Ёлка-долгожительница
Для того чтобы ёлочка как можно дольше радовала вас своей густой хвоёй, нужно знать несколько секретов. Перед установкой ёлка должна как можно дольше храниться в прохладном месте. Если у вас нет балкона, а ель небольших размеров, то можно её вывесить за окно, главное - не забыть хорошо закрепить. Простоит красавица дольше, если установить её в ведро с сырым песком. Не забывайте ежедневно поливать её. Продлить жизнь помогут ещё и сахар с… медью. Сахар с водой (пару столовых ложек на 3-4 литра воды) образует питательный раствор, а медь (провода, монеты) служит антисептиком. Можно ещё добавить аспирин.Просто и быстро
Холодно уже не только на улице, но и в квартире, если не утеплены окна. Особенно много хлопот доставляет балконная дверь. Одни запечатывают её на всю зиму, другие прикрывают чем-нибудь низ в особо холодное время. Мы же несколько лет пользуемся утеплителем, который можно быстро изготовить из обычных старых газет и канцелярского клея. Пять–шесть развёрнутых газетных листов необходимо сложить вместе, свернуть в трубу диаметром 11-12 см и заклеить её. Готовим 7 таких труб. Каждую трубу набиваем мятой газетной бумагой, заклеиваем верхние и нижние отверстия. Затем трубы склеиваем между собой и обклеиваем ещё одной-двумя газетами - утеплитель готов. Установите его между наружной и внутренней балконной дверью – он плотно займет пространство снизу до стекла. Если нужно выйти на балкон, утеплитель легко убрать и затем вновь поставить на место. Размеры утеплителя, конечно, можно изменить по размерам вашей балконной двери.А вы умеете готовить оливье?
Статью под таким названием я прочитала в старом советском журнале и очень удивилась. Ну конечно, все умеют его готовить! Что тут сложного? И оказалась, что я ошибалась: то, что я называла оливье и готовила, не имеет никакого отношения к этому чуду, изобретённому поваром-французом Оливье. Для салата, оказывается, используется мясо домашней птицы или дичи. Часто птицу заменяют отварным мясом или ветчиной. Конечно, это сделать-то можно, но тогда и салат получится иной. Совсем не то! И уж безнадёжно испортит оливье колбаса вместо курицы: колбаса – холодная закуска, её едят саму по себе, она плохо сочетается с салатными компонентами. Для оливье лучше использовать не солёные, а маринованные огурцы, яблоки же нужно постараться взять сладкие или, в крайнем случае, кисло-сладкие. И огурцы, и яблоки нужно обязательно очистить от кожицы. В оливье, как и в любом другом салате, очень важно соблюсти верную пропорцию. Я рассчитываю так: на шесть картофелин беру три моркови, две луковицы, один-два небольших маринованных огурчика, одно яблоко, 200 г отварной курицы, стакан консервированного зелёного горошка, три яйца, 200-400 г майонеза, соль и молотый перец – по вкусу. В рецептуре овощи средней величины. Ещё одно обязательное условие – не поленитесь очень тонко и ровно нарезать все продукты. Готовим же обычным порядком. Выложенный высокой горкой салат украсим веточками петрушки, дольками яблок, кружочками маринованных огурцов, кусочками курицы. Для того чтобы салата хватило всем гостям, возьмите за основу картофель – сколько едоков будет, столько и берите картошин.Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!
Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта