Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Среда, 29 января 2020 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Вечерний Северодвинск
Номер от 10 апреля 2008 г.
Смотреть весь номер Вечерний Северодвинск от 10 апреля 2008 г. :: Архив газеты «Вечерний Северодвинск»

«Мы ни-ко-му его не отдадим!»

Версия для печатиОтправить статью другу
Кто он, сотрудник успешного агентства недвижимости?

Типичный «сухарик» с калькулятором и парой-тройкой готовых фраз из юридического лексикона? Акула рынка с дежурной улыбкой? Десятилетняя история известного в городе агентства недвижимости «Вариант» свидетельствует: прежде всего - человек со своей судьбой, со своей силой и слабостью, переживаниями и увлечениями. Кто он, человек «Варианта»?

Гадание на директорском джемпере

«Татьяна Владимировна, надеюсь, компьютер вы знаете?» 2004 год. Директор агентства Мандрыкин О. А. общается с претенденткой на должность риелтора Котовой Т. В. Татьяна Владимировна, учительница биологии и географии с почти двадцатилетним стажем, компьютер, в принципе, видела, но - издалека. «Олег Анатольевич, Гваделупу на карте мира за секунду найду, биографию кольчатого червя расскажу, а компьютер – нет, не знаю…» «Ну, тогда точно берем!»

Руководитель ягринского офиса агентства «Вариант» на ул. Логинова, 5, Татьяна Котова теперь об этом с улыбкой вспоминает. На ее рабочем столе по-деловому так раскинулся ноутбук, в офисе жужжит оргтехника и чайник (а вдруг клиент на улице замерз?), на подоконнике медленно, но верно набирает силу ствола денежное дерево. Талисман. Чтобы дело «Варианта» процветало! Здесь – варианты: либо по деревяшечке, либо через плечо, три раза.

Сделать шаг «в недвижимость» Татьяну Котову, что называется, жизнь заставила. Дети в северодвинских школах и тогда, и сейчас - дефицит, каждый педагогический час – на вес золота. Вот и отправилась Татьяна Владимировна за вторым высшим в архангельский институт менеджмента.

- А вдруг повезет?

- Одного везения мало, требуется импульс. С интересными людьми я в институте познакомилась. Вижу, к чему-то стремятся, себя, свои варианты ищут. Постепенно утвердилась в мысли: на школе жизнь не заканчивается, и начала искать новую работу. Мечтала о турагентстве, отправилась на собеседование в одно, но… Минут десять в дверях простояла, а внимания на меня так и не обратили. Словом, развернулась и ушла. Знакомых обзванивать, советоваться, выяснять. И выяснила, что агентству «Вариант» требуются менеджеры.

- Татьяна Владимировна, с какими мыслями на собеседование шли?

- С одной, но твердой: работать «в недвижимости» я точно не буду. Торговать не умею, юридически не подкована, опять же дети у меня, выпускной одиннадцатый класс. Кстати, с транспортом тогда жуткие проблемы были, пришлось запрыгнуть в первый попавшийся автобус невесть какого маршрута. Стою селедкой в бочке и думаю: если это «десятка», то на встречу я опоздаю, и меня не возьмут. Оказалось, «единица» - успела. Иду к офису и дальше рассуждаю: если директор придет суровый и в костюме, то точно не возьмут, поскольку я обязательно закомплексую и ничего хорошего о себе не расскажу. А если директор придет в джинсах и джемпере, то шансы есть, и я буду думать. Смех!

- И что же? В чем же?

- Заходит Олег Анатольевич, в джинсах и в джемпере. Начинает со мной разговаривать, и у меня возникает ощущение, что я давным-давно здесь работаю. Хотя из школы я три года уходила, три года на двух работах крутилась.

- А первый рабочий день в агентстве недвижимости «Вариант» помните?

- Не забуду его никогда. 18 октября 2004 года, офис в шесть квадратных метров на Корабельной, 5, четырнадцать ноль-ноль. Села я за рабочий стол и…заплакала. Честно, стало страшно. Где я? Что я? Зачем? И тут пришел первый клиент с просьбой обменять квартиру, заключил со мной договор. В общем, обратного пути не было. Учительская закалка: я же обещала человеку помочь и я это сделаю! А через полгода ощутила результаты своего труда, в том числе материальные. Спасибо нашему дружному коллективу, поддержали.

- Татьяна Владимировна, а как ребята отреагировали на ваше решение уйти в бизнес?

- Детей любила и люблю, смею надеяться, они меня тоже. Конечно, тяжело было уходить из школы. Ребятам же честно призналась, мол, устроилась на работу в агентство недвижимости. Реакция? Гробовая тишина, потом - шквал аплодисментов. Один мальчик, помню, сказал: «Татьяновна, это здорово, что учителя идут в бизнес! Значит у нашего бизнеса неплохое будущее».

Поверите? Теперь не представляю себя в ином качестве, в ином варианте.

Менеджер с мольбертом

Вопрос знатокам: кто он, сотрудник успешного агентства по операциям с недвижимостью? Образ, характер, привычки. Типичный «сухарик» с калькулятором и парой-тройкой готовых фраз из юридического лексикона? Лукавый притворщик с дежурной улыбкой? Или, может быть…Минута пошла! Но вы можете воспользоваться подсказкой: случается, он даже художник!

Алексей Чирков, менеджер по работе с документами агентства «Вариант». Пять с половиной лет тому назад пришел сюда, прижился и - зажил круговертью бумажных, но крайне важных забот. Гражданский, Семейный и Жилищный кодексы – от зубов, как у дореволюционного гимназиста «Отче наш». Оно и понятно – дипломированный юрист.

- В свое время решил пойти по стопам отца и деда, Героя соцтруда. Получил в северодвинском техникуме специальность сборщика, а на завод не взяли. Сильно и больно тогда ВПК сокращался. Поступил на юрфак, устроился в ягринскую жилконтору на зарплату, которой хватало на два месячных проездных билета. Тоска.

- Итак, дело было вечером, читали вы газету…

- Да. А там объявление от агентства недвижимости, которому курьеры требовались. Не пошел - побежал. Удивительно, но меня отобрали, испытали и приняли. Между прочим, во всем городе дольше меня курьерской работой и документами занимается только один человек.

- Алексей, довольны?

- Не то слово. Во-первых, коллектив замечательный. Во-вторых, многие жизненно важные проблемы решились: сначала купил комнату, потом квартиру и машину.

- В приемной агентства на ул. Ломоносова, 88, ваши картины. Учились живописи? Или это хобби?

- Нигде не учился, но сколько помню себя, столько и рисую. Восемь лет назад решил заняться этим серьезно, просто разложил перед собой кисти-краски и стал писать пейзажи. У меня уже 547 работ, часть уехала в Индию, Францию, Москву и Питер, Нижний, Воронеж и Петрозаводск. А очередь из заказчиков до мая расписана.

- Интересно, как это совмещается с работой в агентстве?

- По-моему, замечательно. Нас ведь в школе еще учили: в человеке все должно быть!

Риелтор Ирина Лохова с Алексеем соглашается. И добавляет:

- Человек, занимающийся риелторской деятельностью, должен быть общительным, с верой в себя, с живым умом.

Окончив институт, Ирина не побоялась принести свое резюме в «Вариант». Да так и осталась в агентстве. Всего за три года сделала неплохую карьеру - теперь руководит офисом на ул. Ломоносова, 101. Говорит, ни на что свой «Вариант» не променяет.

Сердце и четырнадцать лет

Руководитель офиса агентства «Вариант» на ул. Ломоносова, 88, Елена Баландина во время нашего диалога с молодежью кивает с пониманием. В перестроечные жернова Елена Анатольевна угодила, можно сказать, на подъеме профессиональной карьеры.

- Начинала строителем в шестом стройуправлении. Но как будто бы «вдруг» начались переходные времена, и нашего управления просто не стало. Устроилась инженером в жилищную организацию, потом вновь на любимую стройку потянуло. Правда, размах уже не тот был, полет не тот… И тут Олег Анатольевич Мандрыкин пригласил меня на беседу. Поговорила, посмотрела, понравилась работа - с людьми, с общением. А главное ведь, важное дело мы для горожан делаем. Когда довольные клиенты приходят к нам с цветами, конфетами и вареньями-соленьями, понимаешь: ты здесь не просто так.

