«У нас на дачном участке выдался на редкость богатый урожай рябины. Слышала как-то о рябиновом варенье, а рецепта его не знаю. Не подскажете? Светлана».
Отчего же, извольте. На 1 килограмм ягод вам потребуется 1 килограмм сахара и 2 стакана воды.Зрелые ягоды перебрать, промыть и проварить в кипящей воде до размягчения, не допуская разваривания. Пересыпать их в посуду для варки, залить сахарным сиропом и варить до готовности в несколько приемов, периодически снимая с огня и выдерживая по 3-4 часа, поскольку ягоды рябины медленно впитывают сахар. Готовое варенье переложить в глубокую фаянсовую посуду и выдержать 10-12 часов, после чего переложить в подготовленные (стерилизованные) банки.Для того чтобы рябиновое варенье сохранило цвет, а также для улучшения вкуса можно при варке добавить 1-2 грамма лимонной кислоты.
Поделиться с другими! Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям! Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!