Омлет особый по-кремлевски
Взять один большой красный перец, разрезать на 4 части и обжарить на среднем огне на сливочном масле. На том же масле обжарить маринованные грибы или консервированные (можно шампиньоны). Затем нарезать 2 головки репчатого лука и обжарить на растительном масле. На заранее приготовленную форму уложить крест-накрест обжаренный перец (4 дольки), а между ними жареные грибы, между грибами и перцем обжаренный лук. Взбить 4 яйца и залить ими все это. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Говорят, такой омлет очень уважал Борис Ельцин.Завиточки с грибами из вырезки
Говяжью или свиную вырезку нарезать кусочками примерно по 80 грамм. Каждый кусочек отбить, посолить и поперчить по вкусу. Приготовить фарш: шампиньоны мелко порубить и обжарить на сливочном масле, добавить туда обжаренный лук, 2 яйца отварных, натертых на крупной терке. Посолить, поперчить. На каждый кусочек вырезки с краю положить по столовой ложке фарша и закрутить рулетом. Каждый рулетик обвалять в муке и обжарить. Затем сложить в сотейник и залить сливками так, чтобы завиточки-рулетики были полностью прикрыты. Сверху посыпать блюдо укропом, поставить в духовку на 15-20 минут и выдержать на среднем огне (без крышки!). Вынуть из духовки – и на стол. Блюдо праздничного дня!Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!
Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта