«Хотелось бы узнать, чем отличаются подсолнечное масло холодного и горячего отжима? И что лучше? Елена».
- Масла холодного отжима отличаются высоким содержанием биологически активных веществ, низким содержанием продуктов окисления, они содержат меньше сопутствующих веществ и значительно менее окрашены, имеют нейтральную реакцию. При отстаивании и хранении такие масла не накапливают осадка. При горячем способе получения удается отжать максимальное количество жирного масла, однако горячее прессование сопровождается большим переходом сопутствующих веществ, а также высокоплавких фракций масла. Предпочтительнее употреблять в пищу масло холодного отжима.
Поделиться с другими! Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям! Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!