Яичный коктейль
Лимон, яйцо, сахарный песок – 1 ст. ложка, вода – 100 г и лёд взбейте в миксере до пены и вылейте в высокий бокал.Лимонный квас
С двух лимонов острым ножом снимите цедру и нарежьте её небольшими кусочками. Снимите белую мякоть и нарежьте лимоны тонкими кружочками, удаляя зёрна. Вскипятите 3 литра воды с неполным стаканом сахарного песка, снимите с огня, положите в неё лимонные кружки, цедру и горсточку хорошо промытого изюма. Когда вода остынет до температуры парного молока, положите в неё разведенные в небольшом количестве воды 20 г дрожжей и выдержите квас 12-14 часов в тёплом месте. Затем разлейте в банки с плотно закрывающимися крышками, равномерно распределите по ним лимоны и изюм, поставьте в холодное место. Через сутки квас будет готов. Перед тем как нести его на стол, процедите.Коктейль шоколадный
3 стакана молока вскипятить с половиной чайной ложки ванили, добавить 2 ст.л. какао, размешанного с сахаром и несколькими ложечками холодного молока, охладить, процедить. Можно положить в каждый бокал по кусочку льда. Оформляют коктейли по-разному. Можно край бокала смочить соком, а потом, опрокинув бокал, погрузить его в сахарный песок или пудру. Можно на край бокала надеть кружочек лимона, надрезанный по радиусу. Или использовать спираль – кожицу лимона или апельсина, срезанную длинной лентой. Один конец ленты зацепляют за край бокала, а другой опускают на дно.Фаршированная курица
На курицу средней величины потребуется: 500 г картофеля (можно часть картофеля заменить сладким перцем или грибами), 3 морковки, 6 помидоров, зубчик чеснока, 3 головки лука, 10 маслин, 2 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки сахара, 3 – 4 ст. ложки томатного соуса, 2 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, перец по вкусу. Курицу натрите сверху чёрным молотым перцем и солью, а изнутри – только солью, немного обжарьте на сковороде в растительном масле или маргарине. Приготовьте фарш: овощи нарежьте, перемешайте и жарьте в течение 15 минут, добавив немного бульона и томатный соус. Все это смешайте с изюмом и маслинами. Посолите, добавьте сахар и жарьте ещё 10–15 минут. Начините курицу фаршем, выложите в кастрюлю и залейте её бульоном, закройте крышкой и поставьте в духовку на час. Готовую курицу украсьте помидорами и зеленью петрушки.Салат из чернослива с орехами
Промойте крупный чернослив (400 г), залейте его холодной водой. Когда сливы набухнут, осторожно выньте из них косточки – форму сливы должны сохранить. Стакан очищенных грецких орехов разотрите в ступке с 3-4 дольками чеснока до однородной массы, добавьте немного соли, лимонного сока, еще раз тщательно перемешайте. А теперь нафаршируйте этой массой чернослив, уложите его в салатник и залейте майонезом, смешанным с небольшим количеством сахарной пудры.Новогодний коктейль
Положить в миксер 40 г мороженого, 4-5 ложек варенья, влить стакан холодного молока и взбить, чтобы смесь хорошо вспенилась. Перед подачей на стол в бокал с коктейлем сверху положить взбитые сливки, посыпать натёртым шоколадом.Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!
Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта