Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Вторник, 1 декабря 2020 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Вечерний Северодвинск
Номер от 20 октября 2011 г.
Смотреть весь номер Вечерний Северодвинск от 20 октября 2011 г. :: Архив газеты «Вечерний Северодвинск»

Телевизор: «черные дыры» и «белые пятна»

Версия для печатиОтправить статью другу

«Вечерка» раскрывает секреты телевизионных и маркетинговых технологий

 В зале, где продают телевизоры, должно быть умеренное освещение. Далеко не во всех магазинах соблюдается это условие
В зале, где продают телевизоры, должно быть умеренное освещение. Далеко не во всех магазинах соблюдается это условие

Чтобы ответить на вопрос, какой же телевизор лучше, одной статьи «Телевизор. Нет, телекомп» («ВС» №39 от 6 октября) оказалось недостаточно. Пытливый ум и желание найти максимально точный ответ заставили меня перелопатить множество сайтов, изучить мнения обычных покупателей и опытных экспертов. Я смотрел тесты, изучал обзоры, ходил по магазинам и пришел к выводу, что просто обязан дополнить предыдущую статью. Итак, как же выбрать телевизор?

Телевизор - бытовая техника длительного потребления. Он может служить десятилетиями, пока не откажется включаться или окончательно не отстанет от технологий. Поэтому стоит понимать, что выбираем мы прибор, который длительное время напрямую воздействует на наш самый главный орган чувств — глаза.

Учиться, учиться и еще раз учиться!

Каждый, кто решил приобрести новый телевизор, приходит в магазин посмотреть, какие новинки сегодня предлагает ему рынок. Некоторые, восхитившись красивой картинкой, сразу покупают приглянувшуюся модель. А потом разочаровываются, но вынуждены смотреть этот, как оказывается, далеко не самый качественный телевизор долгие годы. Чтобы такого не произошло, мой совет: не покупайте телевизор сразу!

Любая практика неудачна без изучения теории. Загляните на сайты основных и передовых производителей. Выпишите те модели, которым не больше одного года, с приемлемой для вас ценой.

Технологии LCD- и плазменных телевизоров стремительно развиваются, и разница в изображении даже моделей этого и прошлого года может существенно различаться. Стоит сесть за компьютер и обратиться к опыту тех, кто постоянно взаимодействует с этой техникой в силу профессиональных причин.

Чужой опыт говорит, что телевизор стоит выбирать не в зале магазина, а именно в Интернете. Идеальных телевизоров не бывает, ведь выбор - это компромисс между ценой и качеством. Мнения потребителей на форумах могут быть полярными, но в некоторых случаях положительные отзывы будут преобладать.

Например, на сайте www.hdzona.com имеется ежегодно обновляемый топик «Помогите выбрать телевизор». Там можно найти мнение о практически любой модели телевизора. В магазин стоит приходить уже подготовленным, за конкретной моделью.

Подводные камни

Почему не стоит ходить по магазинам в поисках лучшей картинки? Скорее всего, в зале, среди огромного количества предложенных вариантов, вы увидите два-три сочных и ярких, как прожектор, экрана на фоне весьма посредственных изображений. И тут стоит понимать, что магазины не заинтересованы продать вам лучший телевизор, их задача продать все, что у них есть, и как можно выгодней.

Например, чтобы продать со склада завалявшуюся партию прошлогодних телевизоров, можно добавить яркости и контрастности именно на этих моделях, а остальные выключить или убавить динамику изображения. Как утверждают консультанты из магазинов аудио- и видеотехники, поделившиеся своими секретами на форумах, их приемы работают безотказно. Продана будет вся партия этой модели.

Еще один подводный камень — это освещение в зале магазина. Оно несравнимо с тем уровнем освещения, которое есть в наших квартирах. LCD-телевизоры, в которых изображение формируется при просвечивании матрицы, в большей своей массе имеют одну особенность — недостаточно глубокий уровень черного из-за неидеального закрытия жидкими кристаллами подсветки (о технологии читайте в прошлой статье).

