Плов по-русскиТребуется: свинина - 500 г, лук - 1 шт., морковь - 1 шт., специи, перловая крупа - 500 г, томат-паста (соус, томаты) - 1 столовая ложка, соль, перец.Свинину обжарить с овощами в толстостенной посуде. Посолить, поперчить, добавить специи, томат-пасту. Залить это горячей водой из расчета три части воды на две части крупы и проварить в течение 10-15 минут на медленном огне. Крупу промыть и отварить в течение 5-10 минут в отдельной посуде. Крупу выложить равномерно в получившийся бульон и выпарить оставшуюся воду до уровня крупы. После чего плотно закрыть крышкой и поместить в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку на 45-50 минут.ГуляшНа 500 г мяса требуется: 1 кг картофеля, 2-3 головки лука, 3 столовые ложки томата-пюре, 1 столовая ложка муки и 3 столовые ложки масла.Мясо обмыть, нарезать кусочками в виде кубиков, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. После окончания жарения добавить мелко нарезанный лук, мясо посыпать мукой и все вместе слегка поджарить. Подготовленное мясо сложить в кастрюлю, залить 2-3 стаканами бульона или воды, добавить томат-пюре, 1-2 лавровых листика, накрыть крышкой и поставить тушить на 1-1,5 часа. Подать с жареным или отварным картофелем, посыпав зеленью петрушки или укропом.Баранина с фасольюНа 500 г баранины требуется: 1 стакан фасоли, 1 головка лука, 200 г помидоров, 2 столовые ложки масла.Нарезанную небольшими кусками баранину посолить, посыпать перцем, обжарить на масле, переложить в неглубокую кастрюлю, добавить предварительно замоченную фасоль, 2,5-3 стакана воды и варить около часа. Затем добавить слегка поджаренный лук, нарезанные помидоры и тушить в течение 30-40 минут. При подаче к столу посыпать зеленью петрушки.Зразы из телятиныНа 500 г телятины требуется: 1 большая головка лука, 100 г черствого белого хлеба без корок, 0,5 стакана молока, 3 столовые ложки масла.Нарезать телятину тонкими кусками величиной с ладонь и отбить. Приготовить фарш: мелко нашинковать лук и поджарить его на масле, куски черствого хлеба размочить в молоке и, отжав, смешать с луком, заправить солью, перцем, перемешать, выложить на сковороду и поджарить на слабом огне. На каждый ломтик мяса положить по столовой ложке фарша, завернуть мясо в виде трубочек, связать нитками и посолить. Положить на сковороду с разогретым маслом и обжарить на сильном огне до образования румяной корочки. Уменьшить огонь, добавить стакан бульона, 2 столовые ложки томата-пюре и тушить до мягкости 40-50 минут. Подать на стол, сняв нитки и полив соком, полученным при тушении.
Поделиться с другими! Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям! Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!