Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Четверг, 21 ноября 2024 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Народная стряпуха
Номер от 18 апреля 2011 г.
Смотреть весь номер Народная стряпуха от 18 апреля 2011 г. :: Архив газеты «Народная стряпуха»

Готовлю на даче в термосе

Версия для печатиОтправить статью другу
Чтобы продукты сварились, нет необходимости поддерживать постоянное кипение содержимого кастрюли. Размягчение клетчатки растительной пищи, изменение структуры белка, уничтожение вредных микробов происходит при более низкой температуре, градусов 70-80.

Надо только, чтобы ее «прочувствовал» каждый кусочек, прогрелся насквозь и хорошо протомился необходимое время. Термос для такой технологии – самое то. В нем температура долго поддерживается на одном уровне, то есть, залив крутым кипятком набор продуктов, можно отправляться работать в огороде, а в обеденный перерыв отобедать готовым свежим горячим блюдом.

Для приготовления обеда понадобится суповой термос - с широким горлышком. Продукты положить в термос, посолить, поперчить, залить кипятком и забыть о термосе на какое-то время. Затем открыть термос и … приятного аппетита!

Самое простое блюдо – каша из хлопьев (любых). Можно залить хлопья горячим молоком с уже растворенными в нем солью, сахаром, сливочным маслом. Чтобы жидкость добралась до самого дна, хлопья надо слегка перемешать или просто встряхнуть термос с неплотно закрытой крышкой. Время готовки – до 15 мин.

Каши из обычных круп готовятся дольше. Для ускорения процесса крупу можно вначале слегка проварить обычным способом, а в термосе довести до готовности.

Особенно вкусными получаются в термосе компоты: сухофрукты засыпать сахаром, залить кипятком, закрыть крышкой, укутать термос одеялом. Через 10 часов компот готов.

Чтобы сделать топленое молоко, его сначала кипятят как обычно, затем наливают в термос и оставляют на сутки. За это время молоко истомится не хуже, чем в русской печи.

Можно сварить в термосе макароны, главное - не передержать, а то разварятся.



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Содержание номера

Кухня, рецепты   Плов по-татарски  |  Курочка аппетитная   |  Шашлык семейный традиционный  |  Икра рыбная «Аппетитная»   |  Запеченный карась  |  Манные печенья с орехами  |  Выпечка «Зайцы-кролики»  |  Котлеты «Павлиний глаз»  |  Салат из моркови с крапивой и чесноком  |  Салат из ревеня  |  Камбала закопченная  |  Салат «Спутник»   |  Салат «Любимчик»  |  Салат «Новый»  |  Печенье творожное  |  «Испанские птички»  |  Клюква с водкой   |  Бутерброд слоями  |  Готовлю на даче в термосе   |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Апрель 2011
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com