Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Вторник, 3 декабря 2024 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Народная стряпуха
Номер от 18 апреля 2011 г.
Смотреть весь номер Народная стряпуха от 18 апреля 2011 г. :: Архив газеты «Народная стряпуха»

Салат из ревеня

Версия для печатиОтправить статью другу
200 г стеблей ревеня, 2-3 крупные морковки, 50 г зелени укропа, 50 г зелени петрушки, 100 г зеленого лука, 40 г меда, 60 г майонеза.

Ревень очистить, нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, перемешать с медом, поместить на 1 час в прохладное место. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Зеленый лук нарезать кусочками длиной 1 см. Зелень петрушки, укропа порубить. Ревень смешать с зеленым луком, морковью, за-править майонезом, посыпать зеленью. Необычный, вкусный салат!

Суп из ревеня с манными клецками

800 г ревеня, 2 ст. л. крахмала, 150 г сахара, сливки или сметана. Для клецек: 2 ст. л. манной крупы, 1 стакан воды или молока, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, 1 сырое яйцо, соль. Ревень промыть, очистить, нарезать небольшими кусочками, опустить в кипящую подслащенную воду, прокипятить не более 5 мин. В отвар влить разведенный холодной водой крахмал, довести до кипения и сразу же снять с огня. Сварить густую манную кашу, добавить соль, сахар, масло, охладить, ввести яйцо, взбить. Из полученной массы сформовать с помощью двух чайных ложек клецки, опустить их в кипящую воду, варить, пока они не всплывут на поверхность. Готовые клецки вынуть шумовкой, положить в тарелки, залить супом из ревеня. Суп заправить сливками или сметаной.

Голубцы из листьев ревеня

10-15 листьев ревеня, 300 г мясного фарша, 1 луковица, 0,5 стакана сметаны, 50 г растительного масла, 500 г отварного риса, соль, перец. Листья отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде, дать стечь. Лук обжарить, смешать с фаршем и рисом. Заправленный фарш разложить на листья ревеня, завернуть их, обжарить на растительном масле, затем переложить их в тушилку, залить сметаной, тушить под крышкой до готовности. Гарниром служит картофельное пюре с салатом из огурцов.

Оладьи с ревенем

400 г ревеня, 2 яйца, 120 г сахара, 120 г муки, 120 мл нежирной сметаны или молока, соль по вкусу, масло для жарки. Тесто: желтки растереть с сахаром, добавить сметану или молоко, муку, размешать, влить взбитые белки, тесто вымесить. Очищенные стебли ревеня нарезать тонкими ломтиками, погрузить в тесто, перемешать, жарить оладьи с двух сторон на разогретом жире. Эти оладьи я пеку каждое лето, очень вкусные.

Компот из ревеня

500 г черешков ревеня, 200 г сахара, лимонная цедра, щепотка имбиря. Черешки очистить от пленки, нарезать небольшими брусочками. Измельченную цедру и имбирь залить стаканом воды, добавить сахар, прокипятить, помешивая, затем положить в сахарный сироп черешки ревеня, варить до готовности. Следите за тем, чтобы ревень сильно не разварился. Компот охладить. Кроме компота, который в нашей семье все пьют с удовольствием, мы любим сам ревень из компота кушать с булочкой, очень вкусно!

Десерт из ревеня

300 г ревеня, 60 мл сухого белого вина, 120 мл воды, сок 0,5 лимона, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. ванильного сахара. Для украшения: 50 г сухого бисквитного печенья, 100 г сливок жирных, 1,5 ч. л. сахарной пудры. Вино смешать с лимонным соком, сахаром, водой, положить нарезанный ревень, варить под крышкой на слабом огне 5 мин. (ревень очень нежный и быстро разваривается). Затем в 2 ст. л. холодной воды развести крахмал с ванильным сахаром, влить смесь в ревень, довести до кипения, снять с плиты, выложить десерт в ополоснутое холодной водой блюдо, поставить в холодильник на несколько часов. Печенье поломать руками или раздавить скалкой. Взбить сливки с сахарной пудрой в пену и выложить на полученный десерт, сверху посыпать крошкой от печенья. Очень приятный летний десерт.



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Содержание номера

Кухня, рецепты   Плов по-татарски  |  Курочка аппетитная   |  Шашлык семейный традиционный  |  Икра рыбная «Аппетитная»   |  Запеченный карась  |  Манные печенья с орехами  |  Выпечка «Зайцы-кролики»  |  Котлеты «Павлиний глаз»  |  Салат из моркови с крапивой и чесноком  |  Салат из ревеня  |  Камбала закопченная  |  Салат «Спутник»   |  Салат «Любимчик»  |  Салат «Новый»  |  Печенье творожное  |  «Испанские птички»  |  Клюква с водкой   |  Бутерброд слоями  |  Готовлю на даче в термосе   |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Апрель 2011
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com