Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Четверг, 19 сентября 2019 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Самое интересное
Номер от 29 сентября 2011 г.
Смотреть весь номер Самое интересное от 29 сентября 2011 г. :: Архив газеты «Самое интересное»

Кудрин в отставке. А как же мы?

Версия для печатиОтправить статью другу
Уход министра финансов может отразиться и на жителях нашей области

Алексея Кудрина жители нашей области привыкли считать своим человеком. Как-никак жил здесь в юности, окончил архангельскую школу. Поэтому и внимание к его отставке с поста министра финансов России у нас особое. Кудрин в ранге министра довольно часто бывал в Архангельске. А что же теперь? Он забудет дорогу сюда или… вернется в новом качестве?

Архангельск затянет пояса?

Региональные СМИ уже комментируют отставку Алексея Кудрина.

Информационное агентство «Беломорканал» делает весьма оптимистичные и недвусмысленные прогнозы:

«В том случае если замысел команды Путина сработает, он станет президентом, то Архангельская область получит уникальный шанс найти наконец достойного губернатора. Пока что таким кандидатом видится Александр Вешняков, однозначно входящий в «обойму» нынешнего премьер-министра… Теперь недовольная по каким-то причинам Вешняковым политическая элита имеет возможность выдвинуть на выбор новому президенту еще одного близкого для Поморья кандидата – Алексея Кудрина. Если, конечно, Алексей Леонидович даст на это свое согласие».

А вот ИА «REGNUM» цитирует политолога и регионалиста Сергея Артеменко: «Отставка вице-премьера и министра финансов Алексея Кудрина, в очередной раз оскандалившегося с заявлениями из США, самым радикальным образом отразится на том, что российская «борьба за Арктику» пойдет в интересах России, а не против России, не в интересах обеспечения доступа конкурентов России к ресурсам российской Арктики».

Дело в том, продолжил эксперт, что в канал проведения прямых политических, ресурсных, экономических и разведывательных интересов США и других стран НАТО в российской Арктике в последнее время интенсивно стал превращаться Северный (Арктический) федеральный университет, возглавляемый ректором Еленой Кудряшовой, «в бюрократической и имиджевой политике которой преобладают чуть ли не прямые ссылки на покровительство Кудрина, на то, что он одноклассник ректора и потому САФУ не имеет ни в чем отказа».

Артеменко заключил: «Уход Кудрина - это уход последней федеральной «крыши» над скользкими проектами САФУ в Арктике. Теперь за все придется ответить тем, кто назначен быть стрелочником в Архангельске».

ИА «Руснорд» не менее категорично: «Архангельску придется затянуть пояса. Земляк Кудрин уходит из правительства». Агентство пишет, что «именно Кудрин в ранге министра финансов продвигал многие крупномасштабные проекты в Архангельске, считая этот город своим».

Сайт Newsru.com напоминает, что в августе в СМИ появилась информация, будто «Единая Россия», регулярно и раньше критиковавшая министра финансов Алексея Кудрина, предложила ему возглавить свой предвыборный список в Архангельской области. О публичном предложении тогда заявил секретарь президиума генсовета партии Сергей Неверов, отметивший, что «к Кудрину обращались представители Архангельской области», отмечала «Газета.ru».

Как заявил тогда первый замсекретаря президиума генсовета партии «Единая Россия», депутат Госдумы Андрей Исаев, партия - это большая организация и, «видимо, наше архангельское отделение придерживается более либеральных взглядов, чем я».

Позже было объявлено, что предложение архангельских единороссов до министра финансов не дошло и Кудрин «не планировал возглавить какой-либо партийный список на каких-либо выборах».

Центробанк или забвение

Какое же будущее ждет экс-министра финансов?

«Алексей Кудрин всегда был экономическим слугой режима, оппозицией ему не стать», - отметил Виктор Коломейцев, депутат Госдумы (КПРФ). Он признал, что одну здравую мысль все-таки бывший министр финансов озвучил, когда раскритиковал невыполнимые предвыборные обещания «Единой России». «Но этого мало, чтобы стать самостоятельным политиком».

«Он от Путина никуда не денется - будет либо руководить Центробанком, либо станет советником по экономическим вопросам», - спрогнозировал будущее Кудрина сопредседатель партии ПАРНАС Борис Немцов.

Другую точку зрения вы¬сказал член федерального политсовета «Правого дела» Борис Надеждин, подчеркнув, что бывший министр финансов уже сейчас единственная серьезная оппозиция в правительстве курсу «Единой России»: «Если Кудрин вдруг решит заняться публичной политикой и создать партию, я готов ему подставить свое плечо».

А президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов придерживается другого мнения:

«В новейшей истории России уже случалось, что ключевые чиновники уходили в тень, оставаясь при этом в политике, но четко себя никак не позиционировали. Самый яркий пример, пожалуй, бывший глава администрации президента Александр Волошин».

По материалам Интернета

Взгляд с Запада

Западные СМИ и эксперты в основном высказывают сожаление по поводу увольнения главы Минфина РФ Алексея Кудрина.

Некоторые издания не исключают ухудшения экономической ситуации в России. По их мнению, возвращение Путина в президентское кресло мало повлияет на оценку политических рисков в России, но отставка Кудрина обеспокоит инвесторов.



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

За кулисами   Кто следующий?  |  Публичная порка  |  Кудрин в отставке. А как же мы?  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Сентябрь 2011
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com