Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Вторник, 13 апреля 2021 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Самое интересное
Номер от 14 ноября 2007 г.
Смотреть весь номер Самое интересное от 14 ноября 2007 г. :: Архив газеты «Самое интересное»

Кто не придет – тот «креведко»

Версия для печатиОтправить статью другу
Региональные власти своеобразно повышают явку на выборы в Думу

Интерес граждан к выборам падает – это признают все. Чиновники в регионах решили привлечь внимание избирателей.

Так, в Новороссийске отпечатают 25 тысяч специальных талонов, дающих право на получение скидок в ряде магазинов. Причем талонов на всех не хватит, и выдаваться они будут только пришедшим на избирательные участки «ранним пташкам».

Чиновники придумали сюрпризы и для молодых избирателей. Их ждет вполне современная онлайн-игра с дорогими призами в виде ноутбука, компьютера, телевизоров, мобильных телефонов. Игра называется «Превед, Медвед!», а ее главный слоган – призыв на «олбанском» языке» «Кто не с нами – тот креведко!». Правила игры «Превед, Медвед!»: «Игровой код может получить только избиратель на избирательном участке, вместе с бюллетенем для голосования, запросив его у регистратора самостоятельно. Для тех, у кого нет возможности выйти в Интернед для участия в игре, можно воспользовацца пунктами социального доступа в Интернед».

В Ульяновске проводят конкурс рэп-текстов и частушек, посвященных выборам. Некоторые ульяновские краеведы вообще предлагают приспособить фольклорную традицию к формату предвыборных дебатов. По этому замыслу на главной площади Ульяновска должны встречаться сторонники различных политических партий, чтобы отстаивать партийные интересы в «частушечном бою».

Чтобы горожане не мучились проблемой – идти или не идти, чиновники подключили пресловутый «административный ресурс»: сотрудников ряда бюджетных организаций попросту обязали прийти на концерт. Для массовки решено привлечь и студентов. В ульяновских вузах появились объявления-приглашения на концерт с грозной припиской – «Явка обязательна!» По данным источника в областном правительстве, руководству высших учебных заведений направлена разнарядка – по тысяче человек с каждого вуза.

Власти Челябинской области, чтобы повысить явку, решили прибегнуть к помощи учителей, которые будут агитировать родителей школьников. Между школами будет организован конкурс, и та, на чьем участке будет самая высокая явка, будет премирована. Работникам бюджетной сферы Магнитогорска и сотрудникам Магнитогорского металлургического комбината даже обещали выплатить 13-ю зарплату.

В Тюменской области для избирателей будут разыграны квартиры, автомобили, бытовая техника.

А избирком Иркутской области объявил конкурс кроссвордов на тему избирательного права и конкурс среди военнослужащих на лучший информационный плакат на тему «Армия и выборы». Победители и призеры будут награждены денежными премиями и призами.

Екатеринбургские предприятия бизнеса получили установку от местных властей составить списки сотрудников, которые в обязательном порядке появятся на избирательных участках 2 декабря. Причем проголосовать должны больше половины от числа официально работающих. К тем, кто не придет на участки, обещают применить самые жесткие карательные меры.

Newsru.Com



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Прямой провод   360 кило на шпагате  |
За кулисами   Кто не придет – тот «креведко»  |  Наташа Ростова с грязными ногами  |  Бастует писатель, бастует певец…  |  Низы не могут  |
Общество   Сколько вешать в тоннах?  |  Толстым быть полезно!  |  И лапочки- дочки  |  Волшебная зарплата столицы  |  В Плесецке вынесен приговор  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Ноябрь 2007
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com