- Елена Анатольевна, а если стройка вновь призовет? Начинается ведь у нас строительство.

А она только смеется:

- Нет у нас такой стройки!

Сердце и четырнадцать честных лет Галина Томилова отдала северодвинским малышам. Как горят на работе воспитательницы детских садиков, их мужья хорошо знают. А «горящая» Галина Владимировна по вечерам успевала еще и в агентстве «Вариант» подработать. Велика ли зарплата у воспитательниц?

- Муж настоял, а Олег Анатольевич убедил перейти в «Вариант» на постоянную работу. Я здесь три года, занимаюсь оформлением документов. И только об одном жалею – поздно пришла.

- Галина Владимировна, что для вас самое важное в вашей работе?

- Разумеется, правильно и вовремя оформить документы. Но и климат в коллективе немаловажен. Отношения между сотрудниками, отношение к клиентам здесь замечательные. Я, наконец, поняла, что такое бизнес с человеческим лицом. Директор наш всегда поинтересуется, как здоровье, как дома, как дети? Представляете, я в саду столько лет отработала и две грамоты получила. А здесь… И двух лет не прошло, как агентство выделило мне бесплатную путевку за границу. «Отдыхайте, Галина Владимировна, вы нужны нам бодрыми и в хорошем настроении!»

- А помните летучую фразу: «Все лучшее – детям»? Вот бы ваш талантливый Олег Анатольевич возглавил какой-нибудь детский садик?

- Мы его ни-ко-му не отдадим!

Наталья КОЛОГРЕЕВА



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта


  




Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Встречная полоса   Дверь? Дайте две!  |  Военные против огня  |  «Скорая помощь»  |  Судебная хроника  |  Водитель, бди - ограбят!  |  Нехорошие перекрестки  |
Дорогие мои старики   О чем мечтает девушка с характером?  |  А что в коробе? Чудеса!  |  Сберкнижкой от инфляции не отмахаться  |  Загадка монастырского клада  |  Старость его дома не застанет!  |  Кому пенсию доверим?  |
Факты и комменты   Что такое не везет  |  Самый умный по физике  |  «Москвички» в 17 этажей  |  Земля с границы  |  Под звездой Богородицы  |
Наша галерка   Фотогедонист  |
Семь пятниц на неделе   Уроки китайской грамоты  |  Меч, крылья и гитара  |  Подъездный жанр  |  Яма вдоль и поперек  |  Под парусом по озеру  |  Нужен бубнила!  |  Танцевальные лапти  |  Пятьсот домиков мечты  |  Эхо родного города  |
До востребования   За месяц до Победы  |  Спасибо за «Голос»!  |  Диагноз – врач на «отлично»  |  Параллельные пересеклись  |
Справочное бюро   Оцените своего депутата!  |  Богослужения на седмице  |  В вечернем Северодвинске  |  ...И лето наступит скорее!  |
Спроси не поленись   Что за «фрукт» ламинат  |  Лечим лазером  |  Секреты холодильника  |  Помянем усопших  |  Национальное достояние  |  Чем закрыть проплешины?  |
Крупным планом   Оптимизм профессии  |
По соседству мы живем   Я - болельщик!  |  Грабитель сумчатый. Обыкновенный  |
День за днем   Патриотизм без примеси политики  |  На помощь – в гипсе  |  Звезды взойдут!  |  Молодым подкинули на жилье  |  «Северный рейд»: сам себе преемник  |  Рыжие, высотные, добротные!  |
Город у моря   Календарик «Вечерки»  |  А слышно, что...  |  Знак прочности Тамары Румянцевой  |  «Ручная» работа  |  На скользкую тему  |
Общество   Утрата  |  Как строилось светлое будущее  |  Послесловие к приказу НКВД  |   «Мы ни-ко-му его не отдадим!»  |  Непраздничный марш  |  А в субботу – за работу!  |  Чистые светофоры и сирены протеста  |  Лошадь и биотуалеты  |  Переменка с Гагариным  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Апрель 2008
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com