Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Суббота, 4 мая 2024 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Зимняя вишня
Номер от 11 сентября 2009 г.
Смотреть весь номер Зимняя вишня от 11 сентября 2009 г. :: Архив газеты «Зимняя вишня»

Выручит кабачок

Версия для печатиОтправить статью другу
Частенько многие хозяюшки ломают голову, что же приготовить новенького. Да еще чтобы вкусно и полезно было. Картошка надоела. Предлагаю вспомнить про другой не менее полезный овощ - кабачок, из которого можно приготовить много сытных и простых блюд.

Кабачок на скорую руку

Это блюдо без изысков. Так сказать, на скорую руку.

Средний кабачок, 1 яйцо, масло для жарки, какое вам больше нравится, приправка, перец, зелень, майонез или сметана.

Очищаем кабачки от кожуры и при необходимости от косточек. Нарезаем кружочками или полукружочками толщиной примерно в 1 сантиметр. Разогреваем сковороду с маслом. На небольшом огне обжариваем кабачки с одной стороны, солим и перчим.

Когда с одной стороны кабачки обжарились до румяной корочки, переворачиваем на другую сторону и заливаем яйцом, предварительно взбитым с майонезом или сметаной. Прикрываем крышкой на две минуты, посыпаем зеленью.

Кабачок фаршированный

1 кабачок, 300 г мясного фарша, 1 луковица, соль и перец. Для кляра: 2 яйца, соль, мука. Кабачок очистить, нарезать кольцами толщиной в 1 см. Удалить семена из каждого ломтика кабачка.

Мясной фарш обжарить вместе с луком, посолить и поперчить. Нафаршировать кабачки фаршем, аккуратно обмакнуть в кляр и жарить с двух сторон.

Кабачковые оладьи

1 кабачок, 2 сырые картофелины, 1 плавленый сырок, 1 яйцо, перец, чеснок, зелень, растительное масло.

На крупной терке натереть кабачок, картошку и сырок. Добавить соль, перец, зелень и муку, чтобы тесто приобрело консистенцию густой сметаны. Все перемешать и обжарить на растительном масле.

Кабачковые фантазии

Кабачковые драники обожают все. Я хочу предложить более праздничный вариант. Пикантную закуску, где кабачки уж точно никто не обнаружит. 4 маленьких кабачка, 3-4 cт. ложки муки, 4 яйца, соль и перец, 1 плавленый сырок, майонез и чеснок. Кабачки натираем на мелкой терке. Добавляем 2 яйца, муку, соль и перец. Получается тесто, как на оладьи. Жарим на растительном масле до готовности, выкладывая на сковороду ложкой. Можно делать большие коржи на всю сковороду и потом промазывать их, как торт. На этом этапе для будничного употребления оладушки готовы.

Готовим начинку: сырок трем на терке, добавляем пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень и перемешиваем. Намазываем оладушки начинкой и сворачиваем рулетики, которые легонько обмакнем в майонез и обваливаем в вареных тертых яйцах. Подаем к столу.

Р. В. Иванова, г. Сланцы

Салат «После бала»

250 г крабовых палочек, 200 г копченого мяса (окорок, карбонад и т.д., а можно просто вареную колбасу), 4 яйца, банка зеленого горошка, лук (репчатый или зеленый)

Мелко нарезать яйца, мясо (колбасу) порезать соломкой, все соединить, добавить горошек, лук. Солить салат не нужно, заправить можно майонезом перед подачей на стол.

В.С. Евдокимова, Ярославская область

Огурцы малосольные

Хочу угостить вас, дорогие читательницы, малосольными огурчиками. Складываем в банку всего побольше - веточки укропа, листья черной смородины (ну если у кого то нет, тогда без них), дольки чеснока и вымытые огурчики (у огурцов отрезать кончики). Кипятим воду (на 3- литровую банку нужно 1,5 л воды), добавляем в горячую воду на 1 литр 1,5 ст. ложки соли (с маленькой горкой) и заливаем огурцы. Через несколько часов можно есть.

Юлия Попова, г. Вологда

Всегда - блестящий результат!

Многие продукты можно запекать в пищевой фольге. Это гораздо вкуснее, чем варить, и менее вредно, чем жарить.

В фольге можно приготовить и мясо, и овощи, и сыры, и рыбу. Упаковка из фольги должна быть герметичной, иначе сок из продуктов вытечет и они станут жесткими.

Вот как я готовлю запеченную рыбу. На кусок фольги кладу лук, порезанный кольцами, затем - ломтик рыбы (я предпочитаю горбушу, еще лучше - форель), сверху - опять лук, порезанный кольцами. Герметично упаковываю (можно конвертиком, можно мешочком) и запекаю минут 15-20.

Ольга Данилова, Ярославская область



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Содержание номера

Истории   Также читайте в "Зимней вишне" №9  |  Выручит кабачок  |  Быстрый пирог  |  Жили-были…  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Сентябрь 2009
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com