Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Понедельник, 17 мая 2021 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Народная стряпуха
Номер от 18 апреля 2011 г.
Смотреть весь номер Народная стряпуха от 18 апреля 2011 г. :: Архив газеты «Народная стряпуха»

Котлеты «Павлиний глаз»

Версия для печатиОтправить статью другу
У вас, конечно же, есть дома духовка, а на даче? Возможно, вы купили туда небольшую электрическую духовку. Тогда этот рецепт будет радовать вас и ваших гостей в любое время года, зимой и летом.

600 г фарша мясного, 2-3 ломтика булки, 1 яйцо, 150 г сыра, 1 помидор, 1 сладкий перец, 1 луковица, соль, молотый перец. К фаршу добавить размоченную булку, яйцо, соль, специи и хорошо вымесить. Мокрыми руками сформировать круглые битки и выложить на смазанный противень. На середину выложить кругляш лука и придавить, расплющивая фарш. Опоясать лук кружком перца. Сверху положить кружок помидора. Поместить в сильно разогретую духовку на 10 мин. Затем обильно посыпать тертым сыром и вернуть в духовку на 7-10 мин. Подавать сразу. Красивое блюдо, напоминает маленькие гамбургеры. Дети просят добавки постоянно.

Мясо в чайном маринаде

Маринад: заварить 3 ст. л. черного гранулированного чая без добавок в 300 мл крутого кипятка, через 10 мин. процедить, чтобы не попали гранулы, а была одна жидкость, добавить по 1,5 ч. л. соли и молотого черного перца, приправы «вегета», сухого укропа и чуть соевого соуса, остудить. Мариновать мясо 40-50 мин. Очень сочное мясо получается, именно из-за чайного маринада. В таком маринаде можно делать любое мясо для шашлыков.

Оладьи морковно-яблочные

0,5 кг яблок, 0,5 кг моркови, 200 г муки, 3 ст. л. сахара, 2 яйца, ванильный сахар, 100 мл растительного масла, соль. Яблоки, морковь натереть на крупной терке, перемешать, добавить соль, сахар, муку, яйца, выпечь в растительном масле, подать со сметаной.

Пенечки

250 г свинины, 50 г шампиньонов, 3 яйца, 1 маленькая луковица, 30 г муки, сухари панировочные, масло растительное, зелень, соль, перец черный молотый.

Обжарить лук и грибы. Взбить яйца, добавить рубленую зелень, муку, грибы с луком, перемешать, вылить на сковороду, обжарить омлет с двух сторон. Мясо отбить с двух сторон, посолить, поперчить по вкусу, сверху выложить омлет, свернуть плотным рулетом. Рулет закрепить зубочистками, чтобы не распался, запанировать в муке, яйце, сухарях, обжаривать во фритюре 10 мин., потом отправить в духовку на 15-20 мин., прикрыв фольгой. Шпажки-зубочистки снять, нарезать рулет на пеньки, украсить зеленью.

Картофельное пюре со шпинатом

600-700 г картофеля, 300 г шпината, 1 маленький зубок чеснока, 1 ст. л. растительного масла, 15 г сливочного масла, молоко по вашему желанию, соль, черный молотый перец, тертый мускатный орех. Шпинат потушить на сковороде с небольшим количеством водички до увядания всех листьев, добавить чеснок, все измельчить. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, воду слить, картофель растолочь в пюре со сливочным маслом, добавить шпинатную массу. В зависимости от консистенции пюре добавить немного молока. Добавить перец, мускатный орех, соль, перемешать. У этого пюре очень интересный вкус и цвет. Такой гарнир я подаю к рыбе, котлетам или сосискам.

Яна Николаевна Волконская, г. Санкт-Петербург



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Кухня, рецепты   Плов по-татарски  |  Курочка аппетитная   |  Шашлык семейный традиционный  |  Икра рыбная «Аппетитная»   |  Запеченный карась  |  Манные печенья с орехами  |  Выпечка «Зайцы-кролики»  |  Котлеты «Павлиний глаз»  |  Салат из моркови с крапивой и чесноком  |  Салат из ревеня  |  Камбала закопченная  |  Салат «Спутник»   |  Салат «Любимчик»  |  Салат «Новый»  |  Печенье творожное  |  «Испанские птички»  |  Клюква с водкой   |  Бутерброд слоями  |  Готовлю на даче в термосе   |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Апрель 2011
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com