Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Среда, 16 октября 2019 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Вечерний Северодвинск
Номер от 20 октября 2005 г.
Смотреть весь номер Вечерний Северодвинск от 20 октября 2005 г. :: Архив газеты «Вечерний Северодвинск»

Я хочу жить на родине жены

Версия для печатиОтправить статью другу
Мужчина из Германии ищет невесту в России. С одним условием...

Здравствуйте, уважаемая редакция!

Сейчас появилось много передач и статей на тему «Выйти замуж за иностранца». Волей судьбы я это совершила и теперь живу в одном из городов Германии. Познакомились мы, как ни банально, по Интернету. Сколько всяких бюрократических препятствий пришлось преодолеть - это отдельная история. Германия нелегко открывает двери русским женщинам. Впрочем, я много лет проработала в школе учителем немецкого, поэтому проблем с языком у меня почти не было. Довольно быстро я нашла здесь друзей.

Однажды мой знакомый, который уже давно ищет себе жену из Восточной Европы по Интернету, попросил меня перевести письмо, чтобы его подруги лучше понимали его намерения. Это письмо показалось мне интересным и показательным относительно наших представлений о «зарубежном рае» и о взгляде на это с другой стороны границы. Поэтому я хочу представить его перевод читателям «Вечернего Северодвинска».

С уважением Вера ШПАЦИР

ПРИВЕТ! Сначала я хотел бы рассказать тебе кое-что о Германии (и вообще о Западе) и о том, что я узнал из Интернета и благодаря личному общению о женщинах с Востока.

Я узнал, что многие женщины, которые хотят найти партнера на Западе, интересуются главным образом его материальным положением и притом рассчитывают, что будущие мужья перевезут их на Запад. Они ищут профессионально успешных, обеспеченных, возможно, даже богатых мужчин, желательно с собственным домом; такой спутник должен всячески баловать свою любимую, показывать ей мир, быть ориентированным на семью, надежным, верным, добрым, чадолюбивым, любить секс и не иметь отрицательных черт характера.

В общем, он должен быть настоящим принцем...

Лишь изредка женщины хотели бы видеть рядом с собой просто верного и романтичного мужчину.

Эти женщины никогда не найдут себе партнера, который бы отвечал их требованиям. Они могут мечтать о таком, но найти его не смогут. Потому что подобных мужчин просто нет. И не только в странах бывшего Советского Союза, но и на Западе.

Богатые мужчины не ищут спутниц в Восточной Европе, а если такое и случается, то это временное увлечение. У них достаточно денег, чтобы в любое время прекратить эти отношения и попросту купить себе другую даму - помоложе. Все эти желания им уже известны от немецких женщин, и для этого им не нужно искать супругу за границей.

Мужчины, которые ищут жену на Востоке, чаще всего простые ребята - приземленные, но честные, верные, надежные, любящие... Они редко имеют высокооплачиваемую работу, но заботятся о своей семье в меру своих сил. У них доброе и большое сердце, и часто они знают, как тяжела жизнь немецких женщин. Они знают, что большинство женщин имели горький опыт в прошлом. Именно поэтому западные мужчины поймут и своих подруг из Восточной Европы, поймут и сделают все, чтобы больше ничего подобного с их любимыми не случилось.

Но и мы, те, кто ищет спутниц в восточных странах, имеем свои интересы. Все, чего так желают себе восточноевропейские женщины, хотят от мужчин и западные. Мы порой ищем подруг на Востоке как раз потому, что многие из нас уже имели несчастный брак со своими соотечественницами. Соответственно, дамы такого сорта нам уже не нужны - неважно, из какой они страны.

Многие из нас хотели бы иметь милую, верную жену, на которую можно было бы положиться и в радости, и в горе, которая заботилась бы о своем партнере, об уюте в доме, готовила бы иногда (только немногие немецкие женщины делают это).

Мне бросилось в глаза и то, что для женщин с Востока важна свобода в сексе. «Верность» и «любовь» - эти понятия играют побочную роль... Такие женщины будут иметь проблемы с западными партнерами. Любовь и забота не должны быть улицей с односторонним движением. Секс играет не последнюю роль, но только для секса ищут партнершу лишь немногие западные мужчины. Обычно им не нужен секс без любви, доверия, нежности... Такой мужчина хочет быть любим своей женой не потому, что он хороший любовник, и не потому, что он богат, а просто потому, что он ее муж.

Большинство женщин из Восточной Европы представляют себе Запад как рай. Они видят, как мужчины с Запада приезжают к ним в страны в отпуск, много путешествуют. Кажется, что эти люди богаты. Но это неверно! Женщины не знают, что эти мужчины должны много и тяжело работать, чтобы иметь такие возможности, и то нередко лишь благодаря кредитам. Конечно, мы порой сами виноваты - те из нас, кто недостаточно честен, чтобы сказать правду.

Большинство женщин из-за рубежа не знает, как дорога жизнь в западных странах. В Германии нужно получать 1000-2000 евро, только чтобы достичь среднего уровня жизни. Иногда оба супруга или партнера вынуждены работать даже в нескольких местах одновременно.

В понятие среднего уровня жизни входит возможность оплачивать жилье (около 500 евро в месяц), покупать достаточное количество продуктов, а иногда и новую одежду, время от времени посещать кино, театры, рестораны, раз в год на две недели выехать в отпуск, выплачивать кредиты.

Официально в Германии 5 миллионов безработных. Но есть данные о том, что на самом деле работы нет у 10 миллионов. Рабочих мест становится все меньше, потому что предприятия переводят производство за границу, где зарплата ниже, чем в Германии.

Если хотя бы один партнер потерял работу, то семью ждут очень серьезные финансовые проблемы: они могут потерять все, что имели, ведь на самом деле все это принадлежало не им, а банкам, в которых они взяли кредит. В Германии человек без работы так же беден, как и в странах Восточной Европы. Довольно многие потеряли все, кроме собственной жизни и немногих личных вещей.

Каждый работающий в нашей стране должен платить страховку, которая дает ему возможность жить в случае потери места. Но страховые компании - полубанкроты, потому что должны платить слишком многим и в состоянии помогать лишь мизерными суммами - по 400 евро. На это можно лишь купить продукты... К тому же, прежде чем претендовать на страховку, человек должен продать все: дом, квартиру...

Мне сейчас 56, и если бы я потерял сейчас работу, я никогда не нашел бы новую. Ни один мужчина 45-50 лет не найдет новое рабочее место.

Кроме того, ни одной женщине из Восточной Европы не дадут постоянную работу в Германии, если она не замужем за немцем. И ни одна фирма не примет ее на работу, если она не владеет хорошо немецким языком. Иначе она может рассчитывать лишь на место уборщицы... Или проститутки, нелегально.

Ты видишь теперь, каков этот «рай».

Я пишу это потому, что многие женщины из Восточной Европы хотят стабильных отношений. Но вряд ли немец может гарантировать что-либо подобное. Только действительно очень богатые люди или лжецы.

Я долго размышлял обо всем этом, прежде чем решился искать себе жену в Восточной Европе.

Но в моем случае мой возраст - мое счастье: я могу больше не оставаться в Германии, если потеряю работу. Денег, которые я буду получать по страховке, достаточно для нормальной жизни на родине моей партнерши. Минимум, который получает мужчина от своей страховой компании, - 350 евро, или 420 долларов. И если моя партнерша зарабатывает хотя бы 100 долларов, то вместе у нас будет 520 долларов в месяц. Это больше, чем имеют многие семьи Восточной Европы. Пока я могу поменять мою большую и дорогую квартиру, потому что она мне будет не нужна. Сэкономленные деньги я буду посылать моей партнерше, чтобы она могла прилично жить у себя на родине. Мы могли бы ездить друг к другу. Таким образом она могла бы жить лучше, не покидая родину, своих близких и друзей. И детям не надо будет менять школу на немецкую; такая смена дается тяжело, ребенок теряет год или два, пока не овладеет языком.

У меня много знакомых в прибалтийских странах. Поэтому я знаю, что многие шведы и норвежцы моего возраста нашли себе жен в Прибалтике и теперь живут там с новыми семьями, потому что жизнь у них на родине так же дорога, как и в Германии.

А через пару лет я стану пенсионером и мне должны будут выплачивать пенсию, которая значительно больше страховки. Но даже этой суммы недостаточно для нормальной жизни.

Словом, я решил для себя, что не буду привозить жену в Германию. Я не хочу рисковать супружеством из-за того, что могу потерять работу. Поэтому я хочу жить на родине жены. Для этого денег будет достаточно... Но не для Германии.

Я хочу, чтобы меня правильно поняли. Женщина - самое важное, независимо от того, из какой она страны. Но если мы понимаем друг друга, то жить можно везде. Это не должна быть обязательно Германия, на наши деньги мы сможем жить хорошо дома у моей партнерши, но не в Германии.

Я знаю, что рискую, когда пишу это, но лучше прервать отношения сейчас, чем тогда, когда будет, может быть, слишком поздно.

Надеюсь, что ты воспримешь мои мысли. Или у тебя есть другие идеи, которые мы могли бы обсудить?

Но ты должна знать еще, что если ты ищешь партнера на Западе, только чтобы покинуть родину, то такая женщина не для меня...

Твой Ханц-Гюнтер



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Спорт   Ветераны показывают силушку  |
Культура   Кто тебя выдумал, звездная страна?  |  Любовь сержанта и кота  |  Ночь любви наоборот  |  О выставке говорят  |  Роман Карцев: «С любовью бороться бессмысленно»  |
Происшествия   На «Звездочке» ищут виновных  |  Наркотуризм с задержанием  |  Операция проведена успешно  |  Вниманию очевидцев!  |  Вежливо едешь - дальше будешь  |  Бьют машины и людей  |  Взвейтесь кострами, синие ночи?  |  Вскрывали квартиру с подозреваемым  |  Судебная хроника  |  Хроника 03  |
Экономика   Консул выдал тайну  |
Северодвинск   «Синдугош» сдан. «Синдугош» принят!  |
Общество   Я хочу жить на родине жены  |  Получите паспорт для прививок  |  Чужая мама  |  К Деду Морозу на день рождения  |  Большой макет легкого крейсера  |  От Польши до Ирака  |  Эхо родного города  |  Два крылечка на Седова  |  Дикий бар  |  Рюмочная в пункте стеклотары  |  А слышно, что...  |  Календарик «Вечерки»  |  Цена душевого минимума  |  ...И кормите ее пирожным с руки  |  Любой милиционер вправе остановить ваш автомобиль  |  Малыш не болен  |  Семга очень популярна в народе  |  Иномарки в северном небе  |  Награда нашла мецената  |  Столичный раут губернатора  |  Дело года  |  Большой сбор  |  Мужиков нема!  |  Хватит ползать по порносайтам!  |  Анонс  |  Блины, половички и признания  |  «Эста» начинает и...  |  Наши помогали Путину  |  В ваших руках будущее Северодвинска  |  А слышно, что...  |  Календарик «Вечерки»  |  Низкий вам поклон, ветераны!  |  В немилосердной той войне  |  Экстремальный полигон  |  Сигналы из космоса  |  А если дуст не поможет?  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Октябрь 2005
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com