Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Пятница, 5 марта 2021 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Самое интересное
Номер от 14 ноября 2007 г.
Смотреть весь номер Самое интересное от 14 ноября 2007 г. :: Архив газеты «Самое интересное»

И лапочки- дочки

Версия для печатиОтправить статью другу
Знакомьтесь: избалованные девчонки – отпрыски российских олигархов

Два издания - английская «Daily Mail» и наша «Комсомольская правда» - независимо друг от друга составили рейтинги самых богатых и избалованных дочек российских олигархов.

ВОТ что пишет в предисловии «Daily Mail»:

«Через 19 лет после революционных перемен в России по территории бывшего СССР шагает новое явление – революция избалованных детей. Молодые, гламурные и крайне самоуверенные дочки могущественных российских олигархов получают известность в самых разных областях – от разработки дизайнерской одежды и поп-музыки до телевидения и книгоиздательского дела. Разумеется, помогает им баснословное богатство отцов.

Одна из избалованных девчонок – Кира Пластинина, самый юный дизайнер одежды в мире. Состояние ее отца Сергея оценивается в 350 млн фунтов. На днях он не остановился перед тем, чтобы заплатить, по некоторым слухам, миллион фунтов за приезд в Россию Пэрис Хилтон, которая должна была своим присутствием укрепить позиции лейбла Пластининой на Московской неделе моды.

Неудивительно, что в стране, где каждый четвертый живет за чертой бедности, такие причуды вызывают глубокое возмущение. Рядовые россияне сравнивают этих девушек с избалованными дочерьми царских аристократов, которые распаляли чувство зависти, давшее начало большевистской революции 1917 года. И если в Америке на появление людей, подобных Пэрис Хилтон, ушло 200 лет, то в России персонажи ее пошиба появились уже через 16 лет после развала СССР.

По словам Роберта Сервиса, преподавателя истории России в Оксфордском университете, ключом к пониманию бросающегося в глаза расточительства и экстравагантного образа жизни отцов этих девушек может служить их биография.

- Их отцы, неожиданно разбогатевшие после развала СССР, в основной массе происходили из маргинальных этнических и социальных групп советского общества, – сказал Сервис. – Они изголодались по благосостоянию, и, когда у них появился шанс, использовали его на все сто. В отличие от их отцов, этим девушкам не приходилось участвовать в темных делах для того, чтобы выбиться в люди, и они выросли на удивление экстравагантными, невероятно энергичными и полными энтузиазма, чем несколько напоминают американских богачей 1920-х годов. Эти девушки феноменально популярны, и в то же время их не любят».

Вот имена некоторых богатых наследниц, вошедших в списки изданий.

Полина Дерипаска

Кто у нас папочка? Валентин Юмашев, журналист, который стал главой президентской администрации при Борисе Ельцине, а теперь живет в Лондоне и работает консультантом.

27-летняя Полина получила образование в одной из лучших частых школ «Millfield», а в 2001 году вышла замуж за алюминиевого барона Олега Дерипаску, состояние которого составляет 8 млрд фунтов. Это была свадьба века в России. У них двое детей. Полина ведет собственный бизнес, в чем ей содействуют как отец, так и муж.

Анастасия Потанина

Кто у нас папочка? Владимир Потанин, издатель российской версии журнала «Cosmopolitan», 38-й в рейтинге богатейших людей мира с состоянием в 7 млрд фунтов.

23-летняя Анастасия, в прошлом чемпион по аквабайку, из-за травмы ноги оставила свое хобби и теперь собирается сделать карьеру в сфере спортивного менеджмента. Скорее всего, это ей удастся, ведь ее отец – один из тех, кто стоит за удачной заявкой России на проведение зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

Анастасия увлекается лыжами, что неудивительно, если учесть, что в своем московском доме стоимостью 7 млн фунтов ее отец построил крытый склон.

Анна Анисимова

Кто у нас папочка? Василий Анисимов сколотил свое состояние в алюминиевом бизнесе в 1990-х. Сейчас его состояние равняется 1 млрд фунтов. Анисимов – партнер владельца акций ФК «Арсенал» Алишера Усманова.

Однажды Анна заплатила 260 тыс. фунтов за аренду домика в Америке на лето. С тех пор она успела приобрести пентхаус в Майами за 2,5 млн фунтов, а также квартиру в Нью-Йорке, за которую отец выложил 7,5 млн фунтов.

Ее личную яхту часто видят у берегов Сардинии. В Америку она переехала после того, как бизнес ее отца сделал пребывание в России слишком опасным. Василий Анисимов готовит 22-летнюю дочь к бизнес-карьере в роли наследницы своей империи.

Алсу Сафина

Кто папа? Ралиф Сафин, основатель российского нефтяного гиганта «Лукойл», сейчас занимается политикой. Состояние оценивается в 350 млн фунтов.

