Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Суббота, 24 октября 2020 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Вечерний Северодвинск
Номер от 18 апреля 2006 г.
Смотреть весь номер Вечерний Северодвинск от 18 апреля 2006 г. :: Архив газеты «Вечерний Северодвинск»

Спроси – не поленись

Версия для печатиОтправить статью другу

А может, подорвать один?

«С игровыми автоматами в городе связано множество семейных трагедий. И все это, как утверждает одна депутатка, для того, чтобы пополнить городской бюджет за счет отчислений с выручки кровавых и потных рублей горе-игроков. Неужели у наших депутатов ума не хватает если уж не запретить работу автоматов, то хотя бы выселить их, скажем, на Водогон? А может, пару-тройку «одноруких бандитов» стоит поджечь или подорвать?

МЫ попросили депутата областного Собрания Виктора Казаринова прокомментировать вопрос нашего читателя:

- На очередной сессии областного Собрания депутатов 26-28 апреля будет в третьем чтении рассматриваться законопроект «О размещении объектов игорного бизнеса на территории Архангельской области». После принятия и вступления этого закона в силу у мэрии и муниципального Совета Северодвинска появится право решать, где должны и где не должны располагаться игровые автоматы. Надеюсь, власти Северодвинска этим правом воспользуются.

Что касается моего отношения к этой проблеме, то я за вынесение «одноруких бандитов» за черту города. В первую очередь из магазинов, с вокзалов и других людных мест, где случайные прохожие могут попасть под влияние азарта игроков.

Депутаты ругали рекламу

«Слышал, как по телевизору депутаты ругали рекламу. Предлагали сократить блоки до четырех минут. Но реклама до сих пор не сокращена, и в эфире ей отводится пять, а то и восемь минут. Когда заработает закон? Петухов».

В марте новый федеральный Закон «О рекламе» был подписан президентом Владимиром Путиным. Он действительно устанавливает ряд ограничений на рекламу в телевещании. В 2006-2007 годах в течение часа рекламное время должно составлять не более 20%, а рекламный блок не должен превышать четырех минут. Закон вступит в силу 1 июля 2006 года.

Документы заранее

«Через четыре месяца мне выходить на пенсию. Поскольку лето я собираюсь провести в деревне, могу ли оформить документы на пенсию заранее? Григорьева».

В Архангельском региональном отделении Пенсионного фонда нам ответили, что в соответствии с Законами «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» и постановлениями Министерства труда граждане могут обратиться с заявлением о назначении пенсии по старости не ранее чем за один месяц до возникновения права на эту пенсию, то есть за месяц до наступления пенсионного возраста. Будущий пенсионер, если он по каким-то причинам отсутствует в городе, может доверить кому-либо обратиться за назначением пенсии от его имени. Но необходима нотариально заверенная доверенность.

Танцы, танцы, танцуют девчонки

«До 17 лет занималась танцами. Могу ли я в нашем городе начать заниматься художественной гимнастикой? Алена».

Отвечает тренер по художественной гимнастике спорткомбината «Беломорец» Вера Коновалова:

- Художественной гимнастикой девочки начинают заниматься с 4-5 лет. В редких случаях с 7-8 лет, но при этом у юных спортсменок должны быть замечательные данные для занятий. Дело в том, что художественная гимнастика имеет специфику, которая далека от танцев. Заниматься со взрослыми, увы, у нас возможности нет.

Зачем эта пункция?

«Мой сын в 1993 году лежал в больнице. У него брали спинномозговую пункцию. И он до сих пор жалуется на боли в спине. Должен ли был врач спросить разрешение родителей для проведения этой процедуры? Зачем вообще она нужна? Ковалев».

На вопрос отвечает врач «скорой помощи» Сергей Кондратьев:

- Пункция спинного мозга берется в исключительных случаях, когда врачи подозревают угрозу здоровью или жизни пациента. Для данной операции необходимы серьезные медицинские показания. В случае если операции подвергается несовершеннолетний, медики должны спросить разрешение у родителей (опекунов) пациента. Однако в самых экстренных, не терпящих промедления случаях может быть принято решение взять спинномозговую пункцию без согласия родственников (опекунов).

