Я удивляю своих гостей свеженькими огурчиками с сюрпризом. На пять порций беру пять огурчиков средней величины.
А для сюрприза, то есть фарша, - 300 г крабовых палочек, 3 вареные картошины, 3 столовые ложки консервированной кукурузы, 5 столовых ложек майонеза, зелень петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.Сперва мою огурчики, разрезаю их пополам и вынимаю семечки. Потом принимаюсь за сюрприз - режу мелкими кубиками крабовые палочки и картофель, измельчаю зелень петрушки, все смешиваю с майонезом, солю, перчу. Наполняю огурцы. Сверху посыпаю зернышками кукурузы. Иногда украшаю это блюдо нанизанным на шпажку листиком салата или же аленьким цветочком из долечек помидора и красного перца.С кефиром тоже милоКочанный салат с зеленью и огурцами – самое милое дело. А для большей пользы его еще и кефирчиком сдобрить можно.Вначале я режу кружочками огурцы, шинкую лук. Потом из кефира, лука и зелени готовлю соус, приправляю его солью, перцем и уксусом, подмешиваю туда огурцы. Даю салату несколько минут настояться. У кочанного салата обрываю листья, промываю их и даю воде стечь. И перед подачей на стол огуречный салат выкладываю поверх листьев кочанного салата. На одну порцию такого салата я беру: 100 г огурцов, 5 г лука, 30 г кочанного салата, 30 г кефира. Соль, перец, уксус, порубленную зелень добавляю по вкусу.
Е. НОСОВА, г. Москва
Икорку намазываю горкойДа, не могу удержаться от такого соблазна, потому что эту сырно–огуречную икру до безумия обожаю.Готовлю ее сама. Беру 2 соленых огурчика, очищаю их от кожицы и семян и мелко-мелко режу. Добавляю 2 измельченных зубчика чеснока, 80 г тертого сыра и 50 г сливочного масла, рубленую зелень петрушки. Все перемешиваю и взбиваю до получения пышной массы. С этой пастой–икрой обычно делаю по утрам бутерброды. Превосходный завтрак!
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!