53-летний Сафин твердо решил, что его дети должны стать знаменитыми, и вложил в карьеру своей дочери, известной как «русская Бритни», большие деньги.

Алсу говорит: «Любой родитель поможет своему ребенку. Я знаю, что завистники называют меня «поющей бензоколонкой». В качестве свадебного подарка Сафин преподнес своей дочери и ее мужу пентхаус в Москве и огромную дачу в Подмосковье.

Кира Пластинина

Кто папочка у этой дочки? Сергей Пластинин – президент и главный акционер гиганта пищевой промышленности «Вимм-Билль-Данн». Его состояние оценивается в 350 млн фунтов.

Киру называют самым юным дизайнером в мире – ей 15 лет. Благодаря сделанным отцом инвестициям в 50 млн фунтов в марте она запустила свой собственный лейбл одежды.

Даже Пэрис Хилтон оказалась под впечатлением от ее работы, она сказала: «Это был потрясающий показ мод. На мне сейчас белье из этой коллекции».

Дарья Жукова

Кто у нас папочка? Александр Жуков, владелец нефтяной компании «Sintez Holding».

25-летняя Дарья чувствует себя одинаково уютно как в Москве, так и на стадионе «Stamford Bridge» – со своим бойфрендом, владельцем ФК «Челси» Романом Абрамовичем.

Когда Дарья впервые появилась в поле зрения СМИ, ее ошибочно считали моделью или студенткой. На самом деле она независимая бизнес-вумен. Вместе со своей старой школьной подругой Кристиной Танг, дочерью миллиардера Дэвида Танга, они продвигают престижный одежный бренд «Kova T». Многие звезды выбирают джинсы этой марки. Раньше Дарья встречалась с теннисистом Маратом Сафиным.

Татьяна Евтушенкова

Дочь главы АФК «Система» Владимира Евтушенкова (состояние - более 7,5 млрд долларов) пошла по стопам отца и стала настоящей бизнес-леди. К своим 30 годам она окончила Финансовую академию при правительстве РФ и успела «порулить» департаментом инвестиций «Системы Телеком».

Сейчас Татьяна - вице-президент по стратегии и развитию компании «МТС». Но это не единственное ее достижение. Организаторы ежегодного бала моды «May Fashion» в 2005 году внесли Татьяну в «Сотню самых красивых людей Москвы».

Виктория Цветкова

О дочери президента ФК «НИКОЙЛ» и главного акционера банка «Уралсиб» Николая Цветкова Вике известно поменьше. Цветков бывший военный, а теперь владелец 6 млрд долларов. Однако не секрет, что папа создал для своей наследницы детский благотворительный фонд «Виктория», через который 20-летняя дочь офицера и олигарха помогает сиротам.

Ирина Вексельберг

Дети совладельца нефтяной компании ТНК-ВР Виктора Вексельберга (состояние - более 2,5 млрд долларов) привыкли жить на два дома. Большую часть времени они проводят в США. Дочь олигарха - 26-летняя Ирина сейчас учится на двухгодичных курсах в престижном Йельском университете. На них готовят управленцев высокого профиля. И вполне вероятно, что в скором времени она будет помогать папе руководить корпорацией.

По материалам Inopressa.Ru, Money.newsru.Com

Сыночки не отстают

17-летний Иван Потанин, как и сестра, серьезно увлекается аквабайком. За минувшие два года он занимал первые места на чемпионатах России. Вместе с отцом Иван успешно выступил и на прошлогодних соревнованиях по бадминтону. Однако профессиональная спортивная карьера его пока не прельщает. Иван пошел по стопам сестры и прошлым летом поступил на факультет международных экономических отношений МГИМО.

* * *

По стопам старшей сестры отправился и 18-летний Александр Вексельберг. Он тоже учится в США, правда, в другом месте - в высшей школе «Филдстоун» в штате Нью-Джерси.

Отпрыск Вексельберга получил широкую известность, когда в штыки воспринял знаменитую покупку своего отца - яйца Фаберже. «Ты отказываешься дать мне денег на гоночный карт за 3000 долларов, а сам приобретаешь за 100 миллионов какие-то яйца», - якобы воскликнул в сердцах наследник, узнав о сделке. Правда, позже Александр поменял свое мнение, видать, тоже проникся красотой ювелирного искусства.



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Прямой провод   360 кило на шпагате  |
За кулисами   Кто не придет – тот «креведко»  |  Наташа Ростова с грязными ногами  |  Бастует писатель, бастует певец…  |  Низы не могут  |
Общество   Сколько вешать в тоннах?  |  Толстым быть полезно!  |  И лапочки- дочки  |  Волшебная зарплата столицы  |  В Плесецке вынесен приговор  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Ноябрь 2007
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com