Пункция может дать осложнения, если пациентом строго не выдерживаются рекомендации лечащего врача, особенно в отношении постельного режима. Для чего необходима спинномозговая пункция? Для того чтобы определить состояние ликвора, жидкости, омывающей головной мозг человека. Это позволит продиагностировать наличие инфекций, внутричерепного кровоизлияния и пр.

Больно мне, больно…

«Можно ли без вмешательства стоматолога, самой удалить зубной нерв? Татьяна».

Наш консультант, стоматолог Владимир Аброскин так ответил на этот вопрос:

- Никогда в жизни! Даже не пытайтесь, уважаемая Татьяна. Удалить корень зуба может только специалист. Для этого требуются: во-первых, доступ к каналу, во-вторых, медицинские приспособления. А инфекции?

Собчак умывается минералкой

«Одна знакомая сказала, что очень полезно умываться чайной заваркой и минеральной водой. Так ли это? Ирина».

Ирина, специально для вас мы выяснили, что слабой заваркой чая или спитым чаем комнатной температуры умываться можно, но лучше делать это в зимний период. Полезно умываться молоком; молоком, разбавленным наполовину водой; кипяченой водой с добавлением молока (на 1 стакан кипяченой воды 4 столовые ложки молока). Что касается минеральной воды, то и здесь ответ положительный. Для умывания используйте негазированную минералку комнатной температуры. Говорят, что шоувумен Ксения Собчак любит побаловать свое прелестное лицо минеральной водичкой.

Школа №1: надежда на Москву

«Когда бываю в старой части города и прохожу мимо 1-й школы, сердце кровью обливается. Когда же ее наконец отремонтируют?

Бывший двоечник первой школы».

Начальник горуо Лев Малейков смог утешить «бывшего двоечника», но лишь немногим. В этом году в муниципальном бюджете на ремонт 1-й школы предусмотрено выделение шести миллионов рублей. В ближайшие недели в департамент образования областной администрации будут направлены необходимые документы для участия в федеральной программе. В случае положительного ответа на заявку северодвинцев из федерального бюджета в 2007 году могут быть выделены средства, необходимые для завершения ремонта многострадального здания в 2007-2008 годах. Сметная стоимость работ в общей сложности составляет 104 миллиона рублей, из них на сегодня освоено менее пятой части.

А можно нам без пересадок?

«Почему из кварталов Д и К нет ни одного маршрута, чтобы без пересадки на Юбилейной можно было доехать до магазинов, например, «Маяк» или «Циркульный»? Переезд на Морском есть. Может, есть смысл продлить «пятнадцатый»? Нина Васильевна».

Заместитель директора ПАТП по перевозкам Юрий Пьянкин поблагодарил читательницу «Вечерки» Нину Васильевну за сигнал и пообещал, что он будет принят к сведению. По словам Юрия Алексеевича, решение этого вопроса входит в планы ПАТП.

После операции, с ребенком

«Лечащий врач посоветовала сделать дочери операцию. Девочке 9 лет. Могут ли родители в послеоперационный период находиться в палате с ребенком? Кулешова».

Законом «Об охране здоровья граждан» предусматривается, что один из родителей может в интересах лечения ребенка находиться с ним в больнице. Причем не важно, дооперационный ли это период или послеоперационный. На это время родителю полагается лист временной нетрудоспособности (больничный).



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Культура   «Это наш слон»  |  В вечернем Северодвинске  |  Кнут и пряник  |
Происшествия   Бомба в «Южном»  |  По асфальту «каблучком»  |
Общество   Спроси – не поленись  |  «ЛЕО» едет в НАО  |  Заберет под лед Забориха  |  Как городу не сесть в лужу  |  «Малиновки» заслышав топоток...  |  Народная библиотечка «Вечернего Северодвинска»  |  Без вина виноватые  |  Гайдар возвращается?  |  Самолетом на отдых. Бесплатно!  |  Не поделили полномочия  |  Нелегалы возят платных  |  Свиток губернских новостей  |  Мазутная удавка  |  Эх, белый теплоход  |  «Раздал в Горсовете доллары - и спи спокойно…»  |  От «паленки» не спасет  |  Сети – энергетикам  |  Лекарство против скудоумия  |  Прет-а-порте для «скорой»  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Апрель 2006
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com