова, Вологда
При панировке лучше сначала обвалять мясо или рыбу в муке, а затем во взбитом яйце; но при этом сливочное или растительное масло, на котором вы жарите, должно быть хорошо нагрето, иначе панировка пропитается им и пристанет к сковородке.
М. Никитина, г. Пермь
Печем блинчики
Блины будут более пышными и вкусными, если перед выпеканием в тесто ввести взбитые яичные белки.
Прежде чем печь блины, тщательно протрите сковородку солью. Когда тесто для блинов подойдет, ни в коем случае не мешайте его, а то блины не будут пышными.
В приготовленное для блинов тесто влейте 30-40 г растительного масла и хорошо перемешайте, тогда вам не надо будет подмазывать каждый раз сковородку для выпечки блинов.
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!