Это проявляется на темных участках изображения, в которых сам черный цвет будет не совсем черным, а темно-серым, тени на темных деталях изображения вовсе пропадут, слившись в одну темно-серую массу. Чем ярче освещение, тем менее будет заметен этот недостаток. В магазине свет ради вашей прихоти никто выключать не станет, и только дома, при слабом освещении, вы можете обнаружить этот эффект.

Проблемами с уровнем черного не страдают плазменные телевизоры и в гораздо меньшей степени - топовые и дорогие LCD-телевизоры.

Даешь плазму!

Хочется отдельно поговорить о плазменных телевизорах. Модные тенденции и маркетинговые ходы создали LCD-телевизорам репутацию лучшей технологии на сегодняшний день, но это не так.

Плазменная технология существует очень давно, она была самой первой, которая пришла на замену кинескопам. Конечно же, у нее были проблемы, как у всего нового. Но время не стоит на месте, и производители, которые не отказались от плазмы в пользу LCD, существенно усовершенствовали технологию, и теперь некоторые плазмы служат даже дольше LCD. Формирование изображения на плазменных телевизорах куда естественней для нашего зрения, в отличие от LCD.

Да, на плазменных телевизорах сохранилась проблема выгорания матрицы, но это происходит уже не так интенсивно, как это было раньше.

Да, плазма не сможет осветить всю комнату своим экраном, но ведь это не задача телевизора! Да, плазменный телевизор потребляет в два раза больше электроэнергии, чем LCD, но только в случае, когда весь экран засвечен белым светом и когда яркость выставлена на полную. Да, размер экрана для FullHD когда-то не мог быть меньше 50 дюймов, но уже сейчас существуют 42-дюймовые FillHD-плазмы.

Важно, что при просмотре плазменного телевизора глаза устают меньше, так как изображение на нем мягче и естественней. Как уверяют специалисты, как раз плазменные телевизоры более подходят для просмотра эфирных передач. А LCD рекомендуют в том случае, если вы будете подключать к нему игровые приставки и компьютеры.

В поддержку своего мнения о плазме хочется отметить, что при составлении рейтинга «Топ пяти лучших телевизоров за 2010 год» на сайте cnet.com лучшими оказались телевизоры разных марок, но все - плазменные.

Тест-драйв

Если вы еще не определились с выбором и мечетесь между двумя-тремя моделями, рекомендую воспользоваться тестовым файлом для FullHD-телевизоров (http://www.burosch.de/images/ladies_voll.jpg). Он поможет вам увидеть слабые стороны конкретного телевизора. Файл можно скачать и записать себе на флешку, а при выборе попросить консультанта продемонстрировать его на телевизоре.

Обратите внимание на серую шкалу. Все элементы шкалы должны быть равномерны по тону. Ближе к черным и белым участкам на краях шкалы последние два-три ее элемента не должны сливаться в один белый или черный цвет. Лица людей должны иметь естественный цвет кожи, без цветовых искажений в светлых участках. На темных участках кожи не должно быть провалов в черный цвет. В элементах из мелкой сетки слева и справа не должно быть слившихся линий и точек. Если что-то из перечисленного проявляется на выбранной модели и не устраняется настройками телевизора, просите поменять модель, а лучше - марку телевизора.

Данный тест можно провести и дома. И помните: если вас что-то не устраивает, в течение 14 дней вы имеете право на замену товара.

Удачного выбора!

Александр ПЕЧЁНКИН



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Спорт   Европейские заплывы наших «пингвинов»  |
Полезные советы   Телевизор: «черные дыры» и «белые пятна»  |
Северодвинск   Папа проверил уроки. Сын в больнице  |
Акции, проекты   Купим приличную машину  |
Факты и комменты   Бесплатный проезд  |  Бармин, на выход!  |  Сезон простуд  |  «Как материк затонул»  |  Первый частный садик в Северодвинске откроет архангелогородка  |  Северная миссия Андрея Кураева  |
Регион   В память о солдатах  |
До востребования   Сквер исполнения желаний  |  Розовый остров детства  |
Черная полоса   Спасите! Черный человек!  |
Общество   Снег не САХар  |  У вас купец – у нас работа  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Октябрь 2011
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com