Салатик из сельдерея с ананасами
200 г черешков сельдерея измельчить, 1 баночку консервированных ананасов нарезать кубиками, перемешать, заправив майонезом, добавить грецкие орехи по вкусу. Вкусно!Изумрудные шарики
400 г мягкого сыра, 1 ст. л. рубленого укропа, 16 фаршированных оливок, 2 зубчика чеснока, 2 ч. л. майонеза, 1 ст. л. рубленого эстрагона, 0,5 ст. л. рубленой кинзы, перец черный молотый по вкусу. Натертый сыр и давленый чеснок перемешать, добавить майонез, черный молотый перец, перемешать, сформировать 16 шариков, внутрь каждого поместить оливку. Укроп, эстрагон, кинзу измельчить, перемешать. Обвалять сырные шарики в смеси трав и выложить на блюдо. Просто, вкусно и красиво!Салат «Оранжевая революция»
5-6 сырых морковок, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 100 г крабовых палочек, 0,5 стакана ядер грецких орехов, соль, молотый перец, майонез по вкусу. Морковь натереть на средней терке, лук и крабовые палочки мелко нарезать, перемешать, добавить дробленые орехи, измельченный чеснок, соль, перец, майонез, перемешать.Холодник из щавеля
500 г щавеля, 2 л воды, по 2 пучка зеленого лука, зелени укропа, 2 свежих огурца, 1 луковица, 2 яйца, 4 вареные картофелины, соль, перец, сметана по вкусу. Щавель мелко нарезать, сложить в кипящую воду, варить 5-7 мин., охладить. Мелко нарезать зеленый лук, укроп, огурцы, репчатый лук, яйца, картошку. По желанию можно добавить редис, отварное мясо или колбасу. Яичный желток растереть и вместе с овощами ввести в охлажденный отвар. Заправить солью, перцем, добавить сметану, размешать.Тюря сенокосная
0,5 л кваса, 0,5 луковицы, 0,5 буханки черного хлеба, 1,5 зубчика чеснока, зеленый лук или пряная трава (я брала кинзу), соль по вкусу. С черного хлеба срезать корки, нарезать хлеб небольшими ломтиками, положить на противень, подсушить в нагретой духовке 10 мин., затем каждый подсушенный кусочек натереть чесночком. Нарезать хлебушек некрупными кубиками, положить в тарелку, добавить немного рубленой кинзы, залить содержимое тарелки квасом, посолить и немедленно подать. Уверена, вы останетесь довольны этим вкусным первым блюдом!Окрошка рыбная
1 кг рыбы обжарить в масле или сварить в воде с солью и перцем, остудить, отделить от костей и нарезать небольшими кусками, сложить в супницу, добавить несколько нарезанных кубиками свежих огурцов, зеленый лук, укроп, при желании – эстрагон, перец, рубленое крутое яйцо, 100 г сметаны. Посолить по вкусу, перемешать, влить около 2 л хлебного кваса и немного лимонного сока, еще раз перемешать и подать.Уха из речной рыбы
На 1,5 кг рыбы: 1,7 л воды, 2 луковицы, 1 морковка, 1 петрушка с зеленью, 2 картофелины, 1 ст. л. укропа, 3 лавровых листа, 8 горошин черного перца, 2 ч. л. соли. В подсоленный кипяток положить крупно нарезанный картофель, головы и хвосты рыб, мелко нарезанный лук, морковь, петрушку, варить при слабом кипении около 20 мин. Снять пену (можно процедить), положить лавровый лист, перец, прокипятить еще 5 мин., добавить нарезанную крупными кусками рыбу, варить 15-20 мин. К концу варки досолить, всыпать зелень, дать настояться 10 мин.Тушеный горох с морковью
1 стакан свежего или сухого гороха, 2-3 моркови, 1 ст. л. муки, 1 ч. л. сахара, соль по вкусу, сливочное масло, укроп. Горох отварить. Морковь мелко нарезать или натереть на крупной терке, сварить по полуготовности. Все сложить в кастрюлю с толстым дном, всыпать муку, соль, сахар, положить масло и рубленый укроп, влить воду или бульон, тушить до готовности. Очень вкусное и сытное блюдо!Капуста, тушенная в молоке
На 1 порцию: 200 г капусты белокочанной, 10 г масла сливочного, 50 г молока, соль по вкусу. Капусту мелко нашинковать, ошпарить кипятком, слить воду, залить капусту кипяченым молоком, тушить, закрыв крышкой, до готовности (жидкость должна испариться). Готовую капусту заправить маслом.Омлет со шпинатом 6 яиц, 50 г муки, 6 ст. л. молока, зелень (укроп, петрушка), 500 г шпината, 50 г масла. Яичные желтки, муку, молоко смешать, добавить соль, мелко нарезанную зелень, ввести в смесь взбитые яичные белки. На сковороде в растительном масле испечь омлет. Когда снизу омлет запечется, а верхняя сторона будет оставаться еще влажной, положить сверху тушенный в масле шпинат и сложить омлет пополам.
Макароны под сливочным соусом
400 г макарон, 1 луковица, 100 г сливок, 100 г тертого сыра, 50 г сухого белого вина, 1 ст. л. топленого масла, 0,5 ч. ложки тмина. Соус: рубленый лук спассеровать в топленом масле, добавить вино, сливки, тертый сыр, тмин, тушить, пока сыр не расплавится. Отдельно отварить макароны, полить соусом. По желанию посыпать рубленой зеленью.Картофель, запеченный с сыром и рыбными консервами 3 картофелины, 1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 1 помидор, 100 г сыра. Нарезать картофель дольками на противень (небольшой), сверху положить нарезанный помидор, засыпать тертым сыром, запечь в духовке до образования румяной корочки, затем это изумительное блюдо выложить на тарелочку, сбоку положить консервированную рыбку, украсить зеленью. Получается очень даже неплохо.
Ватрушки с яблоками
Тесто: 600 г муки, 1 стакан молока, 2 сырых яйца, 50 г сливочного маргарина, 0,5 стакана сахара, 20 г прессованных дрожжей, 10 г соли, 30 г растительного масла без запаха. Из всех этих ингредиентов (дрожжи предварительно развести в теплой водичке) замесить тесто, дать 2 раза подняться, затем раскатать в жгут, разрезать на небольшие равные кусочки, скатать их в шарики, выложить (подальше друг от друга) в смазанный маслом противень, дать подняться, затем сделать в каждом шарике стаканом углубления, смазать края взбитым яйцом, а в углубления положить мелко нарезанные и смешанные с сахаром яблоки. Выпекать в разогретой духовке 15 мин.Морковный десерт
На 1 порцию: 100 г сырой моркови, 30 г грецких орехов, 20 г меда, 100 г сока лимона. Морковь натереть на средней терке, орехи измельчить, перемешать, добавить мед, сок лимона, перемешать. Вкусно и полезно, сплошные витамины!Домашний шоколад
1 кг печенья, 400 г маргарина, 1 стакан сахара, 250 г какао, 2 яйца. Печенье перекрутить через мясорубку. Маргарин, сахар, какао варить, пока не растает сахар. В эту массу добавить печенье, перемешать, снять с огня и, помешивая, охладить, добавить 2 яйца, размешать, выложить массу в полиэтиленовый пакет, раскатать скалкой до толщины 0,5-1 см, положить в холодильник до застывания.Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!
Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта