Рис воздушный «Чудо»
Рис круглый, сахар по вкусу, немного соли, растительное масло. Рис промыть под проточной водой, обсушить на полотенце в течение суток. Затем масло накалить в кастрюльке, добавить соль, сахар (подождать до тех пор, пока масло не изменит цвет). На сухой сковороде поджарить рис до кремового цвета. Потихонечку высыпать рис в накаленное масло. Когда рис начнет «взрываться», выловить его шумовкой и положить в любую форму (я покупаю в магазине готовые вафельные стаканчики), когда рис немного остынет, убрать его на 30 минут в холодильник. Можно сделать рис шоколадным, тогда вместо сахара нужно положить 0,5 плитки шоколада. Конечно, воздушный рис можно купить в магазине, но он не сравнится с домашним блюдом. А если в приготовлении будет участвовать ваш малыш, то его радости не будет предела. Успехов вам в приготовлении. Рецепт очень прост! Кстати, воздушный рис можно использовать для украшения тортов.Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!
Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта