Торт «Швейцарский»
Тесто: 350 г муки, 250 г маргарина, щепотка соли, 200 г сахара, яйцо. Начинка: 300 г грецких орехов, 200 г сахара, 100 г сливок, 2 ст. л. мёда. Соединить все компоненты для теста (маргарин не растапливать) быстро, холодными руками все перемешать, скатать шар, завернуть в плёнку и поставить на час в морозилку. Сделать начинку: на сковороде (без жира) на умеренном огне нагреть сахар до золотистого цвета, осторожно помешивая. Добавить к сахару рубленые орехи и жарить 3 минуты, помешивая. Постепенно влить сливки и мёд. Массу довести до кипения, снять с огня и остудить. Достать тесто из морозилки, нагреть духовку до 200 градусов. Тесто разделить на 2 части. Одну выложить на смазанную жиром форму и размять пальцами так, чтобы получилось дно с бортиками. Затем выложить начинку и сверху снова покрыть тестом. Украсить торт. Сверху смазать смесью желтка и 1 ст. ложки сливок. Выпекать 40 минут. И чем дольше он лежит в пакете в холодильнике, тем лучше пропитывается и становится вкуснее.«Парижанка»
5 штук зефира, полстакана грецких орехов, 350 г тёмного печенья, 200 г сливочного масла, банка сгущёнки. Зефир разделить на половинки, поместить на дно формы, посыпать толчёными орехами. Печенье измельчить, растереть со сливочным маслом, добавить сгущёнку, перемешать. Получившуюся массу выложить на зефир. Форму закрыть плоской тарелкой и поместить на 20 минут в холодильник. Торт перевернуть, форму убрать. Зефир получится наверху. Украсить орехами, ягодами, фруктами, можно консервированными. Очень просто и быстро.«Жемчужный берег»
1 кг белого ванильного зефира, 200 г зефира в шоколаде, плитка шоколада. Крем: 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 5-6 штук печенья, стакан молока, 200 г сливочного масла, немного лимонной цедры. Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить измельчённое печенье, перемешать. Смесь залить молоком и, непрерывно помешивая, варить до загустения. Остудить, смешать с размягчённым маслом, добавить лимонную цедру по вкусу. На круглое блюдо выложить часть зефира, предварительно разделив его на половинки. Промазать кремом, затем снова положить слой зефира. Сделать несколько слоёв. Верх торта украсить шоколадным зефиром, а бока обсыпать тёртым шоколадом. Готовый торт поставить на несколько часов в холодильник. Торт остаётся свежим в холодильнике в течение недели.«Мальвина»
1 кг зефира, 1 ст. орехов, 3/4 стакана молока, 4 ст. л. сахара, 2 яйца, 200 г сливочного масла, цедра половины лимона. Этот торт можно «собрать» даже за 3 дня до праздника. От этого он станет ещё нежнее и вкуснее. В кастрюльке, которую потом поставим на водяную баню, слегка взбить венчиком яйца. Вскипятить молоко с сахаром и, помешивая, тонкой струйкой влить в яйца. Довести смесь до загустения на водяной бане. Остудить. Натереть цедру, взбить масло и смешать. Понемногу добавляя яично-молочную смесь в масло, взбить крем, чтобы он стал пышным. Разделить зефир на половинки. В разъёмную форму для торта выложить слой зефира выпуклой стороной вверх. Разрезать несколько половинок на дольки и заполнить пустоты. Выложить половину крема, разровнять, посыпать рублеными орехами. Затем уложить ещё слой зефира, также заполняя пустоты, смазать оставшимся кремом, посыпать орехами. Можно украсить торт киви, консервированными персиками, ягодами. Торт закрыть и убрать в холодильник не менее чем на сутки. Этот торт может оставаться свежим в течение недели. Если позволяет время, выпечь под этот торт тонкий бисквитный корж. Тогда крема нужно сделать немного больше.Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!
Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта