Открытая кухня Бельковича
В свои 26 лет Александр Белькович является бренд-шефом крупнейшей сети ресторанов в Петербурге. Стремительная карьера молодого человека не может не впечатлять, пишет газета «Деловой Петербург». Александр Белькович родился и вырос в Северодвинске – «это небольшой городок, военно-морская база в Архангельской области» (так в газете). Еще в шесть лет он придумал рецепт фруктового йогурта и бутерброда с сосисками - специальные отверстия в хлебе, заполненные соусом, делали обычный сэндвич более сочным. После 9 класса Александр поступил в Архангельский кооперативный техникум на специальность повар-технолог. Во время практики работал в нескольких заведениях Северодвинска, где уже через две недели его объявили лучшим поваром. В 17 лет он переехал в Москву. Через пару месяцев работы в ресторане «Correa’s» Александра Бельковича назначили су-шефом (заместителем шеф-повара). Проработал там пять лет. В 2006 году его пригласили стать шеф-поваром в новый ресторан «Terrassa» в Петербурге. С этого началась работа в «Ginza Project», где со временем под кураторство Саши перешло семь ресторанов, а он был назначен бренд-шефом. Сейчас Белькович запускает кулинарную школу, где будут проводиться занятия как для домохозяек, так и для профессионалов. В прошлом году вышла кулинарная книга Александра «Открытая кухня». Подробнее о нашем земляке здесь: http://www.dp.ru/a/2011/03/16/Odin_shef_na_260_povarovПоделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!
Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта