Не знаю ни одной хозяйки, которая не готовила бы на Новый год салат «Оливье». Уже много лет это традиционное блюдо русского новогоднего застолья. Особенно мне нравится, как этот салатик готовит моя тетушка. Она и меня научила.
Куриное филе хорошо посолить, посыпать сухим укропом (у меня тетя в пору его цветения собирает зонтики, самые краешки с цветами, высушивает, потом это - в кофемолку, и этой ароматной присыпкой меня снабжает), залить водой, чтобы она только покрыла, накрыть крышкой - и в микроволновку минут на 6-7. Если нет микроволновки, то просто отварить на небольшом огне. Филе тогда получается очень сочное, пахнущее укропом. Принцип «Оливье», чтобы было в самый раз, - на каждого гостя взять по картошке (средней). Картофель отварить «в мундире», яиц взять столько же, сколько картошек. (Яйца, кстати, когда сварятся, можно сразу в холодной воде немного побить, потрескать, тогда вода, попадая в трещины, отделит белок от скорлупы. Чистятся прекрасно.) Огурцы (я предпочитаю свои, маринованные, они у меня хрустят классно, мой любимый продукт!), столько же, сколько картошек по массе, а не по количеству, потому как огурчики маленькие, а картошка большая. Я обязательно добавляю свежий репчатый лук, только он должен быть сочным и очень мелко порезанным, не очень много (примерно на четыре картошки 0,5 средней луковицы), зеленый горошек по массе примерно, как огурцы. Заправляю все сметаной пополам с майонезом, солю и обязательно добавляю горчички (нашей жгучей, от которой слезы). Хорошо добавить зелень петрушки. Хорошо все перемешать, еще раз попробовать: чего не хватает? Добавить или соли, или горчицы, или дорезать огурчиков и... Приятного аппетита!
Читайте в печатном издании Телячьи «пальчики» | Сладкий, вкусный хворосток так и просится в роток | Сделайте обязательно торт самостоятельно | Ешьте лук от всех недуг | Репяной салат от простуды - просто клад! | Мюсли - пища будущего! | Рассольник вари в постные дни | Постное тесто | В деньки постные пока наварю я кисляка | О фасоли вспомним, что ли... | Картофель в собственном соку вас научить варить могу | Про картошку поговорим немножко | Котлеты «Студенческие» | Кокосовые капельки вкуснее, чем вафельки | Просто, дешево, сердито! Уплетаем с аппетитом! | Нет ничего краше, чем лещ с гречневой кашей | На рыбку выложу лучок: мой в восторге мужичок! | Вот вам в натуре рыбка во фритюре | Кого какая рыбка привлекает | Эх, прощай, фигурочка! Ем макарошки с курочкой! | Просто поленилась, и блюдо новое родилось | Смело пирожки пеки | Вот оно какое - вкусное жаркое | Для свекрови-привереды | Куриный суп на новый лад | Свари щец, наконец! | За 5 минут, голубчик, сварганю мясной супчик | Пробуйте сами суп с пампулями... | Плов с зеленым горошком | Мясо не по-русски: бефстроганов по-французски | Паштеты разные, разнообразные | Ох, «Стряпуха» хороша! Познакомились не зря! | Томаты засолю, соседку удивлю | Удовольствие гарантируется! | Питание, диеты Салат из репки от бабки и дедки | Фирменное блюдо к новогоднему столу | Очень нравится мне наш советский «Оливье» | Новогоднее застолье без последствий | Готовит подружка яичницу «болтушку» | Утром съешь бульон с яйцом - весь день будешь молодцом! | Предлагаю посоревноваться | Утром лаваш - спаситель наш | Апельсиновую цедру в тесто мы насыплем щедро | Бутерброды тресковые | Бутерброды офисные | Гамбургеры любят сэры |
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!